?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Такой рецепт исковеркали!!!!!!
vesninalj
Прочитала у френдессы рецепт любимого миллионами салата Оливье, который первым дошёл до нас в 1904 году и ужаснулась, разве мы делаем что-нибудь подобное?
Ниже привожу рецепт автора, сравните!

1. Мясо двух отварных рябчиков.
2. Один отварной телячий язык.
3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.
4. 200 граммов свежего салата.
5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.
6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.
7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.
8. Два свежих огурца.
9. 100 граммов каперсов.
10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).
11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.

Люди, расскажите, из чего состоит ваш салат Оливье?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

какие рябчики, раки - многие люди мяса себе не могут позволить

ну что ж это такое, я тут мечтаю, а меня бац и на землю бросают

да, да, да! Именно так его Оливье и задумывал!

Но к нашему, мы уже давно привыкли.
Так что, чёрт с ними, с рябчиками, мне нравиЦа такой, какой есть!!

колись, на что заменила рябчиков и прочие деликатесы?

Ну ничего общего с моим салатом. Обидно даже :-)

сознавайся, что у тебя в рецепте?

Делал я как-то такой салат... Дрянь редкостная)

не может быть такая вкуснятина дрянью, правда, я их вместе не смешивала

У меня в оливье яйца, колбаса и зеленый горошек.

привет, Катюша! А картошка , морковь, огурчики?

Мне кажется, что оригинальный рецепт давно утерян. Потому что все разные пишут. Вот рябчиков, икру и раковые шейки во многих встречала)

с икрой никогда не пробовала, с раками тоже нет, а вот с креветками мне очень понравился салат, он очень нежный

у меня оливье по советскому рецепту, с варёной колбаской, был.
картошка
морковка
квашеные огурцы
зелёный горошек
колбаса
майонез
яйца

самый привычный рецепт, еще с детства

лучше все по отдельности

выше сказали, что салат получается совсем не вкусный, зато престижный, не для всех, может на это люди и ловились

Не, у меня все гораздо проще)

как я смотрю, у всех все гораздо проще

))) большинству все эти ингредиенты только снятся.

добрый вечер, Татьяна, да, чтобы собрать все компоненты, надо круто подготовиться

Ну, я обычно отхожу от классического рецепта и заменяю рябчиков перепелами. :)

а все остальное по рецепту?

Такое ощущение, что мсье Оливье крошил в салат всё, что подороже. Только ананасов в шампанском не хватает.
Но, как в народной песне, в народном блюде народ всё расставил по своим местам.
Потому оливье такое живучее блюдо.
Известное в разных вариациях в разных странах как "русский салат".

вот и у меня создалось такое впечатление, что все компоненты у него вкусные, но зачем все валить в кучу, ведь вкус потеряется и получится каша-малаша

а большинство, как я прочитала, делают салат одинаково

картоха, огурец, яйцо, колбаса, мазик, морква, горох, соль

Ешь ананасы, рябчиков жуй... День твой последний приходит, буржуй.

Читала первые рецепты раньше... Вот не могу представить вместе птицу и рыбу (икру).
У меня самая простейшая оливьешка - колбаса "докторская", картошка, морковка, огурчики, яйца, лук, зелёный горошек + смесь сметаны и майонеза. Но зато его много))))