vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Когда ребенок рождается абсолютным инвалидом

Одновременно со мной, в соседней палате рожала женщина,родился ребенок инвалид,женщина не смогла смириться со страшным диагнозом, ее предупредили, что он не будет говорить, двигаться, самостоятельно не сможет ни есть, ни оправляться и скорее всего не будет видеть. Она написала отказ и отдала ребенка в специнтернат.
Люди по разному реагировали на ее решение, кто-то конечно же осуждал, а большинство молчали, потому что не каждому под силу полностью отказаться от нормальной человеческой жизни, ради человека, который, возможно, даже ничего не понимает…
Страшно это…она выла, как раненное животное…

Совершенно случайно попалась мне исповедь женщины, которая отказалась от своего ребенка , находясь примерно в такой же ситуации: «Уже семь лет я не знаю, что с моей дочерью. Родила я ее в 24 года. Девочка родилась с тяжелой формой синдрома Дауна и гидроцефалией. В роддоме педиатр рассказал о будущей жизни, перечислил, к чему стоит быть готовой. Нет, он вовсе не уговаривал отказаться от ребенка, он просто честно сказал, что материнство будет существенно отличаться от материнства, которое показано в фильмах и книгах. Как я восприняла новость? Вам даже не передать, что со мной произошло в этот момент – истерикой это назвать сложно. В родовой палате соседки держали меня, чтобы я ничего не разнесла. А потом все было как в тумане: началась процедура отказа, беседы с психологом и сочувствующие взгляды друзей, работников роддома, остальных рожениц. Мне казалось, что на меня весь город смотрит, как на ничтожество. Муж поддержал и сказал, что не в состоянии каждый день видеть дома инвалида. В решении, чтобы отдать ребенка в интернат, я была непреклонна. Сама я по образованию медсестра и видела, как детей с инвалидностью, так и их родителей. И немного в курсе, что происходит внутри семьи. Оставить в семье ребенка с множественными психофизическими нарушениями – это полностью посвятить себя ему 24 часа семь дней в неделю. Вы должны каждый день мириться с происходящими с вами вещами. И это касается не только внутренних увлечений, но и внешних факторов. Вы не можете сходить со своим ребенком на аттракционы, вы не можете подарить ему игрушку, потому что он просто не понимает ничего. И вы постоянно будете винить себя, будто в вас что-то не так. Вы будете испытывать постоянную душевную боль…Это наш второй ребенок, есть еще старшая дочь. Ей 12 лет. Невозможно, ни морально, ни физически справится с ребенком, у которого такая тяжелая инвалидность. Нам нужно растить дочь и думать о ней. А инвалид будет забирать все время. Может, это цинично звучит, но у дочери есть будущее, в отличие от несчастного родившегося мальчика…»

Вот такая исповедь, мне сразу вспомнился страшный крик женщины, когда уносили то существо, которое она родила и которое всю свою жизнь, отмеренную судьбой, проведет в муках или просто в небытие, потому что никто не знает, что такие дети чувствуют и ощущают. А мать, конечно же, никогда не забудет о том несчастном, которого произвела на свет…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →