?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мысли домохозяйки
vesninalj


Вчера ждала мужа из командировки, он все не ехал, задерживался…пошла по дороге и встретила его за околицей на окраине нашего поселка. Он выскочил из машины встревоженный «что случилось?», « ничего не случилось, - отвечаю, - просто соскучилась, вот и вышла встречать».
В наш век массовой, можно сказать, феминизации, сексуальной уравниловки, это кажется странным и тревожным, редко у работающей женщины есть время встречать мужа таким образом.
Я в данный момент как бы домохозяйка, плюс в декрете. Но мне почему-то совсем не хочется себя так называть, слово это здорово испохабили, впрочем, как и бизнес леди, иногда звучит, как насмешка. Женщина, строящая карьеру, впрягается и живет по мужским законам , участвуя в конкуренции за место под солнцем и за должности наравне с мужчинами, она хочет достичь того, что раньше было доступно только мужчинам.
Не знаю, правильно ли это и нужно ли это женщинам. Мужчина всегда мог спокойно и плодотворно работать, если у него был надежный тыл и этот тыл создавала женщина, никто бы не выигрывал войн, если бы не было поддержки тыла.
А сейчас ни у кого из нас нет тыла!

Я почему-то часто спрашиваю себя, а правильно ли, что я большую часть своего времени провожу вне дома. Мой дом ухожен и выдраен чужими руками, я редко готовлю и потому стараюсь и получаю от процесса удовольствие. Сейчас, сидя в декрете, я готовлю значительно чаще и мужа это очень радует. Он готов хвалить меня за любые мелочи…
Вот перец мне привезли, большой мясистый, я его уже привела в нужный для зимы вид и законсервировала, сейчас язычки из кабачков доделываю



Иногда я приходила с работы поздно вечером, открывала пустую квартиру и часто закрадывалась мысль – здесь чувствуется отсутствие женщины . Еда которую готовила помощница, давно стояла в холодильнике и в доме ничем не пахло, только чистотой.
Но я категорически, до дрожи и бешенства, не могу слышать, что быть домохозяйкой может только очень развитая современная женщина, потому что по мнению некоторых, это ж какой мозг надо иметь, чтобы управлять нажитым хозяйством (иногда это нажитое хозяйство двушка-хрущевка и пару цветочков на окне, двое абсолютно неусмотренных детишек, стиралка автомат….) и зарюченный бабской глупостью муж.
Сидит такая курица, которая сходила на вренющий трениг по развитию самоуважения у баб, которые ничего не умеют в жизни и вдруг она сообразила, что она ЗАВЕДУЮЩИЙ всего нажитого хозяйства (повторюсь, в хозяйстве старая посуда и старые труселя) и теперь она немыслимо себя уважает, потому как она овладевает психологией и психотерапией (бедные ее дети и муж), в трениги входит правильное развитие и воспитание детей, которых она так и норовит постоянно сплавить играть во двор, домоуправление, рукоделие, флористика, кулинария и даже садоводство ( сада у нее нет и не предвидится).
А еще ей внушили, что она ответственна за мужа и его душевное состояние, так что она теперь ему точно не даст покоя, и за счастливую судьбу детей….Деньги на эту теорию она берет из тех копеек, которые зарабатывает муж , почему же ей на тренингах не сказали, что неплохо бы ей тоже пойти поработать, здоровой молодой девахе, авось ее домохозяйство выросло бы до квартиры трешки и дачки…но нет, там такого не скажут, там женщин учат БРАТЬ и ТРЕБОВАТЬ, ничего не отдавая взамен…
На этих тренингах «учат», что женщины не хотят быть домохозяйками, потому что это слишком сложно и физически и психологически, к тому же совершенно не ценится домашними. Дескать, какой же объем мозга должен быть у женщины, чтобы работая только дома, все успевать…
Я послушала и меня чуть не стошнило…Подумалось, это ж какими умницами были наши бабушки и мамы, которые работали целыми днями, в доме была чистота, еда была свежей и вкуснющей, а столы какие они закатывали на праздники, как пели и плясали, где только силы брались!
Вот это были женщины! Дурацких журналов не читали, глупости не слушали, жили своим умом, мужей своих любили, детей трудиться учили и все с улыбкой, с шутками…честь им и хвала, а еще светлая память.

Пока муж принимал душ, смывая усталость, я налила ему свекольника любимого со сметанкой, успела дожарить красиков и холодного самодельного кваску налила. Сидела, смотрела, как он ест, нахваливает и радовалась…Что бабе еще для счастья надо?!

А черт шепчет в ухо – не бросай работу, заскучаешь…
Все я успеваю, несмотря на двойняшек, еще и консенвирую, не считаю это подвигом, потому что я делаю это для моей семьи. Женский труд увидеть сложно, зато сразу же будет заметно его отсутствие, все придет в запустение без любящих и умелых женских рук и без той любви, которую она вкладывает в свою заботу.

Даже пища, приготовленная без любви будет иметь другой вкус!




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Очень приятно читать!

спасибо! вот бы понять еще , как правильно поступить

Вот перцы моя жена еще в банки не закатывала! Рецептиком не поделишься?;)

для вас все, что угодно!
маринад - 1 стол. ложка соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла - в нем варить порезанный вдоль дольками перец. Варить 5 минут, складывать в стерилизованные банки. Советую напихивать сильно, он потом опускается и утрамбовывается.
Ставишь стерилизовать, поллитровые баночки я стерилизую минут 15, потом закрываю, переворачиваю и укутываю теплым одеялом, через сутки переворачивайте.
на здоровье!

Понимаешь, когда человек хочет что-то делать, он это делает. И делает с удовольствием.
А когда человек не хочет делать, он всегда находит оправдания.

а когда человек колеблется, как я и не знает, чего ему хочется...
здорово меня детки расслабили, я стала мягче, более домашняя, медлительная что ли...

У меня подруга всегда мечтала дома сидеть. Теперь даже поговорить с ней не о чем.

это правда, потому что весь мир ограничивается домом, круг интересов сужается, это неизбежно...
что бы мне не рассказывали о домохозяствовании, я специально написала чушь, которую вдалбливают теткам в головы о том, что они Заведующие....блин, такой бред, что у меня слов не хватает
был у меня период, когда я сидела дома, потом муж увидел, что я перестаю быть собой и быстренько помог не сойти с ума, денег дал , и помогал в начале, учил, светлая ему память

пища, приготовленная без любви будет иметь другой вкус

Правда!))

Re: пища, приготовленная без любви будет иметь другой вк

ахахха, я знаю!
когда муж готовит, пальчики оближешь!

Согласна с тобой,ведь обыкновенная яичница,приготовленная с любовью,будет во сто раз вкуснее фуагры из ресторана

что именно? ахахха

Трудно равновесие найти правильное, но верю, именно ты как раз найдешь.

ахахха, спасибо, дорогая! я очень стараюсь расставить точки над "и" в свое йголове

Если женщина курица, то не важно, кем она будет, домохозяйкой или нет. В итоге она так и останется курицей)

а вот это на 100% верно!

от самой женщины зависит) я вот тоже много лет вынужденно сижу дома. Ну как сижу... Домашними делами с полным погружением мне особо заниматься некогда, т.к. есть волшебное слово "фриланс", т.е. живу в мире дедлайнов, заказчиков, правок и т.д.)))

ну вы ведь умная женщина, живете своим умом и опыта набираетесь не на тренингах, как требовать от мужчины...
я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение

Таня, я полагаю, что ты найдешь нужный баланс, чтобы и самой не заскучать, и мальчишкам время уделять, мужу приятное доставлять. Когда я вышла на пенсию, боялась стать неинтересной самой себе. К счастью, этого не случилось. У меня времени не хватает сейчас, сутки хочется растянуть.

Я уже наработалась в жизни, сейчас кайфую дома. Готовлю еду, обязательно с любовью, варенье варю, консервирую. Короче, занимаюсь тем, чем 25 лет не занималась :)))
Но не исключаю того, что в будущем заскучаю и снова захочу на работу.

Дома хорошо посидеть, но ненадолго.

После моего рождения мама стала домохозяйкой. Работа была связана с командировками и папа попросил её оставить.
У меня было очень счастливое детство. Я не знала яслей и садика. Всегда рядом находилась мама.
И во взрослой жизни мы с мамой были очень близки. Единственный человек, от которого у меня не было тайн.
Поэтому не брошу камень в домохозяек. Пусть каждый выбирает свой путь.

  • 1