?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Бессовестно изчез - понятно, но бессовестно появился - как-то нелогично. Может, наоборот, его совесть заела

а что нелогичного? манипулировать чувствами ребенка с помощью дорогих игрушек, это нормально?
если бы у него совесть проснулась, то он бы пришел разговаривать конструктивно, хотя бы узнать, в чем надо помочь финансово и уж тем более повинился бы за свое отсутствие в течение трех лет
лично я бы в суд подала, пусть он решает, что должен папа ребенку, если он вспомнил о том, что он папа

Формально вы правы, но жизнь непредсказуема. Не стоит закрывать окно возможностей

вы правы, окно возможностей закрывать не стоит, однако, стоит держать свой дом на замке от неприятных людей, которые уже один раз тебя предали, а предатели, как известно - это диагноз

  • 1