vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Платное и бесплатное медобслуживание

Чем отличаются врачи в частных клиниках от обычных? Уверена и много раз убеждалась, что ничем. Более того, часто в обычных больницах работают более квалифицированные врачи, которые пользуются авторитетом и являются консультантами в частных клиниках. Это дает заработки и возможность нормально жить.

Положили свекровь в больницу, она по возрасту здоровый человек, но мы волнуемся и хотя бы раз в году уговариваем ее улечься и на обследование, и для введения общеукрепляющих препаратов. Больница частная, чистота, порядок, все удобства в палате, душ, туалет. Персонал изображает счастье от того, что мы удостоили их своим присутствием и все пожелания выполняются.
Как я уже сказала, врачи-то одинаковые, однако, условия работы совершенно иные, как и оклады, а для пациентов это очереди в туалет, который один на все отделение, нет возможности принять душ, которого в отделении просто нет, замотанные с маленькими окладами врачи и медсестрички, няньки, которых или нет вообще, или которые берут за услуги немыслимые суммы.

Осточертело это лицемерно названное бесплатное медобслуживание! Ведь, чтобы лечь в палату с удобствами в обычной больнице, надо платить за нее, за УЗИ, за капельницы, за анализы, которые делаются тяп-ляп, сами врачи рекомендуют сдавать анализы в платной лаборатории.

Я шла по тихим чистейшим коридорам и думала, а ведь так было всегда, для начальства были свои больницы, а для обычных людей – обычные !

Еще в 1956 году Корней Чуковский писал : «Больница позорная: работники ЦК и другие вельможи построили для самих себя рай, на народ — наплевать. Народ на больничных койках, на голодном пайке, в грязи, без нужных лекарств, во власти грубых нянь, затурканных сестер, а для чинуш и их жен сверхпитание, сверхлечение, сверхучтивость, величайший комфорт».

Я имела возможность еще в своем советском детстве сравнить больницы не для всех и общие, поверьте, разница была огромная.
А когда я в шестилетнем возрасте посетила заграницей стоматолога, то мне казалось, что я попала в шикарную квартиру, где живет добрый дядя, который улыбался и мне не пришлось корчиться от боли, хотя проблема была примерно такая же, как год назад в Союзе. После тетки коновала, от которой воняло луком, я панически боюсь стоматологов по сей день.

А еще был дефицит лекарств, их ДОСТАВАЛИ, какое кощунство, доставать лекарство, хотя они в избытке были в больничных учреждениях четвертого управления, как и зарубежное оборудование!

Разве это фиксированные цены, о которых постоянно напоминают любители все приукрасить?! Я не противник СССР , у меня было чудесное детство, но и заниматься украшательством, искажая факты, не хочу!

Да, сейчас ситуация сложная, лекарства дорогие, но они хотя бы есть в продаже, кроме того, есть возможность заменить на более дешевый аналог, что часто является выходом из положения.
А так же есть оборудование! Чтобы пройти обследование бесплатно, надо встать в очередь и подождать, а за деньги в тот же день.
Ничего не изменилось со времен Союза для тех, кто у власти и тех, у кого есть деньги…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments