?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Драка за честь и достоинство незнакомой девушки
vesninalj
Друг моего сына попал в больницу, его отколотили пьяные придурки. Дело происходило вечером , он шел с девушкой домой и услышал жалобные женские крики, девушка звала на помощь и одновременно умоляла оставить ее в покое.
Картина банальна и отвратительна – трое мужиков пристают к беззащитной девушке, на дворе около двух часов ночи
Подруга умоляла не ходить, ведь их трое, а вызвать полицию, но…
Совсем недавно в блоге моей френдессы была дискуссия о чести и достоинстве, как раз о таких ситуациях. Лезть в драку или не лезть?
Казалось бы проще не лезть, целым будешь, но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку, над которой издевались подонки.
Короче, когда он попытался помочь девушке, они бросили свою жертву и переключились на него. Его подруга вызвала полицию и девушка не пострадала, правда то, как зверски избивали парня, подействовало на нее и она уже второй день заикается и плачет.
Парень в больнице, с сотрясением мозга, переломами и трещинами, по словам сына на лице живого места нет, вплоть до выбитых зубов.
Его мама плачет, сидя у кровати сына и ругает тупых девок, которые шляются по ночам в поисках приключений. Кстати, это не единственный случай, о котором я знаю, когда девушка идет поздно ночью одна и вместо нее страдает ее защитник.
Я , конечно, понимаю, что каждый имеет право ходить, где хочет и когда хочет, многие любят об этом рассуждать, но очень часто из-за безмозглости и непредусмотрительности страдает кто-то другой и я прекрасно понимаю плачущую мать. Неужели так трудно усвоить, что мразей на свете более чем достаточно, берегите себя сами и не подставляйте других!
Вот такая ужасная история. А может быть стоило все же вызвать полицию и парень остался бы целым?! Но тогда пострадала бы девушка, фактически он принял огонь на себя.
Лично я бы казнила насильников и думаю, что это было бы самым действенным методом борьбы с ними, потому что исправить уродов невозможно, их можно только уничтожать.
Сохранил ли достоинство и честь избитый парень и во что ему выльется его геройство?! Допускаю, что порыв был правильным и естественным для мужчины – спасти слабого и нуждающегося в помощи, но я думаю, что в данной ситуации вызов полиции был бы более верным.




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

До чего скатились люди, вместо того, чтоб гордиться сыном и парнем, эти дуры клянут девушку.

Тань, ходить ночью по улицам небезопасно и это все знают, а теперь вместо нее пострадал хороший пацан и что с ним будет неизвестно, потому что били его и ногами тоже

хоть бы выкарабкался паренек...

Всё это конечно хорошо, честь и достоинство. Но... Надо трезво оценивать свои силы. Хорошо, если парень выкарабкается. А не приведи останется овощем? А сколько примеров о том, как те, ха кого заступались, потом даже не вспоминали про своих заступников.
Вызов полиции, кмк, был наиболее адекватным вариантом.

я знаю немало примеров, когда страдали защитники и им даже спасибо не сказали
от такого избиения все , что угодно может случиться

Да - неоднозначная ситуация..

ситуация-то понятная, или на твоих глазах изнасилуют девушку, или ты подставляешь свое здоровье
что в результате? сам понимаешь, парень может калекой остаться, а девки будут продолжать шляться ночами и искать приключений и на свою и на чужую голову

очень давно студент моей мамы вот так заступился в парке Шевченко за незнакомую девушку. Ему повредили позвоночник. Он на всю жизнь остался прикованным к постели. За что? За то, что, извините, ТП по ночам шляется? У меня тоже дочь. У нее было всегда обозначено время, до которого она должна быть дома. На случай, если она задержится, у нее всегда при себе были деньги на такси.

а я знаю пример, когда парень без глаза остался и долго лечился от побоев
да, я понимаю его мать, которая ругает эту девицу
и меня растили так же, задерживаешься, бери такси

Самый успешный *конструктор* - природа.
Она ввела для самцов каждого вида только две причины и повода драться между собой.
Это борьба за кормовую территорию, и за обладание самкой для её осеменения.
И таких глупостей как *честь и достоинство* природа не сотворяла.

ахахха, здравствуйте, товарищ Разум!
а разве мужчина может чувствовать себя мужчиной, если на его глазах насилуют женщину?

Всех в жопу. Человек человеку волк. Гражданское общество - вызывайте полицию.
Вписываться в чужие драк? Ну если ты благородный олень, то вписывайся, только потом не сожалей, что остался без зубов. Главное, никакая баба, за которую ты вписался, тебе потом подгузники менять не будет. Выбор за тобой, настоящий мужчина 21 века.

весь ужас в том, что ни эта баба, ни подруга свою жизнь связывать с калекой не станут
а что будет чувствовать струсивший мужчина? неужели сможет спокойно жить?

Когда читала, первая мысль - зачем идти в 2 часа ночи одной?

вот и бедная мама парня об этом теперь говорит и плачет над сыном

"но как жить потом, зная, что ты крепкий здоровый парень бросил в беде девушку"

или не жить

Можно и жить. Но без зубов, с разбитым черепом или со сломанным позвоночником, как пишут выше.
Но зато с чувством глубокого удовлетворения относительно собственного благородства и чести.
Только это благородство никому ещё пенсию не выплатило и подгузники не поменяло.


Думать надо о себе в том смысле, что молодой человек должен был трезво оценить свои сили и свои шансы "победить" преступников. Если шансов нет - вызвать полицию. Нечего из себя супермена строить, если таковым не являешься. Цена слишком высока.

цена запредельна, можно потерять жизнь, можно здоровье...

Куча способов разрулить ситуацию, но почему-то все башку подставляют.

любопытно узнать какие есть способы? я кроме как вызвать полицию ничего не соображу

Кастрировать и в лагерь на работы! Пусть оставшуюся жизнь приносят пользу обществу.
А самых зверюг расстреливать.

поддержу! слишком мягкие законы для тварей

Не лезть.

Крайним, всегда окажешься, это -- раз.
Два -- каждый должен отвечать за свои поступки, самостоятельно.

ахахха, Даш, мы с тобой мамы мальчиков и это сразу видно!

Вот такие банальные жизненные дилеммы выявляют действительно Личностей! Жаль, лично им, как правило, всё это сильно боком выходит...
Парню респект и скорейшей полной реабилитации.
Мне кажется, в такой ситуации (когда сильно неравные условия) нужно вызывать полицию и всячески пытаться держаться до её приезда - не вступая в полноценный бой, при этом используя окружение (принцип спецназа: используй мозги - главное своё оружие) и играя на психологии в какой-то степени. Хотя выиграть за счёт психологии - это почти идеальный вариант, конечно.
А девушкам не надо ходить не столько в позднее время, сколько по малопонятным районам и местам. Также не надо специально нарываться, а то знаю я некоторых таких...

Edited at 2018-08-26 04:33 pm (UTC)

Котик, какой же ты умничка!
мне как-то знакомый спецназовец сказал, что самое умное в мирной жизни, когда видишь превосходящие силы противника, надо переждать до подхода главных сил, т.е полиции, ну или удирать, если вот такая ситуация, когда ты точно не одержишь победу и увести за собой этих мразей, хоть чем-то да поможешь и сам цел останешься
ты прав! Личностям всегда что-то боком выходит, а хотелось бы, чтобы было наоборот!

Но не мог же он стоять и ждать. пока приедет полиция.

конечно не мог, потому в драку и полез