?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"...заправилась бензином, который я купил, отвезла их в школу, за которую я заплатил..."
vesninalj
Обратила внимание на то, что часто неработающих женщин называют – жена Иванова или Петрова. Не знаю, что они чувствуют при этом, но лично мне сразу ясно, на первом месте здесь муж.
Сколько уже говорено и переговорено о роли женщины в семье, а все же работающие женщины выше ценятся, лишний раз в этом убедилась, прочитав спор супружеской четы о вкладе в семью.
Нельзя не заметить, что в современном обществе бытует пренебрежительное отношение к женщине домохозяйке. Бывает, что женщина пожертвовала своей карьерой, талантливый человек, отказывалась от многих предложений, однако, она выносила и родила детей, у нее уютный дом, где всегда порядок, но она не работает, не приносит домой деньги, все ее достижения состоят из домашних дел.
Когда я прочитала высказывание ее супруга, то невольно возмутилась, как же можно было так уничижительно говорить о роли женщины, много лет идущей рядом с ним рука об руку ! Муж безапелляционно подчеркнул, что ценится мужчина, добытчик, содержащий семью и делающий для нее все, от него зависящее.

«Готовка и мытье посуды — незаметная работа, но, что касается квартир, мебели, бензина, телефона, оплаты междугородных разговоров, круизов, света, дачных участков, домов, то это мои вложения, мой труд и мои мысли. Я та машина, которая делает все. А вот она дома — разбудила детей, одела в одежду, которую я купил, села на машину, которую я купил, заправилась бензином, который я купил, отвезла их в школу, за которую я заплатил», – утверждает муж. - А я что, не воспитывал?! В плавании, что ли, был?! Почему ты думаешь, что ты их вырастила, обучила?! Как же ты так можешь?» – окончание этого монолога он произнес уже на повышенных тонах…

Неработающая женщина удобна мужчине, во всех отношениях, вот что я думаю. С одной стороны это определенным образом удовлетворяет мужские амбиции – он единственный добытчик, он спокоен за семью и детей, плюс ему безусловно комфортно, дома чисто, приготовлена свежая еда, утрами ждет чистая рубаха.
Однако, неоднократно убеждалась, что постепенно супруги отдаляются друг от друга, разные интересы, разный ритм жизни, да и разве поговоришь о производственных сложностях с женщиной, которая занята только домашними делами. А потом невольно может вырваться фраза, которая прозвучала в приведенном выше диалоге супругов, проживших вместе не один десяток лет.
Его достижения налицо, а ее, особенно, когда дети выросли, сведены на нет… Остается стареющая женщина без профессии, без работы, без своих интересов, т.к. вся ее жизнь была подчинена интересам семьи и мужа.




promo vesninalj february 19, 18:48 126
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

"дома чисто, приготовлена свежая еда, утрами ждет чистая рубаха"

походу я женат

ахахха, сам на себе!!!
ну кто поймет тебя так, как ты сам?

" у нее уютный дом"

у неё!

вот меня всегда напрягает это "женщина создаёт в доме уют"
блин, мне у себя дома очень уютно, но женщина же всё переделает к хренам собачьим!
уют они создают для себя!

знаешь, ты не единственный, от кого я слышу такое мнение
неужели нельзя прийти к общему знаменателю по поводу уюта?

"постепенно супруги отдаляются друг от друга, разные интересы, разный ритм жизни, да и разве поговоришь о производственных сложностях с женщиной, которая занята только домашними делами."
"Остается стареющая женщина без профессии, без работы, без своих интересов, т.к. вся ее жизнь была подчинена интересам семьи и мужа"

Не знаю, у кого как, а у нас, как только я смог обеспечивать семью так, чтобы жена не ходила на работу, так она и перестала работать. И никаких проблем в общении никогда не возникало. Мне повезло, что жена - домоседка. Она всегда находит себе заботы по дому и только радуется этому. И нам всегда есть о чём поговорить, т.к. кругозор у неё - поболе моего.

вероятно она довольно долго работала, прежде, чем осесть дома? Тогда это совсем не тот случай, о котором я говорю, здесь женщина почти 40 лет сидела дома, хотя старт у нее был очень успешный, но она предпочла семью и тогда муж был двумя руками "за".

Я имею в иду кругозор не только в знании литературы, искусства, кто лучше поймет проблемы бизнесмена, как не бизнесмен, или производственник - производственника?!

выход есть! Жена должн работать 2-3 раза в неделю или 2-3 ч в день!

Отличный выход, просто прекрасный! Я после родов работала по три часа, а сейчас по пять, потому что кормлю уже только два раза и очень рада, хотя, да, сложно бывает и устаю

Я понимаю, когда женщина сознательно делает выбор в пользу дома и семьи, отказываясь от работы. Я не понимаю, когда она делает это в угоду мужу, который потом её будет этим "бездельем" попрекать и при разводе оставит ни с чем.

В приведенном примере женщина сделала это не в угоду мужу, а именно ради семьи. Прожили они 40 лет и вот такой итог!

Расскажу о моей сестре родной Наташке. Ну как Наташке, Наталье Александровне. Родила первого в 17, вру, зачала, родила в 18. Была обычной продавщицей. Сейчас начальник отдела кадров очень крупной конторы в России. Трое детей, причём крайнюю Сашеньку родила в 38 лет. В свои 40 просто офигенно выглядит!

Какая молодчина она у тебя!

Доброго дня, Тань! В таких семьях женщины прост неправильно себя позиционируют:

:))

нет, она не борзела от слова совсем, это не та дурочка, которой все всё должны за ее подвиг домохозяйки
хотя таких, о которых ты упоминаешь немало и я их терпеть не могу, тоже ,блин, героини, пусть работать идут, а не дома подвиги совершают, быт затягивает, да еще как, по себе знаю

мужчинам не надо жениться, и будет все хорошо

а женщинам надо?

Как правило, в дамы-хозяйки попадают те, кто не может или не хочет нормально работать :)

вот у меня такое же подозрение невольно закрадывается, однако, есть исключения, взять хотя бы Жанну Болотову, помнишь такую красивую и талантливую актрису?

женщина живет для себя и детей, мужчина это вспомогательный инструмент

ну что за ерунда?! у меня слов нет, чтобы опровергнуть
для кого это мужчина вспомогательный инструмент? для телок, которые понятия не имею о любви ? так зачем связываться с такими?

Я всегда говорила и буду говорить,даже если ты сидишь дома,нужно развиваться и помнить о себе!

Так "сидеть" дома можно по-разному и ты совершенно права, а я говорю о женщинах, для которых только дом, семья, чистота, пирожки и все!

Ой, как просто там, с тем мужиком всё!

И дело совершенно не в том, что он считает, что супружница ничего не делает. Пфф!! Я тебя умоляю! Просто, она ему надоела и все.

Интересы разные, дети небось выросли, её интересует сколько соли добавить в суп, а его котировки на бирже. И местами эти интесы не поменять.
Она, во вселенной Тау-Кита, а он Одинокого Лебедя.

Вот ему и неинтересно. Скучно. И потом, молодая стала безусловно не молода, а у него от котировок, капает адреналин из ушей. И не только адреналин и не совсем из ушей.

Расходится надо. Ничего не вернешь уже. А женщине, о себе пора начать думать. Жертвы-то, никому не нужны, ни мужу, ни детям...

Ахахахаха, ты прекрасно знаешь эту семью, я читала о Боярских! Вот такой у нас Дартаньян, маменькин сынок, я о нем и следующий пост написала, до чего возмутило то, что прочитала о нем и его высказывания идиотские меня вывели из себя

Вроде бы и не 8 марта и Клары нет и Роза вянет...пост не спроста.

ахахах, привет! это пост возмущения, как и следующий, про известную чету Боярских

Работать надо.

даже сомнений не возникает по этому поводу

ну тут все просто) тем, кто недооценивает женскую работу по дому, надо просто на недельку остаться одному без жены и поделать всю ту работу, которая делает она. Всех утром поднять, завтрак приготовить, в школу/сад собрать, отвести, обед всем приготовить и т.д. Вот тогда они поймут, как это все просто. А на работу ходить - это любой дурак сможет)

Ахахаха, ну насчет работы я не согласна, но недооценивать женскую работу это просто бессовестно, это монотонная, нудная и безынтересная работа, которая ничего не дает, ни пищи для ума, ни праздничного настроения