?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Когда ребенок рождается абсолютным инвалидом
vesninalj
Одновременно со мной, в соседней палате рожала женщина,родился ребенок инвалид,женщина не смогла смириться со страшным диагнозом, ее предупредили, что он не будет говорить, двигаться, самостоятельно не сможет ни есть, ни оправляться и скорее всего не будет видеть. Она написала отказ и отдала ребенка в специнтернат.
Люди по разному реагировали на ее решение, кто-то конечно же осуждал, а большинство молчали, потому что не каждому под силу полностью отказаться от нормальной человеческой жизни, ради человека, который, возможно, даже ничего не понимает…
Страшно это…она выла, как раненное животное…

Совершенно случайно попалась мне исповедь женщины, которая отказалась от своего ребенка , находясь примерно в такой же ситуации: «Уже семь лет я не знаю, что с моей дочерью. Родила я ее в 24 года. Девочка родилась с тяжелой формой синдрома Дауна и гидроцефалией. В роддоме педиатр рассказал о будущей жизни, перечислил, к чему стоит быть готовой. Нет, он вовсе не уговаривал отказаться от ребенка, он просто честно сказал, что материнство будет существенно отличаться от материнства, которое показано в фильмах и книгах. Как я восприняла новость? Вам даже не передать, что со мной произошло в этот момент – истерикой это назвать сложно. В родовой палате соседки держали меня, чтобы я ничего не разнесла. А потом все было как в тумане: началась процедура отказа, беседы с психологом и сочувствующие взгляды друзей, работников роддома, остальных рожениц. Мне казалось, что на меня весь город смотрит, как на ничтожество. Муж поддержал и сказал, что не в состоянии каждый день видеть дома инвалида. В решении, чтобы отдать ребенка в интернат, я была непреклонна. Сама я по образованию медсестра и видела, как детей с инвалидностью, так и их родителей. И немного в курсе, что происходит внутри семьи. Оставить в семье ребенка с множественными психофизическими нарушениями – это полностью посвятить себя ему 24 часа семь дней в неделю. Вы должны каждый день мириться с происходящими с вами вещами. И это касается не только внутренних увлечений, но и внешних факторов. Вы не можете сходить со своим ребенком на аттракционы, вы не можете подарить ему игрушку, потому что он просто не понимает ничего. И вы постоянно будете винить себя, будто в вас что-то не так. Вы будете испытывать постоянную душевную боль…Это наш второй ребенок, есть еще старшая дочь. Ей 12 лет. Невозможно, ни морально, ни физически справится с ребенком, у которого такая тяжелая инвалидность. Нам нужно растить дочь и думать о ней. А инвалид будет забирать все время. Может, это цинично звучит, но у дочери есть будущее, в отличие от несчастного родившегося мальчика…»

Вот такая исповедь, мне сразу вспомнился страшный крик женщины, когда уносили то существо, которое она родила и которое всю свою жизнь, отмеренную судьбой, проведет в муках или просто в небытие, потому что никто не знает, что такие дети чувствуют и ощущают. А мать, конечно же, никогда не забудет о том несчастном, которого произвела на свет…




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Я не пойму только одного. Когда я рожала в 2005 году, полностью, во время беременности, была сделана диагностика плода. Это совершенно возможно, с нынешними технологиями. Поэтому сюрпризов никаких для меня, вообще, не было, слава богу.
Но скажу тебе откровенно, что если был был бы малейший процент на отклонения, я бы сделала аборт. Ибо портить жизнь всем - и ребенку, и себе, и мужу, я не собиралась.

Вот и все. И до сих пор, моё мнение касательно этого вопроса, не изменилось.

я с тобой полностью согласна, аборт с таком случае - самое гуманное, что можно сделать
а у этой женщины ничего не предвещало того, что родилось

В принципе, по желанию беременной делают после 7 недель беременности анализ на... точно не знаю, как называется, видимо, что-то генетическое, дабы определись, не страдает ли плод синдромом Дауна. По-моему, этой даме быдло бы легче и честнее сделать подобный анализ во время беременности.

ей даже не предлагали никаких анализов, плод развивался и рос нормально , не было даже намеков на тревожные симптомы и вдруг бац! это в наше-то время!

Понимаю отказавшихся, думаю,что гуманнее было бы проводить эвтаназию.

я тоже за эвтаназию, причем не только уродцев, но и безнадежно больных!
но у нас же гуманисты хреновы считают гуманным вымучить человека до потери сознания, но не дать ему самому решить свою судьбу

еще как страшно, а когда это видишь своими глазами...

Диагностику вовремя делать надо и аборт. А лучше - не рожать вообще.

здравствуй, Олди! а я уж думала, куда пропал мой оппонент?
как поживаешь, надеюсь у тебя все в порядке, ты здоров, бодр и весел

вы сами знаете, что регулярно проводятся все скрининги. Вот чем эта женщина думала, извините? Я ее не осуждаю, даже поддерживаю. У меня у родственников внук, пардон за жестокость, но это не человечек, это растение. 8 лет ведет вегетативный образ жизни. Возле него уже все падают с ног. Мы все в один голос говорим за интернат, а сестра уперлась. Вот не стоит оно того! И то, что у нее родился такой ребенок, виновата женщина, не сделавшая вовремя скрининги или ослушавшаяся врачей. Имхо

я не знаю ее истории, совсем, поэтому ничего не могу ответить
из-за таких детей родители не позволяют себе иметь нормальных здоровых детей
безумно жаль и родителей и тех несчастных, которые родились калеками

Родителям будет очень трудно найти себе покой ещё и потому, что их ребёнок будет где-то параллельно жить. Хотя быстрая утрата даже здоровых детей со временем как-то утихает.

родители всегда будут его помнить, а вот посещать его может не каждый из них, это слишком тяжело

Каждый решает за себя. Готов или нет. В наших условиях, когда помощь таким семьям ничтожна, это, вообще вопрос самопожертвования.

очень точное определение! оставить такого ребенка это именно самопожертвование

Жалко всех в такой ситуации :((

Тут нет однозначного ответа, слишком сложная ситуация. Осуждать может только полный дурак, который никогда не сталкивался с такими детьми, либо взрослыми людьми.. единственное, возникает вопрос к врачам, все ли анализы были сделаны и насколько они были сделаны качественно..

"после драки кулаками не машут", все уже случилось, думаю, что если бы врачи что-то заметили, то сказали бы

Edited at 2018-10-28 02:44 pm (UTC)

У моей подруги младший ребенок с тяжелейшим ДЦП. С рождения, уже больше 10 лет не ходит, не сидит, не разговаривает. Лежит в памперсах, время от времени издает какие-то звуки. Врачи сказали, что мозг у него не работает нормально, то есть он ничего и не понимает. И сколько лет будет еще жить, неизвестно.

Боже, какой ужас! если ничего не понимает, то может быть все же сдать его в соответствующее заведение? ему ведь все равно...

Однажды, когда я работал электриком в домоуправлении, меня вызвали на заявку - люстру в квартире повесить. В этой комнате лежал... лежала... короче, человеческое существо неопределённого пола. Потом выяснилось, что всё же сын. Скелет, обтянутый кожей. Не говорит, не видит, не слышит. Издаёт нечленораздельный вой периодически.
Денег я тогда с них не взял - какие деньги, тут свалить бы побыстрее, чтоб не видеть и не слышать.
Как мне осуждать тех, кто отказывается жить с такими детьми всю жизнь, если мне 20 минут хватило?

я не осуждаю, даже не думала, это страшное горе и неизвестно на сколько оно растянется

Страшная тема, врагу не пожелаешь такого...

Тяжелая тема. Но все, как Бледанс, могут с этим жить.

Бледанс, мне кажется не самой умной женщиной, ну играла в дешевом маски-шоу, а дальше? хоть какие-то роли были? может быть я не знаю, но мне кажется, что пиарила она себя не ролями
а вот выпячивание своего горя мне кажется слишком показным и навязчивым, вместо того, чтобы серьезно заниматься ребенком, она его по тусовкам таскает
Хакамада иначе себя вела и дочка у нее, кажется, замуж вышла, хоть и Даун

Наверное, кому-то покажется моё мнение негуманным и циничным, но всё же: а зачем вообще таких вот детей выхаживают и взращивают?! Когда рождается малыш с очень тяжёлыми поражениями ЦНС уже от природы. Не может, например, просто дышать нормально. С рождения сразу на ИВЛ должен находиться. Хотя дыхание - первейшая и основная функция. Я понимаю, что бывают шансы на исправление и лечение патологий, при правильном подходе, но не ТАКИХ, блин. Чудо разве что в сказках бывает, увы. А выявить оное тяжело даже сейчас, т.к. это морфогенетические процессы могут быть. Которые с геномом связаны опосредовано лишь. В общем, гуманизм у нас сейчас какой-то извращённый. Хотя о чём я здесь разглагольствую... когда у нас и на крысах эксперименты ставить в последнее время становится уже негуманно, ога.
Боль и эмоции родителей в данном случае понять можно. Безусловно горе и страдания, но жизнь всё же продолжается...
От случайностей не застрахован вообще никто и никогда, а в утробе матери, гм, эти случайности проявляются наиболее радикальным образом.

Edited at 2018-10-28 09:59 pm (UTC)