?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женщина должна уметь готовить?
vesninalj
Эта женщина известна всему миру.
Ляйса́н Утя́шева — российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002.

ffaf3c36709fb032e2760a2e7f1c6924.jpg

Она стала героиней YouTube-проекта "А поговорить?" с Ириной Шихман. Знаменитая гимнастка в эфире шоу резко раскритиковала женщин, не умеющих готовить. Казалось бы известная женщина, далеко не бедная и вдруг поднимает тему приготовления пищи... Лейсан Утяшева считает умение готовить важнейшим качеством женщины. Звезда раскритиковала современных девушек, которые отказываются проводить время на кухне ради любимого мужчины.

"Ты тогда недоженщина, если не умеешь готовить. Никакого домостроя в этом нет! Это все равно, если ты от мужика требуешь забить гвоздь, а сама… У тебя могут быть гувернантки, помощницы, можешь заказать себе шикарную еду домой, но не уметь приготовить! Где это написано, что не должна? На роду у тебя бабушки, прабабушки и так далее... Только женщины этого поколения почему-то стали утверждать - нет, я не должна готовить. Почему? Если ты умеешь готовить борщ - это 20 минут твоей жизни. Ты можешь говорить по телефону и стругать, разговаривать, можешь на громкую связь поставить", - сказала спортсменка.
По ее мнению, это дьявольские происки, отнять у женщин женские качества, на которых всегда мир держался. А на вопрос, должен ли муж готовить, Утяшева ответила, что мужчина не должен делать "женские вещи", чтобы у него было время делать мужские и оставаться мужчиной.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Тётка, очень сильная. У неё в молодости была тяжелая спортивная травма. Наши "прекрасные" врачи, вынесли ей приговор -- ты никогда не сможешь ходить.
Несколько лет, она вместе со своей матерью, делала всё, чтобы опровергнуть свой диагноз. И посмотри -- она оказалась сильнее!
Вышла замуж, прекрасные дети или один ребенок, точно не знаю, не слежу, так сказать. Поэтому, здоровья, здоровья и счастья я желаю этой сильной и прекрасной женщине.

ЗЫ.Кстати, врачи наши очень любят выдавать свои не донаучные экзерсисы, за единственно верный диагноз.
Мне тоже сказали, что я не смогу больше ходить. И что? Идиоты, прости Хосподи..

да женщина редкая и очень талантливая

Добрый день, Тань!
Понятие "уметь готовить" растяжимое. Базово что-то приготовить должны, imho, все (и мужчины и женщины) уметь. Пригодится. Но вот постоянно делать ЭТО - женщины не должны, наверное.

привет!
да она в общем говорила о том, что сейчас молодые девушки вообще считают, что не должны готовить и о том, что это очень странно. Она же пишет, у тебя может быть куча помощниц, но чтобы женщина не умела приготовить хотя бы борщ - это странно!
в семьях эти обязанности делятся у каждого по разному, но совсем ничего не уметь - это странно
обычно, кто раньше приходит , тот и начинает готовить, дело же не в этом, а вот уметь делать свои женские дела должна каждая из нас, так же, как мужские должен уметь делать мужчина!
ну не будет звучать оркестр, если инструменты держат в руках не те музыканты

Времена меняются, а умение готовить ценится всегда))

ахахахха, ну конечно! кому нужна неумеха! хотя иногда приходишь с работы, а тебе уже стол накрыт - это как подарок от любимого
пусть даже все приготовила домработница, но женщина должна уметь делать свои женские дела, так же как и мужчина - мужские

Если в отношениях возникает слово "должен"/"должна" - то это не отношения, а рабство.

чушь собачья! ты делаешь мужские дела, а женщина делает женские
пусть даже за вас вас делает обслуга, но это нормально уметь!

Ну есть еще умные женщины, отрадно слышать...

умных не так мало, как кажется

Уверена, что женщина должна уметь готовить. Конечно, может быть помощница по хозяйству, но иногда же так приятно побаловать мужа своими пирогами, которые вечером при нем затеваются, и в итоге вы садитесь за стол с чашкой ароматного чая.
Но с другой стороны ведь не хлебом единым жив человек. В каких-то семьях, возможно, мужчина предпочтет, чтобы жена сходила с ним вечером в кино, а еду, которую приготовили помощники, он съест с большим удовольствием.

Ленуся, ну конечно, так она ж так и пишет, помощники нужны и они есть, но бывают ситуации, когда женские руки готовят для своего любимого и наоборот, чтобы освободить ее время для себя же
что унизительного в том, чтобы сварить борщ?!

Она восточная женщина, у неё правильно воспитанное отношение и к мужчине, и к женскому "должна".

отдавая, она больше и получает от своего мужа

Готовить хотя бы для себя нужно уметь и мужчинам так же ;)

это верно, но я только цитирую ее слова и считаю, что приготовить мужу еду - не подвиг!

На то она и Ляйсан, чтоб так рассуждать ))
Мужчины готовят лучше женщин!

да, они шикарные повара! мой так чебуреки делает, что пальчики оближешь!
но я все умею, когда к тебе хорошо относятся и заботятся, то как-то неловко чего-то не уметь, если вдруг попросит

я люблю готовить)

а я не могу сказать, что прям люблю, но научилась и не стыдно будет угостить

Научиться готовить это что проблема?

вот ты умница!
конечно нет! было бы желание!

Я тоже не понимаю, как можно не уметь готовит.

и я не понимаю! уверена что Гошик тоже не поймет такую тетю! привет ему!

У меня муж готовит гораздо лучше, чем я. Особенно борщ) Он мне не дает его готовить, чтоб не испортила продукты)))

здорово! прекрасное распределение обязанностей!

она имела в виду не рабство на кухне, а элементарное самообслуживание и ухаживание за своим мужчиной. я хоть и не люблю готовить (обделил Бог талантом), но тем не менее умею это делать, а как иначе-то? суть не в гендере, суть в элементарной самостоятельности и экономии.

ты совершенно верно поняла то, что на хотела сказать!
я сама терпеть не могу вообще домашнюю работу, но куда ж от нее деться-то?

а мне кажется, что она права.

конечно права, женщина должна уметь быть женщиной, а мужчина - мужчиной