?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Гарантий вообще никаких нет ни в чем и никогда. И деньги не гарантия.)

Но деньги помогут ребенку. Они нужны на его содержание.

Но не гарантия же.
Маме помогут - да.

ну выходит сейчас так - чтоб видеть ребенка он должен заплатить маме, ребенку кстати 5 лет - это уже вполне себе человечек осознанный.

Нет, не так. Чтоб видеть ребенка, он должен оплатить половину расходов на него.
Пришел папаша, а мама ему: "Вот в этом месяце я купила ребенку одежду, книжки, сапожки, сводила его на два кружка и один раз в театр. Потратила 500 долларов (условно). Хочешь быть отцом? Давай 250 баксов".
Всё.

Почему мама должна тянуть расходы на общего ребенка одна?

Она не замужем. Захотела и родила. И видела от кого.

Не, я понимаю что ситуация кривая но она такая какая есть, и вот он отец ребёнка, но она решила не пущать. Кому так будет лучше, скажи?

Какая разница, замужем или нет? Он отец и признаёт это.
В конечном итоге, мне вообще всё равно, что она сделает. Я своё видение ситуации изложила.

Или ты отец с отцовскими обязанностями, или иди в суд и доказывай свои права на ребенка. А суд уж разберется, сколько ты задолжал.

  • 1