?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Маленький взрослый человек
vesninalj
Нашему Митюше, сыну моей падчерицы неполных пять лет.
Вчера, когда мы чаевничали утром, к нам зашла соседка с мальчиком, он идет в школу в этом году. Она зашла попрощаться, т.к. переезжают в город в связи со школой.
Мы предложили им позавтракать с нами...а дальше у меня челюсть отвисла. Передо мной сидел взрослый человек, с соответствующими манерами и речью. В мальчике не было ничего детского, кроме внешности.
Митька отозвал меня в сторону и спрашивает "Танечка, а этот мальчик больной, да?" "Не знаю, - говорю я, - но что-то с ним не то, ты позови его поиграть..."
Митюша зовет мальчика поиграть, пока взрослые будут общаться, у него классные игрушки и есть , чем заняться, мальчик церемонно отвечает, что ему интересней здесь, с нами.
Свекровь мягко сказала - "какой у вас ребенок уравновешенный, воспитанный прекрасно". "Да, я много работаю над ним и его поведением".
А Митюша сразу заметил неладное, ведь от малышей ничего не скрыть, они очень наблюдательны. И я рада, что он смеется и плачет, радуется открыто и смотрит на мир восторженными синими глазами. Он вежливый, аккуратный, воспитанный, но мы хотим, чтобы он подольше побыл ребенком, перемазывался в ягоды, бегал за соседский котом, который украл пойманную рыбку, хохотал над незадачливым Томом, глупым котом, которого всегда побеждает мышонок Джерри...

Мне вчера ролик прислали, как раз про детвору.



А разве ребенок должен быть степенным и уравновешенным? Разве это нормально?Когда старший сын садился возле меня и тихонько себя вел, я сразу понимала, что с ним что-то не то.
Перед нами сидел послушный ребенок 6,5 лет — это хорошо или плохо? Насколько хорошо? Вдруг он просто задавленный и безынициативный? Прекрасно, если ребенок воспитанный, но он ребенок, у него должны быть детские эмоции, детские темы для разговоров и детские интересы. Мне кажется, всему свое время, а детство, такое счастливое и беззаботное, быстро проходит, слишком быстро и мы все почему-то хотим побыстрее повзрослеть...




Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…

  • 1
а что делать шестилетним детям за столом рядом со взрослыми?

Он может не хотеть играть в доме, правил которого не знает, с бешеными сверстниками, у которых непонятно что в голове, и самое лучшее для него в данный момент это сидеть за столом рядом с мамой и беседовать наравне со всеми.

  • 1