vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Кто должен получить наследство?

У моих знакомых возникла ситуация, понятная, знакомая и закономерная - раздел наследства.

Жили-были муж с женой, жили дружно и счастливо. Родили и воспитали двоих детей, дочку и сына. Прошли годы, сын женился и перешел жить к жене, у которой свой дом на окраине города, достался от родителей. Она его не прописывает, честно сказав, что никакого отношения он к ее имуществу не имеет, а жить, милости просим. Так они живут уже 15 лет, у них сын и они счастливы.

Прописан он был в родительской двушке, где ему принадлежала четверть , согласно приватизации, сделанной в 90-е. Там жили мать, оставшаяся вдовой и сестра, которая родила ребенка от любимого мужчины.
С тех пор, как сын женился, все проблемы с мамой, ее лечение, отправка в санатории, пережитый инсульт и прочие болячки, финансово и физически лежали на его сестре,она выхаживала маму после операций, приносила в дом продукты, готовила, убирала. Именно она стала главой их маленькой семьи.
Сын мог отвезти маму туда, куда ей нужно, привезти обратно, помочь, чисто по мужски, отремонтировать краны или собрать мебель, короче, на редкие просьбы он всегда откликался, а иногда просто заезжал проведать маму. Финансово он в ее жизни участия не принимал, ни в покупке лекарств, ни в оплате квартиры, как не сидел возле ее постели, когда она болела. Ни сестра, ни мать претензий не предъявляли, зная, что он тяжко трудится и заработок не всегда стабилен.

Зашел разговор о наследстве и Петр заявил, что хочет получить свою долю наследства, дескать, имею право. Сестра просто опешила, а потому ж ты тогда никогда не помогал маме. Она тянула маму , как могла, три операции, плюс инсульт, надо было зарабатывать и поднимать маму на ноги, а лекарства не дешевые, плюс стоимость самих операций...

Я почему-то всегда считала, что наследство получает тот, кто досматривает родителей, потому что на его плечи ложатся все тяготы по уходу и это как бы само собой разумеющееся. Почти уверена, что это Петькина жена его науськала - "ты у меня уже 15 лет живешь, внеси хоть какую-то лепту".



Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →