?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
ОТСТОЯТЬ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
vesninalj
drying laundry
В одном из дворов, через который я часто прохожу, точнее не прохожу, а пролажу из-за белья, которое сушится во дворе на веревках, пройти очень сложно, чтобы не испачкать чужие вещи или не уткнуться физиономией в чью-то простынь. Люди, живущие на первых этажах не имеют балконов и вынуждены сушить белье на улицах. Создается впечатление, что все время кто-то стирает и с утра вывешивает вещи для сушки.
Из-за этого, в общем-то незначительного события, началась ожесточенная война между анонимом, который ночью умудряется незамеченным срезать надоевшие веревки и теми, кто хочет его изловить. Бабульки пытаются следить, но пока безрезультатно. Словесно они уже обрушили на голову «негодяю» самые страшные кары, но меня радует, что хотя бы иногда можно пройти по двору спокойно, интересно было бы узнать, кто ведет сражение с жильцами и постараться его спасти. Честно говоря, не представляю, зачем сушить белье на улице, рядом проезжая часть, чистоты это точно не прибавит.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/funcrush/8698205081/
Автор фото Kim MyoungSung https://www.flickr.com/photos/funcrush/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Я снимаю на ночь веревки...
Но сушу на улице не часто, когда тепло и солнечно. А так... на балконе..

есть же складные сушилки - зачем вывешивать на всеобщее обозрение свое нижнее бельё?))

там только постельное, но даже его зачем вывешивать?

Да уж, странная затея


и очень неудобная для прохожих

они просто продолжают.

Другое дело, что можно было бы сделать по уму и оставить проход для пешеходов.

у нас уже лет 20 как не сушат

это спальный тихий район, там белье висит практически возле каждого дома

Помню, как нас в детстве пенсионерки со двора выгоняли и не давали играть в догонялки, потому что сильно тряслись за своё вывешенное бельё.

точно, бабульки лютовали

Мне все время казалось, что белье после такой просушки станет грязнее, чем было...Сейчас и дома посушить можно, на специальных сушилках. Я, например, так и делаю.


и я тоже, конечно, оно на улице только запылится

Это по привычке сушат, возможно еще из-за вредности )), ну и из-за отсутствия ума, - не очень это гигиенично для владельцев, ну и не приятно для прохожих.

не гигиенично - 100%, и неприятно, потому и борется кто-то

Я помню в детстве,когда у нас не было балкона,мама тоже сушила белье на улице.Но только днем.

О, это мне известно. Сама жила на первом этаже и балконы нам пристроить не разрешали. Подъездов было по 5 в 3-х домах, места было ограничено, стирали и сушили по очереди. Да, жесть, даже вспоминать дико.
Но наши шнурки не мешали, мы очень хорошее место нашли, тихое, далеко от дороги и машин.

у нас лучше на улице не сушить - там грязь и пыль

нижнее белье надо сушить дома,
а сушилка во дворе расположена неудачно,
надо бы перенести и вопросы будут решены)

верно, но для этого нужно подумать и сделать, а гораздо проще ничего не делать и скандалить

у меня в ванной неплохо сохнет

Проблема "безбалконья" преследует меня всю жизнь.  У мамы был 1й этаж, в общежитии балконы не предусмотрены, а в служебной квартире балконы строители разворовали в эпоху строительства дома. Так что я прекрасно понимаю этих людей.  А где сушить?  Дома оно сохнет сутками, особенно в период межсезонья. Сушильная машина - удовольствие не из дешевых, как в плане покупки, так и в плане энергозатрат. Остается улица. У меня всегда за окном была сушилка небольшая.  Там никому не мешает. Другое дело,  что крупные вещи, типа постельное белье, одеяла и т.п. там неудобно вешать. Но я справляюсь. :) А у мамы в микрорайоне стоят на улице большие сушилки. Но они так расположены, что никому не мешают, там люди не ходят. А вообще мне было бы неприятно вешать белье на проходе. Мои соседи сделали себе сушилку во дворе как раз так, что тропинка пролегает по диагонали. Спрашивается,  чем думали?


Привычка - страшная сила))
А в другом месте не пробовали они белье повесить, может и срезать не будут.