vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

РЕМОНТ !

Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта https://www.avito.ru/
Несколько лет назад мы купили квартиру в новом доме, где покупается только площадь с окнами и стенами. Все остальное люди делают сами, с учетом своего вкуса. Так случилось, что мы сделали ремонт и вселились в свою секцию первыми.
Мы не были готовы к тому, что началось буквально через неделю после нашего новоселья. Первым делом соседи начали сносить перегородки. Кто-то избавлялся абсолютно от всех стен, освобождая пространство для своих фантазий, кто-то частично, соединяя предполагаемую гостиную с кухней, кто-то присоединял лоджии.
Мама дорогая, что это был за ад ! Передать звук от спиливания стен я, конечно, не смогу, но представьте, что это происходит в 3-4 квартирах одновременно. Некоторые пытались ускорить процесс, вытащив из прошлого какую-то огромную дуру, типа большого молотка и колотить ею по стенам. Громко, быстро и конструктивно. Один удар и полстены падает мне на потолок ! Работать этой штукой под емким названием кувалда, запрещено, т.к. она наносит слишком много вреда соседним помещениям, об этом сообщало висевшее на двери подъезда объявление, над которым я по своей наивности вначале смеялась. Действительно, кто в 21 веке будет пользоваться древней хреновиной?!
От такой «ударной» работы появились трещины, которые быстро расходились лучиками от потолка до пола. Пригласили соседей, показали, все утверждали, что их бригады кувалдой не пользовались. Пришлось приглашать экспертов, оценивать ущерб, а он на крашеных стенах пастельных тонов был отчетливо виден. Очень не хотелось начинать знакомство с тяжб, потому ударили по рукам, они прислали штукатуров, которые исправили испорченное, но фактически – это был второй ремонт, со строительной пылью, козлами, завешенной целлофаном новой мебелью, обломками штукатурки и топотом башмаков посторонних людей. Если первую серию мы пережили, живя в старой квартире, и приезжали проверять качество, то вторая происходила при нашем непосредственном участии.
Все когда-нибудь заканчивается. Соседи перестали смотреть на нас с обидой. Поразительно, они еще и обиделись ! Со временем все передружились и с удовольствием общаемся.
Год назад одну из квартир продали. Новый владелец стал активным членом нашего коллектива, который решил все сломать и заново построить. Хозяева квартир, расположенных ближе всего, испытали шок, услышав грохот от ударов кувалды. Общими усилиями «активиста» усмирили, я тихо посмеивалась в стороне, но невыносимое жужжание сопровождало нашу жизнь целую неделю. Теперь меня понимают и просят прощение за старое.
Я улыбаюсь и планирую летом сделать ремонт, чтобы соединить гостиную с кухней.
А как Вы относитесь к ремонту ?


Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments