?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Драка за честь и достоинство незнакомой девушки
vesninalj
Друг моего сына попал в больницу, его отколотили пьяные придурки. Дело происходило вечером , он шел с девушкой домой и услышал жалобные женские крики, девушка звала на помощь и одновременно умоляла оставить ее в покое.
Картина банальна и отвратительна – трое мужиков пристают к беззащитной девушке, на дворе около двух часов ночи
Подруга умоляла не ходить, ведь их трое, а вызвать полицию, но…
Совсем недавно в блоге моей френдессы была дискуссия о чести и достоинстве, как раз о таких ситуациях. Лезть в драку или не лезть?
Казалось бы проще не лезть, целым будешь, но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку, над которой издевались подонки.
Короче, когда он попытался помочь девушке, они бросили свою жертву и переключились на него. Его подруга вызвала полицию и девушка не пострадала, правда то, как зверски избивали парня, подействовало на нее и она уже второй день заикается и плачет.
Парень в больнице, с сотрясением мозга, переломами и трещинами, по словам сына на лице живого места нет, вплоть до выбитых зубов.
Его мама плачет, сидя у кровати сына и ругает тупых девок, которые шляются по ночам в поисках приключений. Кстати, это не единственный случай, о котором я знаю, когда девушка идет поздно ночью одна и вместо нее страдает ее защитник.
Я , конечно, понимаю, что каждый имеет право ходить, где хочет и когда хочет, многие любят об этом рассуждать, но очень часто из-за безмозглости и непредусмотрительности страдает кто-то другой и я прекрасно понимаю плачущую мать. Неужели так трудно усвоить, что мразей на свете более чем достаточно, берегите себя сами и не подставляйте других!
Вот такая ужасная история. А может быть стоило все же вызвать полицию и парень остался бы целым?! Но тогда пострадала бы девушка, фактически он принял огонь на себя.
Лично я бы казнила насильников и думаю, что это было бы самым действенным методом борьбы с ними, потому что исправить уродов невозможно, их можно только уничтожать.
Сохранил ли достоинство и честь избитый парень и во что ему выльется его геройство?! Допускаю, что порыв был правильным и естественным для мужчины – спасти слабого и нуждающегося в помощи, но я думаю, что в данной ситуации вызов полиции был бы более верным.




promo vesninalj февраль 19, 18:48 126
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Самый успешный *конструктор* - природа.
Она ввела для самцов каждого вида только две причины и повода драться между собой.
Это борьба за кормовую территорию, и за обладание самкой для её осеменения.
И таких глупостей как *честь и достоинство* природа не сотворяла.

ахахха, здравствуйте, товарищ Разум!
а разве мужчина может чувствовать себя мужчиной, если на его глазах насилуют женщину?

Как я понял из поста, акта насилия по факту не было.
И я ни слова не сказал о мужчинах, я говорил о самцах.
И в каком статусе - самца или мужчины числить себя конкретному персонажу это только его личное дело.

насилие не случилось, потому что они парня молотить начали, а полиция подъехала минут через десять, так что девушке просто повезло, а парню нет
вы про самцов, а мне ж любопытно мнение мужчины послушать

Так это у мужчин надо спрашивать, я то самец.

За 10 минут не трахнули бы.
Надо камни в окна жильцам броссть

"Самка в опасности" - это и заставляет мужчин вписываться в драки, спасая незнакомых баб, даже если они и сами виноваты. Например, классический случай. Мужик лупит бабу. Находится благородный рыцарь, который вмешивается и защищает бабу. Потом оказывается, что потом они оба (баба и её избивающий) на него наезжают и обвиняют во всём. А баба жалеет своего приятеля, что его обидел какой-то посторонний мужик.

Самка не может быть в *опасности* если на неё лезет самец своего вида.
Она может быть в *опасности* если на неё напал самец другого вида.
В первом случае произойдёт внеплановое осеменение, во втором она станет пищей.
Из поста понятно, что ей грозило только первое.

ахахаххаха, а спросить ее о согласии не надо?

О её согласии пусть мужчины спрашивают.

Мы не в природе живем. А в социуме. В социуме модель поведения хоть и унаследована но она усложняется, хотя причины остаются теми же: обладать самкой и кормовой территорией. В данном случае обладать самкой молодой человек все же рассчитывал, вот только этой самкой была его подруга. Он перед ней ("выпендривался") показывал что готов защищать женщину и показать себя эдаким альфой или по крайней мере не омегой. Уйти означало продемонстрировать слабость, нерешительность это чревато тем что она сделает позже соответствующие выводы и выберет того, кто готов предпринимать действия. В то же время он рисковал получить обратный результат, так как наглядно продемонстрировал что с проблемой он справился не до конца, еще и подверг ее опасности. Часто после таких случаев самки бросают выпендрежника если решают что он поступил глупо (в очередной раз) и не справился с угрозой. Смотрим обсуждение "самок" в комментариях и проблематику озвученную в посте, грубо говоря они ищут кого выбрать: гипотетического самца который не втянет ее в опасность из-за своего развитого сверхэго или героя который этой опасности не убоится.

Все что я написал ни к кому лично не относится. На свой счет не берите. Просто описал упрощенно модель поведения сферического самца вакууме и его мотивы влезть в драку по защите чужой самки.

знаете, когда я слышу о том, что женщины кого-то выбирают, мне всегда смешно, потому что женщины, я имеют в виду нормальную, а не меркантильную суку, всегда выбирает сердцем и выбирает любимого, хотя любовь бывает и зла, как говорится

вся эта ваша любовь психологом раскладывается на сигналы головного мозга и причины

Причин и поводов для оспаривания ваших слов нет.
Совсем нет.
Только дополнение.
Парень своими действиями пытался лишить своих супостатов ИХ ЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ.
Вероятен вариант не насилия, а просто грабежа.

  • 1