?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ШТАМП В ПАСПОРТЕ
vesninalj
Session - Marchiori Family - Ciudad Jardín del Palomar - Buenos Aires
Когда люди утверждают, что им наплевать на штамп в паспорте, всегда сомневаюсь. Мужчине, возможно, это и подходит, никаких обязательств, чуть что собрал вещи и перелистнул страницу, но никогда не поверю, что женщине все равно.
Любая девушка с юности мечтает о замужестве, с завистью смотрит на свадьбы подружек, ловит букетик невесты и надеется, что она будет следующей «счастливицей».
Мечты о своем доме и семье – нормальное желание любой женщины, тем более молодой. Ей все рисуется в розовом цвете, у ее избранника совершенно отсутствуют недостатки, а если они и есть, то он непременно исправит их ради своей любимой. Но мечты разбиваются о нежелание кавалера жениться, который доказывает, что брак – это пережиток прошлого, надо быть современным и жить в свое удовольствие, не обременяя себя ни штампом, ни детьми. Что остается девушке? Она смиряется и соглашается сожительствовать в гражданском браке, они снимают квартиру и начинается совместная жизнь. Хорошо, если мужчина относится к этому серьезно, называет подругу женой, представляет друзьям и родственникам. Но почему он не хочет заключать законный брак? Что останавливает мужчину от похода в ЗАГС? Все разговоры о страхе мужчины быть окольцованным – полная чушь, просто с этой конкретной женщиной он в ЗАГС не пойдет, или его вынудит рождение ребенка, которого надо будет усыновлять, а это уже обычная необходимость.
Масса случаев, когда кавалер болтался по гражданским бракам, а потом встречает женщину и готов идти за ней хоть в ЗАГС, хоть на край света. Значит это зависит от женщины? От того, как она ведет себя и как себя поставит?
Знаю одну такую историю с хорошим концом. Встречались парень и девушка, жили в гражданском браке, родили сына. Мальчика он записал на свою фамилию, а жениться не захотел, они расстались, он жил еще с несколькими возлюбленными, а затем неожиданно встретил в гостях свою «первую». Он к ней "давай пойдем на сына погляжу", а она совсем другой стала, недотрогой « на сына завтра днем приходи посмотреть, а сейчас уже поздно», он ее уговаривать, дескать свои люди, давай я переночую, она его прогнала. Он начал часто бывать, играл с сыном, ухаживать за ней стал, а она ни в какую. Кончилось тем, что он предложил ей руку и сердце. Поженились, родили дочку, живут душа в душу уже пять лет. Он сейчас сожалеет, что столько лет профукал, сам от своего счастья отказывался, но все решило то, как она себя с ним повела, если бы сразу пустила, то, по его словам, ничего бы и в этот раз не вышло, переспал бы и ушел.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/emilianohorcada/5204453798/
Автор фото Emiliano Horcada https://www.flickr.com/photos/emilianohorcada/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

нет у нас с детства мечты о свадьбе)

у вас,мужчин, точно нет

Я тоже знаю подобный случай, люди без брака прожили более 40 лет, двое сыновей, и расписались только под конец жизни, чтобы оставить наследство детям, по нашим законам ничего без брака завещать нельзя.

не знаю почему мужики так боятся загса.
развестись почти так же просто, как и жениться.
для мнительных есть брачный контракт.

В отношения вступают не только юные девушки, но и взрослые женщины (если брать именно женскую сторону). И не факт, что женщина лет 40 будет очень уж беспокоиться о штампе в паспорте, приоритеты и ценности уже другие.

согласна, в 40 будет все равно, штамп уже кажется мелочью и условностью

Правильно про мужиков.
Мне всегда было наплевать на ЗАГС.
Если я ей уже дал слово быть с ней рядом, что мне эти пустые официальные формальности.

Если мужчина держит слово,это потрясающе, но согласитесь, что встретишь не часто

сплошной пессимизм! А как же любовь?

У меня бабушка с дедушкой прожили 55 лет, не расписываясь. Благодаря этому, когда сносили их домик, то дали две раздельные квартиры, которые достались нам - детям и внукам.

часто именно из-за жилья не расписываются

можно жить и без штампа,
но когда один уходит, то встает вопрос о разделе имущества,
а незарегистрированным тогда сложнее что-то поделить

совершенно верно. женщины стесняются этой правды. не любят говорить, что брак - для развода.

(Deleted comment)
вот и я так же думаю, никакой это не предрассудок, а просто человеческие взаимоотношения!

Наверное, так и есть. Я в 18 лет замуж вышла, даже помечтать не успела)))

вот-вот, а я в 20 и никому этот штамп не мешал

Этот мужчина женился не потому, что хотел жениться. Он также по нужде это сделал. Долго болтался и надоела неустроенность быта, да , к тому же, тут уже и ребёнок общий, и женщина проверенная. Мужики, они такие)

очень может быть

Все люди разные у каждого свои жизненные принципы ;)

У мужчин лучше развито логическое мышление. Да и вообще с мозгами в среднем все не так печально.

Зачем регистрировать секс? Например, я ни разу не увидел РАЗУМНОГО ответа на этот вопрос, а ответов я видел очень много. Да, согласен, что секс можно и зарегистрировать, и не осуждаю тех, кто идет на проштамповку. Но внятной подоплеки тому кроме чьей-то хотелки за этим как правило нет. Обычно это делается, чтобы привязать партнера, так как отношениям не хватает доверия и достаточной духовной близости. Потому необходимы подпорки. Плюс материальный интерес.

Брак нужен для развода - вот непреложная истина. А до развода он ни на что не влияет. Так зачем подписывать документ, имеющий материальные последствия, в котором никакой нужды до развода нет?

Действительно, секс регистрировать нет смысла. Женятся тогда, когда хотят быть рядом с этим человеком всю жизнь.

Всё так и есть. Как себя поставишь.

То что прокатило с этим человеком, не факт, что прокатит с другим. Одним мужчинам нравится завоевывать неприступных женщин, другим наоборот хочется, чтобы им оказывали знаки внимания и угождали. Так что единого рецепта тут нет.

та права, просто мне этот пример пришел в голову

желательно при наличие совместных детей иметь штамп

а мне и до детей хотелось быть женой очень любимого человека