?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мыться или не мыться?
vesninalj
Когда я приезжаю с работы, то первое, что делаю, лезу под душ, становлюсь под теплые струю и смываю с себя усталость, микробы, да и просто получаю удовольствие намыливая себя пахучим гелем для душа.

Очень любопытное обсуждение мне попалось – надо ли мыться каждый день?
Да, я помню, что подойти к Людовику 14, королю Солнце, ближе чем на пять метров было делом опасным, от смрада, исходившего от великого короля , можно было рухнуть в обморок, плюс он буквально обливался парфюмами. Прикиньте эту адскую смесь, вони и нежных ароматов? Он мылся всего два раза в жизни и считал , что в следствие этого, его тело покрылось болячками и стало зудеть.
В 19 веке люди мылись пару раз в месяц…Лично у меня это вызывает ужас, потому что не могу представить себя без утренних и вечерних водных процедур.
Однако, ученые США, Германии, Израиля, обсудив этот важный вопрос, утверждают, что надо задавать себе правильные вопросы – почему часто мыться вредно?!
Ученые рекомендуют использовать шампунь и мыло только пару раз в неделю, т.к. ими лучше не злоупотреблять, можно просто обливаться водой ежедневно и мыть строго определенные места. Какие , они не уточнили.
Оказывается частые ванные и душ вредны, они нарушают кислотно-щелочной баланс, что снижает иммунитет и способствует кожным инфекциям, более того, даже витамин Д смывается с кожи частыми душами.
Приняли душ без мыла и достаточно, а пару раз в неделю помылись с мылом или гелем. Вот такой вердикт выносят ученые.
Я невольно задала себе вопрос, как будет выглядеть женщина с жирными волосами, если ее не вымыть вовремя? По моему отвратительно! Человек шел по улице и вспотел, ему надо вымыться? Несомненно! Кто может говорить, что это вредно? Спортсмен, человек работающий физически, в пыли и грязи, может смыть грязь и пот только с помощью воды? Ни за что!
Господа ученые! Люди привыкли мыться регулярно и это хорошо, иначе вонь мешала бы общению. Витамин Д , если я правильно помню, вырабатывается под воздействием солнечных лучей и смыть его с себя весьма проблематично.

Так как будем мыться, регулярно или пару раз в неделю? Очень люблю запах свежего тела и вкусного мыла!

b8916c0d9c8e9b6eec6957761f87c283.jpg




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Тут кто-то уже про якутов вспомнил. Они моются редко, ибо когда пасут оленей, они ещё и оленьем жиром тело покрывают.
Зачем? Ответ удивительный. Чтобы не заболеть. И действительно, болеют очень редко.
Могу рассказать почему олений жир помогает, но это долго. Кстати, ни тебе ни мне, он скорее всего не поможет, так что можно даже не косится в его сторону.

Во Франции не мылись по очень простой причине. И у католиков и у протестантов, в то время (мождь и сейчас, от пережитка не избавились) считалось, что поскольку бог видит и следит за тобой всегда, то и соответственно увидит тебя голым. Почему, это так страшно, я не знаю, но считалось категорически недопустимым. Поэтому, ежели они и пЭрлись на гигиенические процедуры, то совершали их в нижнем белье. В сорочке, даже колпаке, иногда, ночном, короче во всяких тряпках. Шоб лишний раз, не грешить. Но, по сольку, занятие сие было не в почете, Патрик Зюскинд парфюмеры, добавили в масла выжимку из растений и стали обильно поливать этот консистенцией свое тело. Стали носить длинную палочку, которой удобно чесать вшивую голову и стряхивать вшей на пол. А штоб, значиЦа, они точно на полу оказались, а не застряли где-то в одежонке, стали практиковать вещи из шелка. Шоб вши и гниды игриво скатывались, как с горки, по их одеяниях на пол и старались не задерживаются у владельца.
А церковь, чтоб не множить помывочный разврат, объявила гнид "божьими жемчужинами" и проповедовала, о любви Господа, к владельцем разнообразных вшей.
Вкупе с тем, шо все нечистоты выливались прям на проезжую часть и чаще на головы простым прохожим, которым совершенно невозможно было помыться, они все друг друга перезаражали и случилась Чума. И в XIV веке пол Европы вымерло. Потом, по-моему в XVI. Но, при последней эпидемии, королевским врачом, был не кто иной, как Ми́шель де Нострдам, который по выходным свободным от предсказаний, подрабатывал врачом. Он то и придумал, так называемую сегодня, ватно-марлевую повязку, которая выглядела тогда, как клюв в противогазе. Я не знаю, как эту конструкцию объяснить по другому.
А дальше, уже глубоко, глубоко позже, когда половина Европы сгорела на кострах, а вторая половина погибла от чумы и непонятно как, вообще, там кто-то живой остался, родился в XIX веке Луи Пастер, который и создал многие вакцины, например, от бешенства. К этому времени в Европе начали все-таки мыться, плюнув на боженьку-эротомана, иначе был бы огромный риск, с этим боженькой, вообще, никогда не встретится.

Вообщем, если очень кратко и сжато, о пользе водных процедур.

Edited at 2019-01-28 06:20 pm (UTC)

я помню рисунки этих жутких масок с клювами!!!!!
не, мыться надо ежедневно и никто не убедит меня в обратном
кстати, а как грязнули любовью занимаются?

Это не считалась mauvais ton, тамошних дам и кавалеров, запахи сильно возбуждали. Сохранились, например, письма Наполеона к Жозефине, в котором он называл приблизительную дату возвращения домой с походов, с требованием до сего времени не мыться.

Так она бедненькая пару месяцев ходила и постоянно чесалась. А Наполеона, сильно возбуждал запах грязного и немытого тела. Он называл его -- естественным.

Потом, наконец, она с ним развелась и получила звание "вдовствующей" императрицы (!!!) и возможность принимать ванны по-человечески. Зато перестала мыться пани Валевская.
Деспот, что с него возьмешь..Так и помер закусанный вшами, клопами и гнидами...
А ведь так хорошо начал!!

с тех пор, как я прочитала его фразу " прекращай мыться, я еду!", он перестал быть для меня великим полководцем, стал только корсиканцем
да, начинал блистательно!

Извращенец, конечно, но талантливый, не отнять, ни прибавить....

все равно фееееее

Фот, скажи спасибо, чито мы не живем в это время!

А то ходили бы грязные, не мытые, пахнущие исподнем, месячными, постоянно чешущиеся и пришлось бы заниматься сексом, с таким же мужЫком. А от него бы, ещё воняло чесноком и портвейном!

ААААААА!!!!

Дашка, ты можешь защищать диссертацию по этому вопросу!
только я на защиту не приду, потому как фууууу

У меня нет исторического образования, никакого...ваааще....

нет. вы не могли прочитать эту фразу)
потому что такой фразы не было. ни в одном из писем)
была другая, но она не относилась к мытью)))

" еду домой - прекращай мыться " - читала в разных источниках, спорить не буду, интернет есть интернет https://eva.ru/love/messages-2673663.htm

да, как я и думала, это все тот же старинный фейк. вкупе с тем "историческим"бредом, что несет ваш комментатор гера544.
ну да, все было с точностью ровно до наоборот... им очень вредили многочасовые горячие ванны)
хотите реальное письмо?)

конечно, буду признательна

По поводу клювов. Такие маски носили врачи. Они лечили и сами редко относительно заболевали. Потому что клюв имел прикладную пользу. Они туда закладывали специальные травы.

да, я знаю для чего они были нужны, правда, видок в них был страшноватый

  • 1