?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Забота о матери....у меня слов нет
vesninalj
Заехала на свою старую квартиру, поглядеть, что и как, плюс заплатить консьержам на несколько месяцев вперед.
Обычно в такую чудесную погоду перед нашим парадным одна замечательная бабушка, которая вырастила уже вторую внучку, собирала потрясающую компанию малышей и их мамаш, которые слетались к этой образованной и интересной женщине, чтобы дети участвовали в необычном представлении, в котором детвора играла и одновременно узнавала что-то полезное, плюс все было необыкновенно интересно и звучал веселый детский смех.

Она любила всех деток и ко всем была ласкова...

Я поднялась к себе, побродила по пустой квартире, где все завешено чехлами, посмотрела на фото на комоде, где я гораздо моложе, счастливая, рядом с любимым мужчиной...я стараюсь пореже здесь бывать, слишком больно.

Выхожу, консьержки нет на месте...подождала немного, смотрю, она мчится, выходя из лифта "извините, вы давно ждете?", "да, нет...", смотрю, у нее в руках памперс для взрослого человека, взглядом спрашиваю "чей?"
" Это Валентина Яковлевна слегла окончательно, мы ходим к ней по несколько раз в день, если она звонит и просит подняться. Есть жильцы, который возмущаются, потому что мы отлучаемся с рабочих мест...но как отказать?!"

"У нее же сын живет в соседнем парадном, невестка и две внучки", - спрашиваю я. "Они же все работают, а ей некогда уделять внимание, они только вечером ей еду заносят..." Занести еду наполовину парализованному человеку, безусловно, гуманно, но она сама даже подняться не может. Короче, днем за ней ухаживают консьержки, причем даже купают ее...
Я, честно говоря, была в шоке, и сын и невестка производят очень приятное впечатление.
Когда заболела ее мать, она забрала ее к себе, взяла отпуск и месяц свято ухаживала за умирающей матерью.
Теперь ситуация аналогичная, только слегла свекровь, с которой у нее были потрясающие отношения, эти слова она говорила лично мне, которая растила ее дочек, неужели она не заслуживает внимания? Как можно бросать больную старушку на всю ночь одну?!
Говорю консьержке, ведь у нее сын есть, почему он не купает свою мать и не ночует с ней, к тому же ее можно забрать к себе или нанять сиделку, если позволяют финансы,что было бы естественно.
"Он говорит, что ему неудобно мыть свою маму..." Блин, а жену это совсем не касается? Свою маму она забирала, она умерла у нее на руках, а свекровь?!
Тут меня уже взорвало, когда заболел мой отец, я его купала, подмывала и у меня была одна цель, чтобы его последние дни прошли с максимальным комфортом для него, то же было и с мамой, мне помогали и муж, и сын, которым тоже, вероятно было неловко видеть голой мою маму, да и неприятны все эти процедуры. Они ушли очень быстро, папа за пять дней, а мама за десять...

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда ты не видишь наготы, ты видишь любимого страдающего человека и святая обязанность детей досмотреть своих родителей.

Квартира, в которой живут "заботливые детки" моей соседки, куплены на ее деньги, она продала квартиру, чтобы создать сыночку возможность строить семью....Уходила я с таким тяжелым сердцем! Было бесконечно жать эту некогда веселую и остроумную женщину, да и консьержек было жать, тетки немолодые, да еще и многие ругают их за то, что они бегают ей помогать.

Приеду домой, обниму свекровь и ни за что не оставлю без внимания и заботы в случае необходимости!




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

да, не все дети - благодарны и преданы. очень сложная тема, особенно, с учетом ситуации со смертью моего собственного отца:(

ты прав, тема очень сложная
я здорово расстроилась, не представляешь, сколько внимания она детишкам уделяла и радости дарила
и как важно для родителей, которые могут спокойно работать, зная, что их детки в надежных руках

грустно это. но у меня судить рука не поднимается. мало ли что там и как у самого этого сына..

разве дело в том, чтобы осудить?
почему тещу он забрал к себе домой, а родную мать нет?

То, что мы видим извне как и то, что рассказывают сердобольные консьержки, может не быть правдой вообще. Нужно знать ситуацию изнутри, а уж потом делать выводы. Это очень щекотливая тема, отношения "отцы и дети". Здесь всегда есть две стороны.

Черника, милая, зачем мне знать ситуацию изнутри - лежит наполовину парализованная женщина, которая подарила сыну квартиру, воспитывала его дочек и пр., все остальное, по моему, их личное дело
а вот оставлять мать одну ночами вряд ли стоит...
вот и судить неохота, а вот противно точно, за тещей горшки выносил, а за матерью нет? значит невестка не хочет, а он просто бесхарактерный мужик...не знаю, где его сердце, ведь это его мать

Нет времени - всегда можно нанять кого-то.
У нас бабушка 4 года лежала... Мать уже полежала полгода...

конечно, всегда есть выход, и у всех есть сложности,но оставлять одну полупарализованную мать отвратительно
тьфу, не могу прям

Грустно... Никому такого не пожелаю.

я уехала просто больная, здорово реагирую на такие вещи, может быть потому что родителей уже нет в живых и мне их здорово не хватает

Ужасно. Даже читать больно

да, а ведь у всех наступает возраст, когда уход просто необходим

Не могут сами. всегда можно нанять кого-то.

ну, конечно, Любочка
мне здесь сын не понятен, свою мать невестка привела к ним умирать, а его мать разве не заслуживает ухода, пусть сиделки, но рядом с близкими

ну да - люди разные....

разные в чем? у всех есть матери, за ними надо ухаживать?
и что это за жена, которая в такой ситуации не придет мужу на помощь?

Это ужасно. Мой папа расстраивается, что я его мою, сетует на бессилие, но что делать, меня то он вырастил, да не только меня, у нас большая семья.

родители стесняются и смущаются, но жизнь есть жизнь, раньше они нас мыли, теперь наш черед

ну разве так можно?А совесть не мучает их?

чего не знаю, того не знаю

Сложно, не люблю судить других.

В таких случаях всегда думается, что неизвестно что с нами будет в старости. Поэтому поступать так нельзя с родными людьми.

конечно нельзя, Катюша гадко это

Не хочет ходить сам, нанял бы сиделку...

странно, что они не хотят нанять сиделку, пока они на работе

странно другое, что ее невестка, живущая на ее жилплощади, вообще на нее плюет, а сын делает все, что она хочет

невестка свою мать не бросила, а сынок любимый плевать на мать хотел

Edited at 2018-09-13 04:18 pm (UTC)

Тяжелая тема, ужасно так остаться беспомощной в конце, при наличии сына совсем рядом.

если мне так больно за нее, то представь, что она чувствует