?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РЕМОНТ !
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта https://www.avito.ru/
Несколько лет назад мы купили квартиру в новом доме, где покупается только площадь с окнами и стенами. Все остальное люди делают сами, с учетом своего вкуса. Так случилось, что мы сделали ремонт и вселились в свою секцию первыми.
Мы не были готовы к тому, что началось буквально через неделю после нашего новоселья. Первым делом соседи начали сносить перегородки. Кто-то избавлялся абсолютно от всех стен, освобождая пространство для своих фантазий, кто-то частично, соединяя предполагаемую гостиную с кухней, кто-то присоединял лоджии.
Мама дорогая, что это был за ад ! Передать звук от спиливания стен я, конечно, не смогу, но представьте, что это происходит в 3-4 квартирах одновременно. Некоторые пытались ускорить процесс, вытащив из прошлого какую-то огромную дуру, типа большого молотка и колотить ею по стенам. Громко, быстро и конструктивно. Один удар и полстены падает мне на потолок ! Работать этой штукой под емким названием кувалда, запрещено, т.к. она наносит слишком много вреда соседним помещениям, об этом сообщало висевшее на двери подъезда объявление, над которым я по своей наивности вначале смеялась. Действительно, кто в 21 веке будет пользоваться древней хреновиной?!
От такой «ударной» работы появились трещины, которые быстро расходились лучиками от потолка до пола. Пригласили соседей, показали, все утверждали, что их бригады кувалдой не пользовались. Пришлось приглашать экспертов, оценивать ущерб, а он на крашеных стенах пастельных тонов был отчетливо виден. Очень не хотелось начинать знакомство с тяжб, потому ударили по рукам, они прислали штукатуров, которые исправили испорченное, но фактически – это был второй ремонт, со строительной пылью, козлами, завешенной целлофаном новой мебелью, обломками штукатурки и топотом башмаков посторонних людей. Если первую серию мы пережили, живя в старой квартире, и приезжали проверять качество, то вторая происходила при нашем непосредственном участии.
Все когда-нибудь заканчивается. Соседи перестали смотреть на нас с обидой. Поразительно, они еще и обиделись ! Со временем все передружились и с удовольствием общаемся.
Год назад одну из квартир продали. Новый владелец стал активным членом нашего коллектива, который решил все сломать и заново построить. Хозяева квартир, расположенных ближе всего, испытали шок, услышав грохот от ударов кувалды. Общими усилиями «активиста» усмирили, я тихо посмеивалась в стороне, но невыносимое жужжание сопровождало нашу жизнь целую неделю. Теперь меня понимают и просят прощение за старое.
Я улыбаюсь и планирую летом сделать ремонт, чтобы соединить гостиную с кухней.
А как Вы относитесь к ремонту ?



promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Надо ж)) не знала такого про кувалду )

К ремонту отношусь очень положительно, приятно жить в отремонтированной красивой квартире.
Делали дважды, сначала в однушке. Потом в трешке. На время ремонта жили в другом месте, конечно же. Оба раза ремонт был капитальный, и шел 3 месяца.

Но это не новостройки были, и в таком аду, когда вокруг ВСЕ делают ремонт, я не жила никогда. Мне даже не приходило в голову, что через это собственный ремонт может попортиться.

Сейчас нашему ремонту уже 4й год, и переделывать что-либо в обозримом будущем я не хочу )) Люблю спокойную жизнь )

Мы протупили, т.к. не знали, что все будут сносить стены. Могли же сделать ремонт тогда, когда все будут на финише, но...

Мы 5 лет назад тоже купили квартиру-стройвариант. Мы заселились не первые, поэтому проблемы ремонта у соседей нас затронули по скользящей ))) и таких ужасов с полной перепланировкой не было )))
А вот со своей соседкой через стену познакомились тоже нестандартно. Мы наняли бригаду строителей-отделочников-мастеров на все руки. Она начали все осматривать и прикидывать фронт работ. В гостиной нас от соседки отделяет несущая стена - довольно толстая бетонная плита. в ней были какие-то технологические выемки, чтобы было за что ухватить при транспортировке, и из одной такой выемки на 1-2 см торчал деревянный чопик. Один из ребят машинально пристукнул его молотком, чтобы выровнять со стеной. Поговорили с ними о работе, я ушла. Через полчаса мне звонит управдом - Ваши бойцы пробили стену к соседям! Первая мысль - КАК они умудрились за полчаса? Примчалась я, соседка тоже была на месте. Оказывается, она уже практически закончила ремонт, и мастер что-то там по мелочи доделывал. И вдруг из выровненной и покрашенной стены вылез деревянный колышек, а вокруг него зазмеились трещины. Хотя нашей прямой вины не было (это даже предположить было сложно,что какой-то колышек, оказывается, проходит насквозь через несущую стену), мы отдали ей деньги за нанесенный ущерб. Потом отношения были вполне хорошие, даже чай друг к другу ходили пить )))

При всех "ремонтных" столкновениях, самое главное не нажить себе врагов среди соседей, т.к. потом надо жить бок о бок много лет

Я к ремонту отношусь положительно, но делая его, жить надо в другом месте. Очень тягостно терпеть неудобства.

О том и речь, передаю свой опыт, как не надо торопиться, чтобы не создавать себе проблем.

Ремонт вызывает у меня панику по причине скупердяйства ))

У меня папа таким был: пока он был жив, серьезный ремонт сделать было невозможно...)

Никто, никто не знает, что уже 6 лет сверлит наш сосед сверху.. по звуку - это точно преекрытия. Может он делает из квартиры швейцарский сыр, может выпиливает на стене барельеф.
Давеча, когда мы прикидывали для работы толщину перекрытий в домах старой панельной застройки, народ спросил меня - какой толщины стены в моем доме. Я честно ответила: судя по продолжительности трудов нашего неутомимого соседа - несколько километров.
В процессе же собственного ремонта предпочитаю участия не принимать. Вышел из старой квартиры - зашел в отремонтированную. А сам процесс пусть вершат профессионалы.

Вы как всегда с позитивом. Может стоить спросить соседа ?

я две квартиры в новом доме до ума довел - сыт по горло...) теперь , если переезжать - только в старый...) новые - красивые, просторные, но какие-то уж слишком стилизованые и бездушеые... в старую, хорошую зайдешь и чувствуешь АТМОСФЭРУ...забытого уюта....)

Очень знакомое чувство! Я тоже искала квартиру просторную, но с амосферой ЖИЛЬЯ, дома :-) вот, теперь осваиваем под себя... :-)


Напрямую. Мы его делаем... Вот с февраля и делаем. И конца-края нет :-) зато только я расоабилась, что самое громкое позади, как... ремонт начали соседи! Правда, у них, кажется, работает бригада, может, быстрее будет процесс :-)


Мы имели дело с фирмой. Работала бригада из 17 человек разной специализации. Договор был такой - если по нашей вине простой /не вовремя подвезли стройматериалы/, то мы доплачиваем, если по их вине - мы вычитаем определенную сумму из сметы. За полтора месяца нам сделали ремонт на совесть. Придраться было не к чему

Ремонт - это необходимость. Но может и задолбать. Сносить перегородки небезопасно, дом может и развалиться.
Я в который раз порадовалась, что живу в частном доме. Сосед с кувалдой или дрелью нам не страшен! )
Мы мечтаем о ремонте, но пока не до того.

Периодически возникает мысль продать все квартиры и переехать в частный дом, но опыта нет и как-то страшновато.

Мы с мужем любим ремонт, потому что это - творческий процесс. Мы никогда не нанимали рабочих, а всегда всё делали своими руками - обычно во время отпуска. По второму образованию я модельер-конструктор женской одежды, всю жизнь придумываю, шила и вязала одежду - всякую: нарядную и практичную, мужскую и детскую, не только для дам. Сейчас одежды навалом - я ударилась в дизайн интерьеров: наслаждаюсь этим делом, изучаю литературу, смотрю передачи последние пятнадцать лет. За зиму продумываю проект очередной комнаты, делаю расчет материалов, проводим закупки, а летом претворяем в жизнь мои смелые идеи. У мужа - золотые руки и адское терпение: он даже мебель делает по моим эскизам. Мы заканчиваем очередную комнату, наслаждаемся и отдыхаем месяца три, а потом у меня возникает очередной зуд - и все начинается опять. Квартира у нас большая - цикл укладывается в 7-8 лет. :)

Фантастика ! Как всегда все в превосходной степени. Я всю жизнь вяжу, бабуля научила, а вот шить - никак, не мое это. Да и образования у меня оба технические, не способствуют творчеству. Плюс ко всему, у моих мужчин руки выросли не из того места, толком гвоздя не забьют, так что остается нанимать спецов, а я посторонних людей в доме не переношу / друзья разумеется не в счет/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ремонт по-молодости -азартное дело, а уж если в семье мужчина с нужными руками , вообще, - красота. Из последней нашей квартиры в России( тогда еще СССР), бывшей коммуналки муж сделал такую конфетку, что соседка, наша добрая пожилая почитательница, посоветовала никому не показывать, потому что обзавидуются.
Уже здесь( США) муж сначала в одном доме, а потом и в теперешнем везде убрал ковровые покрытия и положил паркет, поменял раковину в прачечной, на кухне уже мастера пластик столешницы заменили на гранит.
Вот теперь аккуратно вкладываю в голову мужа идею поменять дурацкий светильник с лопастями на люстру.
Нет предела совершенству.))

Для меня мужчина, умеющий починить кран - гений, так что завидую Вам белой завистью

Я по ходу счастливый человек, потому что как-то ремонт всегда делался без меня.)

Не стоит зарекаться, все еще впереди

Мы когда-то жили в новом доме и тоже переживали громкие потрясения от сверления и ударов, но потом ничего все нормализовалось. Когда я покупала новую квартиру, первый вопрос у меня был про слышимость и продавец рассказала, что стены очень толстые и звук проницает. И реально оказалось, что так. Даже когда у кого-то музыка играет, это настолько приглушенно слышится, что не раздражает слух.)

Да, у большинства новых домой хорошая звукоизоляция. У нас стены больше метра толщиной.
А слышно только если кто-то очень усердно выплясывает, но у людей праздник, это не раздражает

Спокойно отношусь. Хоть и были травмы во время ремонта (руку сломала). Но я люблю перемены. С нетерпением жду тот момент, когда у нас появится собственное жилье. У меня уже куча идей в голове и совсем не пугает процесс их воплощения.

Единственное, что не люблю, это соседский ремонт в неадекватное время. Новый год отмечали у друзей в новостройке. 1 января в 11.00 какой-то "добрый человек" включил перфоратор. Ругань посыпалась по всему подъезду. Друг подскочил и уже хотел идти ругаться, но кто-то его опередил и наступила блаженная тишина. Если учесть, что большинство людей легло спать под утро, этот поступок можно назвать жестоким. =))))

Edited at 2015-05-26 10:06 pm (UTC)

  • 1