?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Я бы без сомнений застрелила нападавших на мою семью и считаю это правильным!
vesninalj
В историях о так называемом правосудии, когда человек защищает себя, своих близких, просто людей попавших в беду и убивает мерзавца, угрожающего их жизни, меня всегда не только удивляло, а скорее поражало то, что его обычно осуждали и сажали.

Вот не понимаю я этого, значит надо было дать себя убить или покалечить, тогда подонка бы посадили, а если ты жив, то ты же еще и виноват, потому что что-то там превысил в самообороне.

А сегодня прочитала у френда и искренне порадовалась за мужика, который защищая своих родных, убил несколько тварей, застрелив их из ружья и его оправдали! Значит есть все же правда и адекватные судьи!

Бойня произошла в селе Миасском Челябинской области, когда оправданного Александра попросили рассказать, как все происходило, ему было трудно вспоминать эту новогоднюю ночь. Пятеро людей, которые давно третировали и издевались над жителями поселка, вошли во двор. Когда хозяин открыл дверь кроме мата и побоев ничего озвучено не было, его выволокли во двор и избивали, там же избили его брата, который выбежал на шум. Оба потеряли сознание.
Бандиты ворвались в дом и ударили жену, в истерике забилась девочка, которая описалась от страха.
Как хозяин дома пришел в себе после удара деревянным бруском по голове, сказать трудно, однако, он добрался до сейфа и достал ружье - пятизарядный помповый «Моссберг» 12-го калибра. Нащупал патроны с картечью и зарядил дробовик.
Первым он застрелил ворвавшегося в дом негодяя с ножом, затем с трудом выйдя во двор увидел, как темные силуэты ожесточенно пинают брата. Один человек бил каблуком сверху вниз. Позже выяснится, что это была женщина.
— Отвалите, замочу! — орал мужик.
Но сделать предупредительный выстрел не успел: двое сразу двинули на него… В итоге выжил только один подонок — ему перебило руку, а мужик вызвал полицию в надежде на честное и объективное расследование.
А потом было двухдневное задержание и освобождение после слов главы Следственного комитета РФ Бастрыкина о том, что дело будет расследовано самым тщательным образом.

Александр провел 23 дня в больнице, Егор — 18, Татьяна — 10. У всех сотрясение мозга. У братьев — сломаны ребра и отбитые внутренние органы.
— Его действия были полностью обоснованы, так как напавшие действовали крайне агрессивно. Григорьев защищался по обстановке, — коротко подвел итог многомесячных поисков истины следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Челябинской области Дмитрий Ашарин.
В итоге дело даже не дошло до суда.
О содеянном мужик не сожалеет, по моему правильно, нелюди заслужили такую смерть, а я была очень рада, прочитав, что правосудие может оправдать человека, который убил, защищаясь, потому что в этом действительно нет его вины. Тут уж или ты, или тебя и твоих близких.

А вы бы смогли выстрелить, защищая своих родных? Я элементарно, даже сомнений не возникло бы!

Прочитала советы для самообороны и меня тошнит от прочитанного, пока правосудие будет так относиться к самообороне, вас будут бить и насиловать, а вам останется только удирать, читайте и решайте сами:

1. Если есть возможность убежать, бегите. Это только в кино один может разогнать толпу. На деле даже спортсмену трудно выжить в уличной драке, где нет никаких правил.
2. Старайтесь всеми силами избежать конфликта. Не обращайте внимания на оскорбления. Не отвечайте грубостью на грубость. Промолчите. Как мы видим из случая с «миасским стрелком» к конфликту привела обычная перепалка по телефону!
3. И даже если ударили, но есть возможность уйти, быстро уходите.
4. Носите с собой перцовый баллончик. Он не причинит особого вреда нападавшему, но на пять минут нейтрализует любого.
5. Если вам удалось отбить нападение, постарайтесь овладеть собой и не «добивайте» противника, уходите. Можете сделать еще хуже
6. Не стесняйтесь позвать на помощь. В любом случае кричите «Пожар!». На это слово лучше отреагируют окружающие. Спасать кого-то от бандитов мало кто захочет, а вот спастись от пожара пожелают все.
7. Но если выхода нет, и вас буквально прижали к стенке, обороняйтесь, надеясь на лучшее. Бейте в болевые точки — переносицу, горло, пах. Давите большими пальцами на глаза нападавшему, вцепитесь зубами в него, бейте телефоном под коленную чашечку

Классные советы - берегите нападающую мразь, как зеницу ока, иначе вы же будете виноваты!




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Самооборона это естесственно.

да, для нормального человека, а ты почитай внизу советы для тех, кто защищается от всякой дряни! если не давать отпора, то кто ж защитит?!

И без ружья, и руками, и зубами..

верно, а скольких посадили за якобы превышение самообороны

вообще не вопрос

американцам вообще разрешено применять оружие против посторонних на территории своего дома...
но, видимо, это не для нас...

очень правильно! это же мой дом и нечего входить без спроса, тем более избивать кого-то

Теперь ему будут мстить родственники убитых. Не жить ему там.

ой, жизнь может превратиться в хроническую вендетту, ужас

У тебя есть из чего стрелять?


Не пожалела бы, да. У нас никак не могут принять отредактированный закон о самообороне, особенно — дома.
Все эти советы не работают, когда уроды вламываются домой.
Приятно, что хоть изредка справедливость торжествует.


вот и я обрадовалась за мужика! и судья молодец, и следователь, на таких равняться надо!

Правильно сделал..таких мочить надо.

согласна, иначе тварей расплодится слишком много

Для феодала виллан, посмевший успешно и самостоятельно защитить себя или кого-то ещё - самый первый враг. Даже если виллан защитил самого этого феодала. Разбойники же при этом врагами не являются. Их мало, и вред от них невелик. А польза велика. Ведь разбойник, со своей стороны, делает то же самое, что и стражники феодала. Внушает вилланам страх, покорность и беспомощность. Только стража всё-таки немного ограничена в методах приведения к покорности, а разбойники - нет. Что открывает заманчивые перспективы сотрудничества между ними в некоторых случаях.

Запрет на самостоятельную и успешную защиту и самозащиту - это очень характерно для антинародных властей во все времена, и является хорошим индикатором антинародности. У нас этот тренд начался где-то в конце 1970-х. А в более ранние времена за успешное убийство бандита на месте милиция писала благодарственное письмо. Бабушка рассказывала о таком случае у них на работе, незадолго после войны.

я не знала, что раньше это поощрялось! и ведь это правильно было! это бандиты должны бояться, а не граждане должны бояться себя защитить

Мне нравится Ваша вера в лучшее и вообще в идеалы :)

ахахаххаха, считаете меня наивной?
есть немного, но надежда умирает последней...

конечно, при нападении надо защищать себя и семью у себя дома сразу крайними мерами, не ждать насилия

правильно, иначе семью или покалечат или убьют

Советы по самообороне в конце поста очень правильные в свете сложившейся правоприменительной практики. Если самообороняешь только себя, то самый беспроблемный с точки зрения последствий способ - избежать столкновения. Если не получилось, то применять по нападающим только то, что не может нанести физических повреждений (аэрозоли, светозвуковые боеприпасы). То есть, бабахнул светозвукком - и бежать со всех ног. Если этого всё-таки сделать не удалось, и дело дошло до реальной схватки с вероятностью тяжких телесных/летального исхода, то я бы от себя добавил ещё один совет - валить всех напавших наглухо. Чтобы версия происшедшего была только одна.
PS Дома в сейфе есть всё необходимое.

они ведь напали на него в его доме, ему некуда было бежать, ему надо было спасать родных!
чем меньше люди будут давать отпор и калечить тварей, тем большую безнаказанность они будут чувствовать
мне больше понравился ваш совет - валить всех, чтобы версия была только одна, потому что ни в какой исправление я не верю, тварьь всегда останется тварью

Лучше бы нам не пришлось оборонятся(

очень рада, что оправдали

и я рада, что бывает справедливое правосудие

Повезло мужику, можно сказать. Законы на территории СНГ по самообороне - то ещё дерьмо, я уже говорил про это в каком-то из постов.
Сам бы в случае серьёзной опасности выстрелил, если б не один был и у себя дома.

Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах. (c)

классная фраза!
а я бы у себя дома стреляла без раздумий, знаешь, когда видишь мразь, стоит ее уничтожать, а не стараться исправить, это совершенно бесполезно, ну посидит он в тюряге и выйдет еще хуже, чем был, голодный и озлобленный, плюс приобрел навыки