vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Кто должен первым идти на примирение или от кого зависит "погода в доме"

Когда ссорятся мужчина и женщина и надо договориться друг и другом, то часто у обоих опускаются руки. Неоднократно слышала от мужчин , что мы существа с другой планеты, потому что женщины представляют мир и себя в нем совершенно не так, как мужчины.
Вот сегодня пыталась утихомирить и настроить на примирительный лад знакомого, который рвал и метал, более того, услышала мнение, что иногда создаются такие ситуации, когда мужчине проще поменять женщину, чем найти с ней общий язык. Потому что это бывает слишком энергозатратно, да и бесполезно.
Я задумалась, а часто ли мужчина САМ делает первый шаг к примирению? Может ли мужчина подойти и сказать «я ужасно злюсь, ты меня обидела, давай обсудим сложившуюся ситуацию» и спокойно объяснить то, что его задело или обидело.
По-моему это большая редкость, когда мужчина старается наладить отношения и ищет возможность поговорить о конфликте, скорее он ждет, когда женщина возьмет инициативу в свои руки и первой начнет разговор. Говорит ли это о том, что ему менее важны отношения? Нет!
Однако женщина существо, перед которым так или иначе мужчина пасует , она не вписывается ни в какие понятные для них рамки и многое в нашем поведении заводит их в тупик.
Я как-то решила пожаловаться мужу на сложную ситуацию, он тут же предложил план выхода из создавшегося положения и готов был начинать действовать, ахахха, а я ведь только хотела пожаловаться и выговориться, потому что план у меня уже был и очень схожий с его. Сказала ему об этом, он был очень удивлен и даже разочарован «я думал тебе помощь нужна…», а мне нужно было, чтобы он меня пожалел, посочувствовал, мне выговориться хотелось. Теперь он всегда спрашивает, мне надо поболтать или принять решение, чтобы понимать, надо сопереживать на словах или действовать.

По мнению многих знакомых мужчин, женщины слишком сосредоточены на чувствах и придают слишком большое значение словам. Поэтому часто они ждут намека с нашей стороны, чтобы начать нивелировать создавшийся конфликт. Многие их них считают, что женщина – душа отношений и от ее настроения зависит «погода в доме», а значит именно она, если мужчина ей нужен, первой пойдет на примирение или просто остановит конфликт и не даст ему развиться, если у нее есть женская мудрость…
Лично я не люблю конфликтов и стараюсь «зарубить их на корню», причем не важно, кто из нас прав, а так же помню такую простую , сказанную мамой истину, не бывает, что один на 100% виноват, а второй на 100% прав. Мне может быть не понятно поведение партнера, а у него на самом могут быть причины так себя вести, я их просто не вижу. Да и вообще ссоры для меня – это впустую потраченное время и нервы, некоторые мои подруги считают, что у меня нет гордости, а я считаю, что у них нет ума, у меня в доме мир и покой, а они постоянно что-то друг другу доказывают…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →