?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Драка за честь и достоинство незнакомой девушки
vesninalj
Друг моего сына попал в больницу, его отколотили пьяные придурки. Дело происходило вечером , он шел с девушкой домой и услышал жалобные женские крики, девушка звала на помощь и одновременно умоляла оставить ее в покое.
Картина банальна и отвратительна – трое мужиков пристают к беззащитной девушке, на дворе около двух часов ночи
Подруга умоляла не ходить, ведь их трое, а вызвать полицию, но…
Совсем недавно в блоге моей френдессы была дискуссия о чести и достоинстве, как раз о таких ситуациях. Лезть в драку или не лезть?
Казалось бы проще не лезть, целым будешь, но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку, над которой издевались подонки.
Короче, когда он попытался помочь девушке, они бросили свою жертву и переключились на него. Его подруга вызвала полицию и девушка не пострадала, правда то, как зверски избивали парня, подействовало на нее и она уже второй день заикается и плачет.
Парень в больнице, с сотрясением мозга, переломами и трещинами, по словам сына на лице живого места нет, вплоть до выбитых зубов.
Его мама плачет, сидя у кровати сына и ругает тупых девок, которые шляются по ночам в поисках приключений. Кстати, это не единственный случай, о котором я знаю, когда девушка идет поздно ночью одна и вместо нее страдает ее защитник.
Я , конечно, понимаю, что каждый имеет право ходить, где хочет и когда хочет, многие любят об этом рассуждать, но очень часто из-за безмозглости и непредусмотрительности страдает кто-то другой и я прекрасно понимаю плачущую мать. Неужели так трудно усвоить, что мразей на свете более чем достаточно, берегите себя сами и не подставляйте других!
Вот такая ужасная история. А может быть стоило все же вызвать полицию и парень остался бы целым?! Но тогда пострадала бы девушка, фактически он принял огонь на себя.
Лично я бы казнила насильников и думаю, что это было бы самым действенным методом борьбы с ними, потому что исправить уродов невозможно, их можно только уничтожать.
Сохранил ли достоинство и честь избитый парень и во что ему выльется его геройство?! Допускаю, что порыв был правильным и естественным для мужчины – спасти слабого и нуждающегося в помощи, но я думаю, что в данной ситуации вызов полиции был бы более верным.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Ну что миллионы глупы как пробки, а с мозгами единицы, так это я и сам знаю.
Я как бы на Ваше мнение не претендую. Пищу для благородных оленей, если они сюда заглянут, вдруг зачатки рационального мышления проснутся.

если так воспитывать людей, то они и мать родную не станут защищать

Мать, детей, братьев, сестёр можно. Это стая человека. В мегаполисе все прочие - чужаки.

вот отсюда и черпается мнение - человек человеку волк! а потом кто-то не защитит члена вашей стаи и вы будете сожалеть, что в мире не осталось людей чести

Кстати, вот ещё какой момент, тоже классика. Благородный рыцарь и каратист вступается за девушку, ломает обидчикам рёбра. И что делает полиция? Выписывает ему почётную грамоту? Фиг там. Запросто заводят на него дело о превышении самообороны или вовсе о нападении. Ведь все гопники дружно уверяют, что это он на них напал. А баба, подкупленная или запуганная, тоже уверяет, что он напал и избил всех первым. Вот такие суровые реалии жизни мегаполиса, дорогие любители поговорить о чести и достоинстве.

не стану спорить, такие случаи имеют место быть, однако, все равно мужчины бросаются на помощь и защиту женщин

А они готовы провести остаток жизни в инвалидном кресле или на зоне?

можно выйти из дома, упасть, удариться головой и превратиться в овощ, а можно спасти девушку и остаться целым
вопрос делать или нет, иметь или нет и какие будут последствия, вечный, правильно на него никто не ответит, точнее, ответят, но каждый по разному
в годы войны моя прабабушка спрятала еврейского ребенка, рискуя собственным сыном, собой и своей матерью, но ведь спрятала же! а ведь их за это могли заживо сжечь каратели! я ответила на ваш вопрос?

Не ответили.

Время сейчас не военное, так что пример с еврейским ребёнком не катит. Судить будут не фашисты. И бить будут не фашисты.

Мой вопрос был не о том, можно или нельзя. Мой вопрос был о готовности к последствиям.

так я как раз и пыталась ответить о готовности к последствиям
а дебилы которые бьют, насилуют, калечат, разве отличаются от фашистов?
важно не время, а люди и их готовность к поступкам

а дебилы которые бьют, насилуют, калечат, разве отличаются от фашистов?

Сможете доказать на суде отсутствие отличий?


Потерять здоровье или получить срок, вступившись за дуру, которой вздумалось ночью пройтись по пивным тропам это поступок?

да я собственно не для спора написала, а просто высказала свое мнение
поступок получился с последствиями для него, но девушку-то не изнасиловали, хотя девушка полная дура, тут я согласна

Поступок, на мой взгляд, очень спорный. Самый цимес, что прилететь может от родного государства, чьи функции на себя взял спаситель.

верно на 100% и сесть может за хулиганство

  • 1