?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




promo na_vstrechku 21:17, вчера 35
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
Ребёнка с отцом познакомить, конечно, нужно. А жить... Может, жизнь покажет?

а мне кажется, что с таким порхающим папашей лучше ребенку знакомиться тогда, когда он уже сможет оценить, кто есть кто, вот тогда выбор за ним
что ж он денег то за три года не принес и даже не написал ни разу

Я не умею советы давать, как и что лучше. Потому что сама никогда никого не слушала )))

и правильно делали!
тут советов лучше не давать, лично я рта не раскрою, чтобы потом не быть виноватой

Да вот только его детство пройдет без папы, пока он сможет оценить, нужен ему папа или нет. И почему все надо сводить к деньгам? Это важно, конечно. Но желания ребенка как бы и ни при чем?

простите, а что входит в обязанности родителей? вот вам кажется, что не стоит все сводить к деньгам, а он хоть раз за три года подумал о том, что оставил двухлетнего малыша и жена была еще в декрете, что они должны были кушать?

я человек не меркантильный, но все должно быть по совести
что ребенок может понять в свои пять лет, а для папы очень удобно, денег тратить не надо, подарил игрушку и стал любимым папой, а мама пусть на двух работах работает

так кто из них родитель? Тот кто пыль пускает в глаза или тот, кто обеспечивает ребенку возможность нормально питаться, одеваться, покупать книги и игрушки, ходить в развивающие центры, и т.д.
У меня двойняшки, которым по 8 месяцев, поверьте, содержание детей обходится в приличную сумму, а папа нужен не раз в три года, а ежедневно!

так кто из них родитель?
===================
Оба. Один может быть хорошим, второй никудышным, но других родителей у ребёнка нет. И право ребёнка знать своего отца таким, какой он есть и делать вывод - нужен ему такой отец или нет.

Это важно вам, а у детей совсем другие приоритеты, но кто о об этом думает?

простите, т.е. мама пусть вкалывает, а папа мотылек будет периодически появляться и тоже называться родителем?
вам это диким не кажется?
детям хорошо в теплом сытом доме, игрушки есть нельзя, как и не наденешь в мороз, вместо шубы с шапкой, да теплыми сапогами. Вот тот, кто думает об этом, как раз и думает о ребенке, как вы иронично сказали

а кушать ребенку нужно? а то отца как бы три года это совсем не интересовало.

В наше время при отсутствии отца или матери ребенок на голод уж никак не обречен

при разводе отцы вообще-то платят алименты. и поддерживают детей материально, если не живут с их матерью. а тут исчез, а потом явился. нет проблем, пусть общается, но сначала пожалста алименты за три года


очень странное мнение, мать в декрете сидела, когда он исчез

Э... там вместе жили как бы три женщины-родственницы? То есть мать не была одна с ребенком?

а причем здесь кто-то еще? есть семья, папа, мама и ребенок, все остальные - посторонние любимые родственники и прабабушка с бабушкой не обязаны вкалывать вместо папы
мать сидит в декрете, она сама не прокормится и не оденет ребенка и себя

  • 1