?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Драка за честь и достоинство незнакомой девушки
vesninalj
Друг моего сына попал в больницу, его отколотили пьяные придурки. Дело происходило вечером , он шел с девушкой домой и услышал жалобные женские крики, девушка звала на помощь и одновременно умоляла оставить ее в покое.
Картина банальна и отвратительна – трое мужиков пристают к беззащитной девушке, на дворе около двух часов ночи
Подруга умоляла не ходить, ведь их трое, а вызвать полицию, но…
Совсем недавно в блоге моей френдессы была дискуссия о чести и достоинстве, как раз о таких ситуациях. Лезть в драку или не лезть?
Казалось бы проще не лезть, целым будешь, но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку, над которой издевались подонки.
Короче, когда он попытался помочь девушке, они бросили свою жертву и переключились на него. Его подруга вызвала полицию и девушка не пострадала, правда то, как зверски избивали парня, подействовало на нее и она уже второй день заикается и плачет.
Парень в больнице, с сотрясением мозга, переломами и трещинами, по словам сына на лице живого места нет, вплоть до выбитых зубов.
Его мама плачет, сидя у кровати сына и ругает тупых девок, которые шляются по ночам в поисках приключений. Кстати, это не единственный случай, о котором я знаю, когда девушка идет поздно ночью одна и вместо нее страдает ее защитник.
Я , конечно, понимаю, что каждый имеет право ходить, где хочет и когда хочет, многие любят об этом рассуждать, но очень часто из-за безмозглости и непредусмотрительности страдает кто-то другой и я прекрасно понимаю плачущую мать. Неужели так трудно усвоить, что мразей на свете более чем достаточно, берегите себя сами и не подставляйте других!
Вот такая ужасная история. А может быть стоило все же вызвать полицию и парень остался бы целым?! Но тогда пострадала бы девушка, фактически он принял огонь на себя.
Лично я бы казнила насильников и думаю, что это было бы самым действенным методом борьбы с ними, потому что исправить уродов невозможно, их можно только уничтожать.
Сохранил ли достоинство и честь избитый парень и во что ему выльется его геройство?! Допускаю, что порыв был правильным и естественным для мужчины – спасти слабого и нуждающегося в помощи, но я думаю, что в данной ситуации вызов полиции был бы более верным.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Наличие оружия моментально повышает ставки и ответственность. Маловероятно, что из-за какой-то девчонки гопота или бы пошла под пули, или бы сама стала применять оружие.

Вот то, что ты сейчас говоришь эту бредятину, показывает что ты не очень умный.
Но вряд ли ты уникален в своей недалекости. Потому наверняка таких много. И дай им оружие - будет много глупостей с оружием.

Во многих странах оружие легализовано. И там как-то не переубивали друг друга, а наоборот, количество убийств на душу населения меньше чем в России.
Ты в России. Когда тебя будут убивать в подворотне, полиция тебе не поможет.

Edited at 2018-08-27 03:22 am (UTC)

1. Те страны в свое время прошли через горы трупов во время становления культуры владения оружием.
2. Глупо думать, что там все поголовно таскают оружие с собой. Только шизанутые его носят. Поноси постоянно кило железа на себе и поймешь.
3. Глупо думать, что оружие реал ьно поможет самооборониться в подворотне.
4. Глупо мне рассказывать как оно в России. Я в ней пятый десяток лет живу и не особо то напрягаюсь.

Смотри сколько ты глупостей наговорил. Страшно подумать сколько ты можешь натворить глупостей, если дать тебе оружие.

В штате Техас, например, носят не только шизанутые. Да и про "кило железа" вы загнули. Обычные боевые пистолеты для самообороны столько не весят, тем более современные. Но про то, что они ничего не гарантируют и в подворотнях от них толку мало - соглашусь. Насчёт России: ну в частном секторе, на отдалённых территориях, в домах хорошо бы иметь оружие и что бы было разрешено его применять (у нас сам закон о самообороне кривой и правоприменение его тоже), т.к. полиция туда может часа 3-4 ехать, а за это время чего угодно произойдёт. В городе будет лишним, да.

Как только либерализуется закон о самообороне, так тут же ушлые шустряки начнут валить людей и списывать на самооборону. И без свидетелей не опровергнешь.
Равно как сейчас наоборот - сложно доказать что именно оборонялся.
И еще не факт что опаснее.

Или думаешь в штатах на тебя кто-то косо посмотрел, ты достал ствол, пришил его и дальше поскакал на мустанге? Нет же - так же идет расследование пределов обороны и обоснованности применения оружия.

А по поводу ношения - люди баллончик то газовый забывают с собой носить, или выкладывают потому что мешается. А уж ствол точно никто поголовно не носит с собой. Даже в техасе. По крайней мере в городах.

В конце концов купи сайгу и о стреливайся от врагов атакующих дом.
Но нет - непременно надо на поясе пистоль носить дурачкам в городе. В надежде, что достав его они перепугают злодеев.
Хрена там!

->>Как только либерализуется закон о самообороне, так тут же ушлые шустряки начнут валить людей и списывать на самооборону. И без свидетелей не опровергнешь.
Ну да, а сейчас красота прям... тем более, ушлые они итак убивают/калечат. Страдают именно добропорядочные граждане.

->>Или думаешь в штатах на тебя кто-то косо посмотрел, ты достал ствол, пришил его и дальше поскакал на мустанге?
Да нет конечно! Но там это более лучше, чем у нас.

->>Нет же - так же идет расследование пределов обороны и обоснованности применения оружия.
Естес-но идёт. Вот только сколько случаев справедливых приговоров там и сколько у нас, при описанной мною ниже ситуации?

->>В конце концов купи сайгу и о стреливайся от врагов атакующих дом.
В США как раз действует принцип "мой дом - моя крепость", а у нас чёрти что действует! Если к тебе в дом вломились хер пойми кто с ножами, угрожают тебе и твоей семье, то отстрел из сайги и попадание по нападавшим - приведёт к тому, что осудят тебя... Таких примеров хватает уже.

"будет много глупостей с оружием" - плюс!!!!

так у гопоты тоже могло быть оружие

Если гопота применит легальное оружие, то её сразу же найдут по отпечатку ствола на пуле.

вот как раз у гопоты и найдется нелегальное!

Тогда тем более. Сейчас гопота точно знает, что потенциальная жертва безоружна.
В противном случае, ещё не известно что лежит в кармане у потенциальной жертвы: бутерброд, приготовленный любящей супругой, или Кольт 45 калибра...

  • 1