?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СТРАШНО ЗАБОЛЕТЬ
vesninalj
Helping Hand - Daughter helping sick mother - holding hands
Если человек заболел, то его родственники столкнутся с массой проблем. Например, как вынести человека на носилках, если днем все соседи на работе ? Женщина эти носилки до лифта не дотащит, надо заплатить водителю, чтобы он согласился и найти хотя бы еще одного мужчину. Есть еще один выход – нанять платную перевозку, но она стоит порядка 500 грн. Два пенсионера, один из которых болен, такую сумму потянут, но тогда не останется денег на лекарства, процедуры и оплату «бесплатным» врачам.
Завтра попрошу сына помочь вытащить носилки, потому что они никого не нашли, чтобы был свободен в дневное время. Конечно, в машине скорой помощи должен быть фельдшер и санитар, но это должны, а приедет женщина-фельдшер без санитара. Сказали взять постель, т.к. ее может не быть или будет такая старая, что на нее смотреть противно. Питание нужно возить. Дорога в один конец займет у нее на общественном транспорте часа полтора в один конец, значит в оба – три часа, врач выпишет лекарства, надо сходить купить их, потом хоть немного уделить внимание мужу, который слег и не встает, потом заскочить в магазин, неизвестно на какие деньги купить продукты и что-то приготовить для того, чтобы завтра с утра отвезти еду мужу. За маршрутку надо платить, поэтому позволить себе пользоваться нею она не может. Хорошо, если лекарства будут не очень дорогие, а то их пенсий хватит только на несколько дней. Вот что делать людям в таких ситуациях?! Они одни на свете, друзья тоже немолодые, помочь особо не могут. Всю жизнь они учили студентов, старались дать им знания, а теперь никому не нужны.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/alexanderromero/8516520159/
Автор фото alexanderromero https://www.flickr.com/photos/alexanderromero/




promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

хорошо, что хоть санитары были, а тут предупредили, что будет только женщина фельдшер и надо искать кого-то из мужчин

надо стараться не болеть...
а так не знаю даже, это ужасно всё...

да, очень жаль их!

Дома ведь такие ещё - без лифта. Если был бы лифт, можно хоть в кресле инвалидном (в "скорых" такие есть, раскладные) спустить больного. У соседнего дома стояла недавно скорая, и шофёр бегал по улице, просил проходящих мужчин помочь спустить с 5 этажа больную. С весом за 100 кг. Нужна госпитализация. Лифта нет.

У нас в России больницах питание хоть и не роскошное, но есть - и часто приличное (зависит от больницы). Недавно навещала родственника - неплохо. И бельё не надо с собой брать постельное.

если есть питание съедобное, то это хотя бы частичное решение проблемы, а так сколько старушка выдержит такую нагрузку?

Ага. Я недавно желчный пузырь удаляла. Обошлось это удовольствие в 7000 грн. и никого не волновало, что пенсия по инвалидности у меня 1000грн. Бери, где хочешь - или сдохни.
А вообще государству выгодно, чтобы пенсионеры побыстрее вымерли. Так что это - государственная политика.

Вы абсолютно правы, пенсионеры - балласт, который нужно побыстрее сбросить

Увы: так оно и есть. Люди и их проблемы нашему государству до лампочки. И вашему,видимо,тоже.

Люди отработали всю жизнь, а теперь их можно и на помойку

Ужасная тема. Да, для пожилого человека со средним и ниже достатком это почти трагедия.

точно, у них настоящая трагедия

Ужасно когда некому помочь родному человеку.

А что с детьми?

не было детей

Не, у нас не так. Скорая приезжает полным комплектом, надо - вынесут, мало того - даже если норовишь пойти сам - предлагают совершить вынос твоего тела. Если диагноз соответствует.
С питанием в больницах тоже не очень, оно есть - но сугубо несъедобное.
А лекарствами они обеспечивают, тут претензий нет.

Кошмар какой! Я не поняла, где это нужно постельное белье
с собой брать и еду возить. И лекарства тоже нужно привезти.
Что же это за больница такая!

у нас все больницы такие

И старость - не в радость, и болезни - не сладость..

Да... Болеть нынче дорого даже обычной простудой. А уж бедным старичкам вообще достается.. У меня с бабушкой такая же история.. Ходит с ходунками, благо на первом этаже, если бы я была без машины, то разорились бы на такси в больницы возить..

В ближайшие годы боюсь будет только хуже.


даже не сомневаюсь в этом

К сожалению, это печальные реалии нашей жизни.

Очень плохо, когда люди остаются в одиночестве со своими проблемами.
На соседей одна и надежда...

хорошо, если соседи неравнодушные