?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
простите, но это совершенно разные вещи, моряк, летчик или полярник, сейчас это видео контакт и дети знают, что у них есть папа, к тому же он приезжает, соскучившийся, привозит подарки, рассказывает детям о службе....не, это обычный папа, а не беглец

вы правы в том, что решать должен ребенок, однако, мать просто может оберегать психику ребенка, пока он маленький, чтобы отец не нанес ему травму, если опять исчезнет

и вот еще какие у меня мысли возникают, когда я читаю ваш спор - отцы не менее важны, чем матери и неизвестно, кто принесет ребенку большую пользу
при раздорах среди взрослых, дети никоим образом не должны страдать, при них нельзя ничего выяснять и уж тем более наговаривать маме на папу, и наоборот

однако, бывают ситуации, когда ребенка стоит оградить от одного из родителей, понимая насколько это легкомысленный и бездумный человек! Вы бы могли исчезнуть на три года, имея ребенка? уверена, что нет!

Вы опять смешиваете два вопроса - моральный облик того мужчины и право ребёнка знать своего отца.
Вы не думали, что расти и не знать, кто твой отец, в то время, как все остальные дети это знают, это ещё бОльшая травма для мальчика?

да, я смешиваю эти два понятия и считаю, что это правильно, зачем ребенку общаться с подонком, к примеру?!

Это чисто женская эмоциональная оценка. Она субъективна и к праву сына знать своего отца не имеет отношения.

пусть субъективна,но зачем ребенку отец , к примеру, пьяница или наркоман, или вор, сидящий в тюрьме?
я не сторонник лжи, но лучше уж придуманный сбитый летчик, чем живой урод моральный

а ведь есть случаи, когда такие папочки еще и требуют через суды содержания на старости лет, что вы об этом скажете? вот тогда мамы бегают и доказывают, что не отцы это вовсе, а одно название

А ещё метеорит может упасть и всех нас уничтожить. Давайте не впадать в крайности. Судя по всему мужик не уголовник и не наркоман, иначе бы и речи не шло о том, чтобы "позволить-не позволить".

а может быть он из тюрьмы вышел? никто о нем ничего не зал целых три года!

общаться сама она с ним не хочет и сына оставлять наедине с ним тоже. В данном случае и в данном возрасте, она, как опекун имеет право решать, что ребенку хорошо, а что плохо - это мое мнение

  • 1