vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

СОВЕСТЬ

Смотрю иногда на людей и удивляюсь, неужели совесть стала такой редкостью?!
Была на похоронах старушки, знакомой моего дедушки. Она была одинокая, детей не было, муж давно умер, нам позвонили и я пошла попрощаться от всей моей семьи.
Все знакомые знали, что ухаживают за ней соседи, хорошие ребята, ухаживают на совесть, старушка довольна, но с месяц назад, когда бабуля слегала, объявился дальний родственник, устроил скандал и обвинил соседей, что они оболванили старого человека и хотят захапать ее жилплощадь. Старушка действительно собиралась оставить квартиру соседской семье, ведь она уже лет шесть не выходила из дома и нуждалась в уходе. Тогда этого родственника почему-то рядом не оказалось, все обязанности легли на посторонних людей.
Он запретил им появляться в квартире и умудрился состряпать новое завещание, уже на себя, а, как известно, старое автоматически теряет свою силу. Так что ребята остаются ни с чем. Все смотрели на них с сочувствием, они держались на похоронах с большим достоинством, пришли с красивыми розами, поклонились, поцеловали старушку и ушли. Зато толстый родственник суетился напоказ, платочек прижимал к глазам, держался за сердце и тяжело вздыхал. Вот ведь гадость!

Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →