?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про шутки
vesninalj
fd003441da586eda6f5ae566f6ca6912.jpg

Как вы думаете? Есть шутки добрые, которые не обидят и не ущемят человека?
Можно ли пошутить так, чтобы от шуток не было больно или неприятно? Не просто пошутить о чем-то, а о конкретном человеке. Ведь шутки строятся на замеченных недостатках!
Помните, как у Андерсена осколки кривого зеркала Тролля попадали в сердца людей, и они переставали быть людьми. Уходила доброта и их шутки «без любви» были уже не юмором, а просто ранили людей этими осколками.
Прочитала как-то, что шутки – это скрытая агрессия, трусливая, завистливая и злобная. Поначалу удивилась, а потом поняла, что часто это правда и часто в шутках у трусов скрыт страх и злоба, которые они боятся выплеснуть открыто. Тех, от кого сразу же получат отпор, они боятся трогать, тех не подкалывают, обратка будет такой, что охота сразу отпадет, да и трусы такие шутники.
А что такое злая шутка, скорее всего это банальная агрессия, унижая человека и опуская его, человек самоутверждается. Остроты бывают подленькими и болезненными, страшно шутнику в открытую высказаться, вот и шпарят в виде шуток….
Вот и получается, как очень хорошо кто-то написал «на самом деле страх свой и проблемы человек засмеивал, мстил и людям и жизни таким способом, а вот с теми, от кого мгновенно по лбу получил бы, шутить не стоит».

А шутки добрые есть, над ними смеешься с удовольствием и они поднимают настроение, для этого человек должен быть человеком! А Тролль не злым, а вот таким добрым милым троллем!

90cde6e9ce70a76a57082e6c3d8a9469.png

А вот вам прекрасный Моцарт от добрых троллей для хорошего настроения!






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Если кто-то обижается на слова (включая шутки) - этот кто-то, как минимум, не умен.

а если шутка граничит с оскорблением?

самые лучшие шутки - язвительные и злые. А долбоёб может обидеться даже на комплимент... )

приведи пример, пожалуйста про бабу, к примеру, о ее внешности

Всё детство смотрел мультики про Муми-Тлолля по финскому каналу, но ничего не понимал. И я люблю шутки про свои недостатки. :-) Может быть, это финские мультики меня таким самоироничным воспитали?

это были наши любимые с кузиной книжки, мы ними зачитывались
слушай, а там были еще снусмумрики и цурипопики? я ничего не перепутала?

Как говорится, давайте говорить друг другу комплименты)

ой давайте, я за!

Кто, как обзывается, так сам и называется!! гыыыы))

А вообще, злоба -- она же от бессилия и страха. Агрессия, это скрытый страх, помноженный на раздражение. А раздражение, это то, что доставляет дискомфорт нашему эго. Поэтому, человек, который не учится контролировать свои эмоции, подвергается эмоциональному разрушению. А чтобы восполнить это разрушение, он пытается отобрать, выбить из колеи других, питаясь их эмоциями, как энергетический вампир.

Короче, это деструктивные личности идущие по пути наименьшего сопротивления. Так как разрушить, гораздо проще чем создать. Для создания нужны ум, доброта, сила воли и..любовь...А это очень сложно. Сложно отдавать, появляется страх, что останешься ни с чем.Сложно поверить, появляется страх обмана. И надо быть очень сильным, чтобы зная все это, все равно не переставать радоваться, любить, верить и создавать..))

я тоже считаю, что злобный человек - это бессилие и невозможность выдердать душащую зависть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
главное - ты )) Ты-то у себя точно есть ))
а это, которое шутит неудачно - это кто?
а никто!
не нравится - это не нога твоя, не рука!- избавься и не вспоминай, и этого шутника вовсе нету )
на что обижаться? ни на ЧТО - нету его нигде, кроме как здесь, например
- вычеркнула и забыла эту ничейную шутку пустую, ты знаешь, что это не про тебя- ну и ладно )
а иногда так бывает, что нечаянно в больную точку попадёт кто- и больно. Показала обмду - будет злой бить всегда в это больное место. Учись защищаться и ,самое главное- Мироздание даёт подсказку- не завись от пустого места и его домыслов,
есть первый круг - в нём ты,детки, муж, самые любимые люди. Второй- самые близкие друзья. Всё. Но и они все - не ты! Твоё мнение о себе - самое верное )))

ты права, Ниночка, да я, в данном случае, не о себе, просто наблюдаю иногда за людьми и думаю, каким же дерьмом надо быть, чтобы шуткой так обидеть человека

"Можно ли пошутить так, чтобы от шуток не было больно или неприятно?"
- Конечно, можно! Если пошутить над кем-нибудь другим.

отлично! и очень верно! по-доброму шутить очень сложно и только очень тактичный человек может по иронизировать не обидно!

Есть люди, шуток не понимающие вообще, а уж в свой адрес...

"Можно ли пошутить так, чтобы от шуток не было больно или неприятно? " - конечно, если обладаешь хотя бы минимальным воспитанием и тактичностью, ничего сложного

Добрых шуток много.
Просто надо чуть-чуть больше замечать вокруг

  • 1