?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Платное и бесплатное медобслуживание
vesninalj
Чем отличаются врачи в частных клиниках от обычных? Уверена и много раз убеждалась, что ничем. Более того, часто в обычных больницах работают более квалифицированные врачи, которые пользуются авторитетом и являются консультантами в частных клиниках. Это дает заработки и возможность нормально жить.

Положили свекровь в больницу, она по возрасту здоровый человек, но мы волнуемся и хотя бы раз в году уговариваем ее улечься и на обследование, и для введения общеукрепляющих препаратов. Больница частная, чистота, порядок, все удобства в палате, душ, туалет. Персонал изображает счастье от того, что мы удостоили их своим присутствием и все пожелания выполняются.
Как я уже сказала, врачи-то одинаковые, однако, условия работы совершенно иные, как и оклады, а для пациентов это очереди в туалет, который один на все отделение, нет возможности принять душ, которого в отделении просто нет, замотанные с маленькими окладами врачи и медсестрички, няньки, которых или нет вообще, или которые берут за услуги немыслимые суммы.

Осточертело это лицемерно названное бесплатное медобслуживание! Ведь, чтобы лечь в палату с удобствами в обычной больнице, надо платить за нее, за УЗИ, за капельницы, за анализы, которые делаются тяп-ляп, сами врачи рекомендуют сдавать анализы в платной лаборатории.

Я шла по тихим чистейшим коридорам и думала, а ведь так было всегда, для начальства были свои больницы, а для обычных людей – обычные !

Еще в 1956 году Корней Чуковский писал : «Больница позорная: работники ЦК и другие вельможи построили для самих себя рай, на народ — наплевать. Народ на больничных койках, на голодном пайке, в грязи, без нужных лекарств, во власти грубых нянь, затурканных сестер, а для чинуш и их жен сверхпитание, сверхлечение, сверхучтивость, величайший комфорт».

Я имела возможность еще в своем советском детстве сравнить больницы не для всех и общие, поверьте, разница была огромная.
А когда я в шестилетнем возрасте посетила заграницей стоматолога, то мне казалось, что я попала в шикарную квартиру, где живет добрый дядя, который улыбался и мне не пришлось корчиться от боли, хотя проблема была примерно такая же, как год назад в Союзе. После тетки коновала, от которой воняло луком, я панически боюсь стоматологов по сей день.

А еще был дефицит лекарств, их ДОСТАВАЛИ, какое кощунство, доставать лекарство, хотя они в избытке были в больничных учреждениях четвертого управления, как и зарубежное оборудование!

Разве это фиксированные цены, о которых постоянно напоминают любители все приукрасить?! Я не противник СССР , у меня было чудесное детство, но и заниматься украшательством, искажая факты, не хочу!

Да, сейчас ситуация сложная, лекарства дорогие, но они хотя бы есть в продаже, кроме того, есть возможность заменить на более дешевый аналог, что часто является выходом из положения.
А так же есть оборудование! Чтобы пройти обследование бесплатно, надо встать в очередь и подождать, а за деньги в тот же день.
Ничего не изменилось со времен Союза для тех, кто у власти и тех, у кого есть деньги…




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
А кстати почему правда в СССР такие врачи были злые? я вот до сих не хожу к ним, так меня в детстве напугали... ведь хорошая работа, в тепле, постоянно конфеты дарят и коньяк, сиди да улыбайся, но нет, хамили и стращали даже детей :((

может быть условия работы, количество пациентов, дикое количество писанины - карточки, плюс отчеты, сложно сказать
а вот про то, что с пустыми руками никогда не ходили к врачам - ПРАВДА, ты очень верно подметила, причем все было дорогое и качественное, купленное или у спекулянтов, или в валютках

и меня на медицину сегодня торкнуло

так без нее ж никуда, вот и торкает

Бесплатно сейчас даже не сдохнешь! Ибо хоронить дорого и муторно весьма, блин.

А врачи в СССР, судя по рассказам близких и дальних родственников, были разные. Попадались хорошие специалисты с добрым отношением, а бывали и отвратительные неспециалисты с показушно-хамским подходом.

->>Ничего не изменилось со времен Союза для тех, кто у власти и тех, у кого есть деньги…
В этом отношении ничего не изменилось со времён самого Гиппократа. ;)

я не собираюсь хорониться, всем сказала, чтобы меня кремировали, очень удобно! У меня теперь вся родня в одном месте, кто-то был раньше захоронен, а потом многие хотели кремироваться, папа вообще хотел, чтобы его прах развеяли над рекой, но я прикопала его урну и поставила памятник, теперь на одном участке уже 8 человек и все памятники над урнами делаем одинаковыми и небольшими, получается очень аккуратно

А я и в Германии знавала злых врачих-гинекологов и злых врачих-дантистов. Почему-то именно женщины-врачи отличаются озлобленностью. Не все, конечно, но некоторые.

очень точно подмечено! тетки врачи, а особенно гинекологи бывают жутко злые и противные!

В платных ещё и раскрутка на деньги, вплоть до мошенничества. Я писала, специально ходила туда за "материалом"

да, встречаются такие резвые назначатели разных обследований, возможно, у них даже планы есть, сколько врач должен заработать денег в клинику
но их достаточно легко осадить, если есть хоть какие-то сомнения, потому что они держатся за свои места и боятся их потерять, а клиникам огласка не нужна

Здесь (в Англии) я тоже ждала пол-года приема у специалиста.
(Когда неожиданно оглохла).

капец! а почему полгода?

В Эстонии значительно подняли зарплаты врачей (и учителей), но поднялись только налоги, а не качество и доступность.

к сожалению , так часто бывает

У нас ничего нет бесплатного. Абсолютно!

Но даже не это страшно, а страшно, что за твои же деньги, тебя же будет лечить некомпетентный специалист. И что он там "налечит" его, вообще, не интересует. Он не несет никакой ответственности, за твое выздоровление. "Умер Максим, ну и хуй с ним"..




знаешь, я всегда навожу справки у своей родни, к кому мне лучше обращаться
кстати, в обычной больнице тоже всегда отмажут врача, даже если он совершит колоссальную ошибку!

Болеть нельзя :((

Болеть нынче дорого. У меня в среду пропал слух в левом ухе, совершенно неожиданно, никогда ушами не мучалась. К ЛОРу в поликлинику районную предложили даже в моем остром случае запись только на 12 февраля. Пошла в платную клинику. Я когда все закончу, обязательно пост обо всем напишу. Сейчас кусочками все в ЖЖ выкладываю. В общем, всем не болеть, я уже столько денег вбухала в то, что не могут диагностировать.

моя хорошая! не болей!
у меня еще лет в 20, я как раз родила старшего сына, пропал слух, перестала слышать обеими ушами, оказались пробки после длительной ванны

это да, лечение зубов в ссср и в той же германии, это земля и небо.
вы будете смеяться, но лечил меня там бывший наш, а ныне ихний, еврей.
не лечение, а сказка, по сравнению как мне лечили в 70-х.

Все зависит от врача,все люди разные)

а у нас обязательная страховая частная медицина. но так же очереди на операции, очереди в приемном покое, очереди к специалисту. и абсолютно не зависит от того какой у тебя полис, поверь мне. просто нет специалистов, мафиозная шайка высокооплачиваемых врачей делает все, чтобы свежая кровь не работала в израиле, поэтому врачи бегут отсюда.наша медицина в шаге от краха...


  • 1