?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Три поколения одиноких женщин
vesninalj
Когда в одной квартире живут три поколения женщин с неустроенной судьбой, это очень сложно.

Каждый человек спасается от одиночества по-разному, кто-то уходит в работу, кто-то надеется и ждет, а кто-то становится циником, презирает мужчин и просто пользуется ими ради секса и поднятия самооценки в собственных глазах, не веря в длительные отношения и не устающих повторять, что "мужчины считают, что любовь - это секс", посмеиваясь при этом.

В этом женском царстве, живет пятилетний мальчонка, правнук, внук и сын этих женщин. Прабабушка излишне строга, бабушка излишне добра, а мама просто любит своего сыночка за двоих, потому что года три тому назад папаша скрылся в неизвестном направлении.

А потом случается с одной стороны неожиданное, а с другой довольно часто встречающееся событие, папаша звонит в дверь квартиры, где живет его бывшая гражданская жена и сын.

Открыв дверь, на него удивленно и иронично смотрит женщина, которая не хочет слушать его лепетания и отмазок, почему он за три года ни разу не появился, на сына не прислал ни копейки и даже сейчас пришел без подарка сыну. Дальше следует недвусмысленный посыл "по известному адресу" и перед его носом захлопывается дверь.

Правильно? Мне кажется , да.

Придя на следующий день с работы она видит сына возбужденным и радостным, в руке у него дорогая игрушка, она подходит к матери и задает вопрос, какое она имеет право вмешиваться в ее жизнь, на что мать отвечает, что ребенку нужен отец. Аргументы о том, что его не было три года, мать не принимает, по ее мнению "любой отец лучше, чем его отсутствие". Бабушка соблюдает нейтралитет, ей надоели выяснения отношений, беспорядочные связи внучки, у нее болит сердце за обеих и за малыша особенно.

Не знаю, кто из них прав? Что это за отношение к ребенку?! Хочет будет отцом, хочет уедет. Разве можно так играть чувствами и жены, и ребенка? Хотя, безусловно, отец нужен не меньше, чем мать, но такой ли?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Просто я знаю, да и любая мать знает, сколько стоит растить ребенка.
А блудным папашкам кажется, что купил одно мороженое или одну игрушку и осчастливил! Дал ребенку "всё"!

а ты бы поступила, как бабушка или как мама мальчика?

Я бы быстро пошла к адвокату и потребовала с папаши долг. А также установление порядка посещений ребенка. А то что это за отец? Захотел - подарил игрушку, не захотел - пропал на три года! Хочет сына? Пусть выполняет свои обязанности.

Не все так просто. В случае гражданского брака отцовство придется доказывать. Дама не позаботилась о том, чтоб у него были обязанности)

не, папа записан папой

У матери почему-то никто не поинтересовался, есть ли у неё средства на содержание ребенка. Она выкручивается как может. Это её долг перед сыном.
Я в таких вопросах категорична. Хочешь прав? Плати что положено.

я точно так же думаю и поступала бы именно так, как ты говоришь
не признаю я эти разговоры о выборе, о свободе, особенно, когда касается детей

Какой выбор? Либо ты отец со всеми вытекающими из этого обязанностями, либо чужой дядя.

И даже в этом случае вряд ли чтото возможно взыскать по суду. Только договариваться по-доброму и все. Зачем скандалы-то?

я бы все же с таким человеком все делала или по закону, или вообще никак

Закон как грится что дышло. Ты в курсе что отец имеет право находится на той жилплощади, на которой прописан его ребенок чтоб общаться с сыном? Это по закону.)

Ну если так называемый папаша не согласен, то нахер его. Не пущать. Всё от него зависит. Хочет общаться с ребенком, должен его содержать. Давать столько, сколько положено. Не хочет платить, значит не отец.

А мальчик пусть рыдает. Не пущать и все тут? а сколько положено, если мужем он никогда и не был?

Мальчику три года. Его запросто можно оградить от назойливого папаши. Мужем он может и не был, но отцом-то был?
А где гарантия что он опять не бросит сына?
А гарантия - деньги! Только содержанием собственного ребенка отец может подтвердить серьёзность своих намерений.

вот! согласна полностью!

  • 1