?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
романо-германская группа, в отличие от такого же факультета, в природе не существует, это две отдельные группы
да ладно, господь ей судья, этой девушке

мне странно, что она про алименты вспомнила через три года, конечно
видимо, удавалось без них обходиться

Господи, ну причем здесь название факультета? это факультет иностранных языков!

языки делятся на группы, я сейчас проверила, вчера правильно написала языки, которые принадлежат к этой группе, их гораздо больше, но эти самые популярные

а что ей было вспоминать или не вспоминать про алименты, если с ним связи не было, мужик позвонил и сказал, что уезжает, все!

цинично звучит! а что ей было уснуть с ребенком на три года, пока заботливый папа не явится, причем опять же с пустыми руками?
не всегда хватало, экономили бабы, чтобы пацана растить

простите, вы меня не услышали, видимо ))
существует индоевропейская СЕМЬЯ языков
она делится на ВЕТВИ
одна из этих многочисленных ветвей - германская, другая - италийская
романская ГРУППА входит в италийскую ветвь
германская ветвь делится на ряд групп

но романо-германской группы не существует, и никогда не существовало
а вот романо-германские факультеты, точней, романо-германской филологии, РГФ - так те очень даже
поэтому вы и спутали
---------------------
скажите, я не уловил из рассказа - они официально разведены?

если вы уверены в своем мнении, то простите, возможно я перепутала, мамы больше нет и я не могу проверить то, что она в свое время мне говорила

это был гражданский брак, черт бы их побрал, одна дура соглашается , а другой остается, в своем понимании,свободным от всех обязательств

я бы, конечно, послушал и другую сторону
мало ли, может он был стопроцентно уверен, что ребенок не его, потому и сбежал
а потом вдруг появилась новая информация, или похож на него стал

я не то чтоб его оправдывал, но всегда надо обе стороны слушать, знаете же

я согласна с тем, что в разрыве всегда виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но невиновных не бывает

но, елки-палки, если сомневаешься, поговори с женой,сделай тест..., а вот так сбегать, а потом явиться, не понимаю и никогда не пойму. Кстати, мамаши такие тоже есть, но их единицы, чаще такое поведение, увы, свойственно отцам.

Неужели спал спокойно и совесть его не мучила, не вспоминал, что где-то растет СЫН!!!!
Вы простите, я немного эмоциональна, просто родила двойню всего 8 месяцев назад, так что все ,касаемо детишек, воспринимаю очень остро, видя, какие они беззащитные, маленькие и чудесные!

достаточно я скрыла, поглядите?

Да, спасибо. Если интересно, пишите в личку, отвечу.

  • 1