?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Драка за честь и достоинство незнакомой девушки
vesninalj
Друг моего сына попал в больницу, его отколотили пьяные придурки. Дело происходило вечером , он шел с девушкой домой и услышал жалобные женские крики, девушка звала на помощь и одновременно умоляла оставить ее в покое.
Картина банальна и отвратительна – трое мужиков пристают к беззащитной девушке, на дворе около двух часов ночи
Подруга умоляла не ходить, ведь их трое, а вызвать полицию, но…
Совсем недавно в блоге моей френдессы была дискуссия о чести и достоинстве, как раз о таких ситуациях. Лезть в драку или не лезть?
Казалось бы проще не лезть, целым будешь, но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку, над которой издевались подонки.
Короче, когда он попытался помочь девушке, они бросили свою жертву и переключились на него. Его подруга вызвала полицию и девушка не пострадала, правда то, как зверски избивали парня, подействовало на нее и она уже второй день заикается и плачет.
Парень в больнице, с сотрясением мозга, переломами и трещинами, по словам сына на лице живого места нет, вплоть до выбитых зубов.
Его мама плачет, сидя у кровати сына и ругает тупых девок, которые шляются по ночам в поисках приключений. Кстати, это не единственный случай, о котором я знаю, когда девушка идет поздно ночью одна и вместо нее страдает ее защитник.
Я , конечно, понимаю, что каждый имеет право ходить, где хочет и когда хочет, многие любят об этом рассуждать, но очень часто из-за безмозглости и непредусмотрительности страдает кто-то другой и я прекрасно понимаю плачущую мать. Неужели так трудно усвоить, что мразей на свете более чем достаточно, берегите себя сами и не подставляйте других!
Вот такая ужасная история. А может быть стоило все же вызвать полицию и парень остался бы целым?! Но тогда пострадала бы девушка, фактически он принял огонь на себя.
Лично я бы казнила насильников и думаю, что это было бы самым действенным методом борьбы с ними, потому что исправить уродов невозможно, их можно только уничтожать.
Сохранил ли достоинство и честь избитый парень и во что ему выльется его геройство?! Допускаю, что порыв был правильным и естественным для мужчины – спасти слабого и нуждающегося в помощи, но я думаю, что в данной ситуации вызов полиции был бы более верным.




promo neferjournal 11:00, yesterday 32
Buy for 40 tokens
Я и Мистер Капуста. Хотя по-английски было бы Mister Kapusta and me. Короче, вчера была тусовая вечерина! Официальной части не будет. Смотрите фотографии у других блогеров. У меня кратко и самая суть :) lovigin, вернись в ЖЖ! У silver_slider суперсмартфон,…

  • 1
вот прям ответить захотелось из собственного опыта. и про любовь, и про гулянья по ночам.

про любовь. когда я выходила замуж первый раз - плюнула бы в того, кто сказал бы, что это не любовь (некоторые говорили "одумайся" и исчезли из друзей). ушла я от мужа через три месяца. справедливости ради скажу, что мы до этого встречались чуть больше года. так любовь это была или влюблённость? и кто может отличить одно от другого? сейчас я всё списываю на гормоны, поэтому в данном вопросе соглашаюсь с beloyar (но не в других))

про "гулянья". вы так сразу решили, что "а девка ведь опять пойдет ночью по темным дворам, их ведь ничего не учит уму разуму". схуяли? извините, но другого слова не подберу.
у меня была довольно бурная юность, но поздно ночью я возвращалась домой одна ровно два раза. и оба раза из-за таких вот кавалеров, которым было пох, как я доберусь домой. оба раза мне, как я сейчас понимаю, крупно повезло. один раз я просто никого не встретила, а второй - меня провёл до самого подъезда совершенно незнакомый парень, который просто увидел, что я одна, подошёл и предложил провести (рисковала, да)). и даже телефон не спросил. и свой не оставил. удивительно.

да, насчёт первого мужа, предвосхищая вопросы/догадки. нет, он меня не бил) и долго пытался вернуть. и терроризировал звонками и рассказами, что жить без меня не может. а у меня всё прошло почти до отвращения, хотя всё время, что встречались, я просто умирала от любовной истомы (воздержания не было, есличо) и обожания.
вот хз, как это всё работает.

ваше мнение нив коей мере не противоречит моему
по поводу любви вы совершенно правы - любовь или влюбленность вряд ли кто-то отличит, однако, чувство, которое проходит испытание временем и становится только сильнее и глубже, по моему мнению и есть любовь
иногда нас кажется, что мы любим, но это может быть страсть, влечение...вот говорили же вам друзья - одумайся, значит понимали то, что в эйфории не поняли вы, а жизнь все расставила по своим местам
по поводу гуляний - вы всего два раза возвращались одна и понимали, что это опасно, подвели кавалеры, а есть девули, которые тусуются где-то вместе с подружками, а потом добираются домой без всяких кавалеров, потому что их просто нет, и каждый раз рискуют, так вот я об этой категории, можно ведь на такси подъехать к дому, можно папу попросить встретить или маму, но не создавать самой неприятные прецеденты, которые могут закончиться трагически
когда говорят, что все мужики козлы, я всегда с благодарностью вспоминаю таких парней, как тот, что вам встретился и проводил до дома

  • 1