?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Сыновья, невестки и жилплощадь
vesninalj
Сегодня разговор у нас с подругами произошел, о сыновьях и невестках.
Одна из нас, которая первой женила сына, купила молодым в подарок квартиру, но сказала им честно - что деньги на нее с неба не падали, а потому квартиру она запишет на себя, если будет у них все путем, то со временем перепишет на сына.
Невестка послушала и говорит "мы еще и дня не прожили, а вы уже считаете, что у нас ничего не выйдет, обидно даже..."
Вот вроде понять можно девушку, но и маму тоже, вместо того, чтобы улучшить свои жилищные условия, она сыну квартиру купила.
Что-то насторожило свекровь в этом разговоре "а поживите-ка вы на съемной квартире, сынок, а я "вашу" сдам и деньгами помогу." Невеста фыркнула и свадьба расстроилась да еще и родня невесткина из деревни приехала и скандал устроили, дескать жлобы городские, только про деньги и думают, девушку невинную испортили (девушка невинной не была), кому она теперь такой нужна будет... Короче, концерт был настоящий, со слезами и размазанной по толстой физиономии тушью.
Но моя подруга тетка стойкая, жизнь у нее нелегкая была, ее на концерт дешевый не взять, повернулась, да ко мне уехала, вот мы сидели и решали, права она была или нет Спрашиваем, а как сын реагировал, она смеется, он ошалелый сидел, невестушку такой никогда не видел.

А недавно я слышала разговор, как молодая девушка говорила " вы зарание не любите невестку и считаете, что она облапошит вашего сыночка".
Сложный это вопрос, куча случаев, когда мужья лишались квартиры при разводе, маленькая жилплощадь, общий ребенок и мужик уходит к родителям.
А ведь, положа руку на сердце, если жена родит ребенка, то она в любом случае остается в выигрыше, потому что имеет право жить вместе с ребенком до его 18 летия в квартире бывшего мужа, ну и представьте, что это за жизнь...

Любить или не любить невестку дело десятое, а вот справедливости в этом деле нет и никакой брачный контракт не поможет.




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Острый вопрос


очень острый

Думаю,контракт может помочь.


мы тоже думали про контракт, но , елси невестка родит ребенка, то ребенок, прописанный в этой квартире имеет право в ней жить до 18 лет, а может быть и всегда, я не знаю до какого возраста, а вместе с ним и его мать

Дык права полностью подруга!

так и я считаю, что права, она копила на квартиру много лет, а теперь молодые поцапаются и хату делить придется, с какого перепугу?!
а почему ее родня не помогла с покупкой жилплощади?

Пусть все сми себе покупают.

Газеты и телеканалы. ;)

Подруга, конечно, права. Её деньги - её условия. Но можно было бы не задевать чувств молодой невестки. Сказала бы "это моя квартира, но живите в ней, сколько хотите". Я бы и на сына не переписывала. Будут вместе, хорошо, разойдутся, квартира останется в собственности подруги.

есть какой -то нюанс, если родится ребенок в этой квартире, то его пропишут в нее и 18 лет невестка, даже , если она уже будет не невестка, спокойно будет проживать в этой квартире, деталей не знаю

Я бы не обиделась. А с чего вдруг свекровь должна быть уверена в чужом малознакомом человеке? Если у семьи всё будет прекрасно, так не всё ли равно, кто формальный хозяин квартиры? Живите себе и радуйтесь.

когда приезжает родители другой стороны, мне всегда любопытно, почему бы им не принять участия в покупке жилплощади, хотя бы чуть-чуть

хочу хорошую невестку, но приму любую, вот только любить не обещаю! (любую)))

ну, это ты сейчас так говоришь, что любую....
я вот тоже дала себе слово, молчать, как пень, ахахахха, пока получается, но он еще не женится

То есть невестка хотела повелевать свекровкиными деньгами? Тут даже вопрос не в невестке, сын тоже может загулять, запить, а подруга ваша ещё относительно молодая. Сама заработала, сама купила, сама оформила на себя.

у нее есть своя квартира, а эта приобреталась для сына и его будущей семьи, но что-то ее насторожило в словах будущей невестки, вот она и предложила иной вариант
это ведь очень сложно выселять человека из квартиры

Во-первых, никогда не брать невестку из деревни. Никогда.
Во-вторых, квартиру в собственности оформлять на себя, сына если надо, то только прописать, а в завещании указать, что квартира эта может принадлежать только сыну и он, только лишь после своей естественной смерти, может передать её своим законным детям.
Всё чётко должно быть и без соплей.

Сыну свою позицию объявить за ранее, чтоб оповещал об этом факте претенденток. Сразу, большая половина отсеются, а останутся только те, у которых есть все своё и собираются в брак по-любви.

ахахаххаха, тебе, еще больше чем мне угрожает лимита в качестве невестки!
какие сопли, а елси внучок любимый родится?!

Edited at 2018-10-20 03:49 pm (UTC)

Можно понять и одну сторону, и другую.
Лучше бы она тогда вообще не заводила речь о квартире "молодым в подарок" (а то какой же это подарок тогда?), а заявила, что вот есть квартира, моя, личная, а вы можете в ней пожить.

так она квартиру решила купить тогда, когда сын собрался жениться, все же мы хотим, чтобы дети были счастливы

Знаешь, пускай твоя подруга не переживает, что свадьба расстроилась. Да и сын его другими глазами на будущую несостоявшуюся жену посмотрел.

тут еще родня ее свою роль сыграла, сценка получилась не из красивых

Женщины всё хотят на халяву.
Вот только принцев мало, и на всех их не хватает)

а я считаю, что лучше поровну помогать детям, тогда не будет ни принцев, ни принцесс

Хотела бы подарить, подарила бы, тем более подарки после развода не делятся. Но ей хотелось задеть будущую невестку, поэтому сказала про недоверие. Невестка зря так отреагировала, хмыкнула бы просто и ответила бы спокойно "каждый судит по себе".

я не хочу судить, но свекровь имела право купив, записать имущество на себя, а если невестке не нравится, то пусть ее родители половину внесут, тогда квартира будет на двоих

Конечно, имела право, но постаралась сделать это демонстративно.

вот видите, как по разному мы воспринимаем один и тот же факт!
тонкое это дело, я не считаю это демонстрацией, а вы считаете...а правда может быть где-то посередине
дело в том, что я вообще считаю, пока не имеете денег , чтобы снимать или приобретать жилплощадь, то не стоит жениться, родители могут помочь единоразово, а не садить себе на шею еще одну семью

Edited at 2018-10-20 04:51 pm (UTC)

А я думаю, что нечего баловать молодежь.
Если у родителей есть деньги, они покупают квартиру себе, а молодые пусть живут, чем не помощь - живут самостоятельно и деньги за аренду квартиру не платят.
Дальше жизнь покажет.

вот у меня точно такое же мнение, хотите жить вместе, заработайте, а не ждите помощи! родители вас вырастили и имеют право жить в свое удовольствие