?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про немеркантильную девушку
vesninalj
2d3c4dde35fac29611d23c87398cbef5.jpg

Второй день , как начала выходить на работу по полдня. Что сказать, сложно, после почти пятимесячного перерыва и при наличии двух карапузов.
Зашел ко мне бухгалтер и спрашивает, можно ли выдать зарплату сотруднице авансом за три месяца. Спрашиваю, не случилось ли чего-нибудь, может быть помощь нужна, отвечает – «поговорите с ней сами».
Девушка очень приятная и , как к сотруднику, к ней нет никаких претензий, пригласила ее к себе и спрашиваю, что случилось.
Выслушала ее рассказ и просто взбесилась…уже полгода она снимает квартиру, где живет с парнем. У парня, по ее словам, проблемы с работой, он не может найти себе подходящего места. Спрашиваю «все полгода не может найти и вообще не работает?» «То зарплата не устраивает, то ездить далеко, вы же знаете, сложно сейчас с работой…»
«А зачем тебе деньги сразу за три месяца?» «За квартиру нечем платить…»
«А на что потом жить будете?» Молчит…
Вот жеш ёперный театр…полгода сидит здоровенное одоробло на шее у бабы, пошел бы хоть дворником поработал, да еще в нескольких дворах бы убирал, глядишь и заработал бы на съемную квартиру. Пять тысяч вакансий в городе и жуткий дефицит дворников. Но ему же неловко метлой махать, работа непрестижная, зато его девушке ловко деньги просить авансом…
Вот сижу и не знаю, давать или нет, не будет денег, они вернутся жить каждый к своим родителям, может она нормального мужика встретит…
Вспомнилось, как в институтские годы ребята приглашали нас в кафешки или рестораны, деньги для этого не у родителей брали, а ходили что-то разгружать, мы ценили и старались почти ничего не заказывать, чтобы им не пришлось тратить слишком много, в основном общались и танцевали.
Ненавижу иждивенцев и халявщиков, просто тьфу….

Говорят, что деньги не главное в отношениях, да, не главное, когда они есть!

Лично я воспринимаю это как то, что ею пользуются, не более того, а она вкладывается и финансово , и душевно, потому что любит его. Мне вообще не понятно, почему не он, а она сняла квартиру.

Что меня бесконечно удивляет в моих «сестрах», так это желание казаться сильнее, чем мы есть на самом деле, желание показать, насколько мы самостоятельны и независимы...Ну и зачем нам помогать или заботиться о нас, если мы не нуждаемся в помощи?

Сами дуры и сами все портим, а потом сетуем, что мужчины ведут себя не так, как нам хотелось бы...Поселила у себя мужика, кормит его , поит, обстирывает, сейчас в долги влазит, а он в интернете работу себе ищет… ну и чего она хочет после этого хочет от него?!

Вот такая просьба, жаль девушку и не знаю, что делать....




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Таня, все правильно написала. Дуры те женщины, которые на шею себе мужика вешают. Неужели настолько в себе не уверены, что готовы кормить, обстирывать, ублажать, пиво покупать и на диване лежать позволять?
А сколько я знаю таких среди молодежи.
В нашем поколении как-то меньше было или даже совсем не было вот таких иждивенцев.

вот ты правильно подметила, чем моложе пара, тем чаще я наблюдаю подобное - лишь бы мужика удержать любой ценой

чтобы не было возможности содержать иждивенца?

Думаю, что нужно выполнить просьбу девушки. Она взрослый человек, наверняка считает, что всё у них с парнем хорошо, стоит только "чуть-чуть" подождать. Даже если ей что-то советовать, то к советам она не прислушается. До точки кипения доходят сами.

не, не , советов я не давала и не стану, а вот решение надо принять сегодня, тоже склоняюсь к тому, чтобы дать денег, не мое это дело воспитывать взрослых людей

Если есть возможность дать ей деньги авансом, то дай. Всё-равно ты её не перевоспитаешь. Даи не знаем мы, что там на самом деле происходит. Я только знаю, что работать и одновременно искать другую работу сложно.

не работает он, в том-то и дело, уже целых полгода
а деньги дам, конечно же, она работник хороший

Пусть учится на своих ошибках. Пройдет еще полгодика и она сама его выгонит в три шеи. Вот увидишь. Дай ей этот аванс. А то еще на тебя будет обижаться, что ей испортила личную жизнь.

конечно дам, Катюша, она где-то еще подрабатывать собирается, чтобы этого борова прокормить

С нескучной пятницей!!!))

спасибо, взаимно!

Конечно, надо помочь!
Хороших парней сейчас мало, знаю по своим сыновьям :)
Так что девушкам приходится стараться за двоих... или троих... :)

мой сын считает, что сложно встретить любящую не меркантильную девушку,а мамы девушек просят судьбу уберечь их от инфантильных маменькиных сынков, сидящих на шее у женщин

девушка молодец - не пропадет!)

девушка - дура!

Обожаю твоих читательниц, они прям всю боль обстоятельств пропускают через себя, и советы конечно искренние тоже ахаха

ахахха здравствуй, Троллик!
ситуация -то жизненная, чего ж не посудачить, деньги я, кстати, дала, как думаешь...
не, не буду спрашивать, а то скажешь, что я пытаюсь тобой манипулировать ахаххаха, запугал тетку своими наставлениями

Сами дуры конечно,ну что поделать то

да и стоит ли что-то ей говорить, ведь бесполезно...

Думаю, не надо деньги давать. Это за гранью уже.

вот и у меня точно такая фраза родилась в голове - это за гранью! но....короче, жаль мне ее, дуреху

Я б не дал, сославшись на объективные трудности


а какая мысль стояла бы за отказом?

>>Вспомнилось, как в институтские годы ребята приглашали нас в кафешки или рестораны, деньги для этого не у родителей брали, а ходили что-то разгружать, мы ценили и старались почти ничего не заказывать, чтобы им не пришлось тратить слишком много, в основном общались и танцевали.
Ненавижу иждивенцев и халявщиков, просто тьфу….

Вместе два предложения хорошо смотрятся)
Какое-то время назад мне один женский персонаж здесь, в ЖЖ, писал, что у нее был - не поверите - опыт: она приглашала мч в кино и платила за билеты на обоих. Даже если поверить, что это правда - дама явно в меньшинстве.

а т.е. если парень приглашает девушку в кафе, то она халявщица? я правильно понимаю?
а сидеть полгода на шее у бабы - это норма? полгода!!!!
если вас интересует мое мнение, то мне сложно судить, я никого не "гуляла" за свой счет в ресторане или кафе, хотя, считаю нормальным купить балеты для близкого человека и делала это неоднократно

Edited at 2018-09-07 11:13 am (UTC)

не давать! Быстрее разбегутся или ее хмырь начнет шевелиться. А с деньгами процесс только затянется и девушка потеряет драгоценное время.

была такая "мысля", потом пожалела и дала

О! Какая банальная история о том, как охотничья вислоухая обыкновенная нашла себе египетского (голого) котика и делает из него персидского, всё более загоняясь... Простые беспородные дворовые котики, типа меня, в шоке.
Правда, объяснять всё равно бесполезно. Думаю, денег дать надо (тем более, это ж её зарабатываемые) и с интересом наблюдать из-за кустов, как грицца.

ты что это напраслину на себя возводишь! какой же ты беспородный! ты у нас Лорд жежешный, ахахха, вот такой у тебя титул
денег дала, правда, мне выше сказали, что она теперь может усклизнуть....ахахха