?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Разное воспитание, разные судьбы
vesninalj
В супермаркете я услышала разговор посетительницы и сотрудницы, которая раскладывала макароны на полках.
Видимо они были одноклассницами когда-то. Сейчас одна их них дорого одета, а вторая в униформе…
Встретились они довольно радостно, что-то вспоминали, а потом посетительница произнесла фразу, которая обратила на себя мое внимание – «да у меня и детства-то никогда не было, я всегда тебе завидовала, ты играла во дворе с ребятами, а я вечно была чем-то занята, то учеба, то музыка, то спорт…»
Потом она озвучила свою должность, молодая женщина уже добилась многого, одета она дорого и стильно, отличается от общей массы.
Я подумала, а как же правильно растить ребенка, чтобы и дать ему многое, но и детства не лишить? Меня растили точно так же, но я не могу сказать, что я была лишена детства, хотя времени для беготни во дворе оставалось немного.
А ведь многие люди считают родителей эгоистами, которые свои амбиции реализовывают в детях и ребенок растет с уверенностью, что он должен…
Как различить правильное воспитание и прессинг, который приносит только вред, потому что не всегда благие намерения приводят к желаемому результату.
Кто счастливее из этих двух женщин, та, которая сетует на слишком загруженное детство или та, которая стоя в униформе, смотрит на нее завистливыми глазами, жадно разглядывает ее дорогую одежду и очень хочет оказаться на ее месте за рулем дорогой машины?
Считается, что судят по результату, в данном случае результат налицо, учеба дала возможность иметь интересную работу, получать от нее удовольствие, плюс такой немаловажный фактор, как деньги…
Значит ее родители были правы, что требовали и загружали?! Сложная это тема, как бы палку не перегнуть…
А есть ли что-то главное, чему надо непременно научить ребенка ?




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Детьми надо заниматься по любому)

так я ж не спорю, вот услышала разговор и задумалась "что такое хорошо и что такое плохо" и чему нынче детей учить надо, вот ведь в чем вопрос

На получении тётенькой тёплого места её спорт, музыкалка и всякие детские нагрузки - никак не повлияли. )

а образование? это не тепленькое местечко, это карьера, которую она построила
музыкалка, спорт и др. - это кругозор, с такими людьми есть о чем поговорить

только сегодня, жаловалась мне младшая, что я заставляю ее делать уборку и учу готовить , в то время как ее одноклассницы просто отдыхают на каникулах. Почему я не как Израильтяне?
Обьяснила...

мне кажется, у вас отличные отношения и ты правильно делаешь, она должна сама за собой учиться ухаживать, а когда войдет в привычку, то это перестанет быть проблемой

Есть, быть самостоятельным.

это правильно! и иметь свое мнение!
недавно дочка знакомой выдала, что лучше всего быть проституткой, только дорогой ...мы просто онемели, девчонке пока 10 лет, но это ж не она придумала, они с подружками это обсуждали, видимо

Главное понять,к чему имеет склонность ребенок, и развивать эти способности дальше)


У меня как раз дочь (ей 22) недавно эту тему подняла. Вот так же почти - она институт закончила хороший, а ее одноклассница без профессии, живет с каким то гопником, уже 2-е детей, и поддает постоянно. А дочка моя говорит - вот, вы меня гулять не пускали с ней.))) Но кстати не то чтоб не пускали совсем - гуляй, но после того как все сделаешь и так лично я рада, что получилось так как получилась, значит мы были правы.
Я считаю надо требовать и загружать (в разумных пределах, конечно). Вот это вот - "она сама поймет что ей надо" - да не поймет, потому что учеба это труд и труд тяжелый, конечно гулять веселей, но к чему это приводит? только гуляние? Вот я считаю что в первую очередь надо научить ребенка думать. О том, к чему приведут твои действия, любые. Пусть думает и делает выводы, тогда все будет норм)

отличное мнение! у меня старшему сыну 23 исполнилось и тьфу, тьфу, но мы бдели и убеждали учиться, требовали и загружали вот бы женился еще на хорошей девочке, я была бы счастлива
думать - да! вот только думалку надо еще заставить работать, причем научить самостоятельно принимать решения, ну и отвечать за то, что сделал...

Надо попытаться соблюсти баланс, и занятия, и отдых. Уже взрослым сын скзал мне, что жалеет, что я не заставила его пойти в музыкалку. Его каждый год с садика приглашали (абсолютный слух), но футбол был важнее.

вот видите, как бывает, могли заставить, а он бы баклуши бил и все равно не было бы толку

Это больше дело случая, имхо. Привет

привет! т.е. ты считаешь, что воспитание вообще никакой роли не играет?

Ребенка нужно научить ответственности

да, безусловно, вот у нас уже вырисовывается - самостоятельность, собственное мнение и ответственность за свои поступки

Сколько примеров, когда из двоечников и завсегдатаев детской комнаты милиции вырастают успешные, богатые люди? Это не гарантия.

это верно на 100%, у меня есть такие знакомые, были полные обалдуи и двоечники...а знаешь, у них мозги не зашоренные, он более раскованны в мыслях и поступках, мне кажется

По-моему, тут не имеет значения, занимали тебя или нет. Мы с братом росли в одинаковых условиях, но при этом мы совершенно разные.

т.е. ни воспитание, ни образование вообще не нужно? все зависит от случая?
конечно вы будете разными, вы ведь разные люди, хоть и кровная родня

Родители должны наблюдать ребёнка и видеть его склонности. И то, что не получается совсем.
Что не получается, не надо пихать насильно.
Слух нулевой - скрипка не нужна. Слух абсолютный, музыкальность - уже повод заниматься серьёзнее.
Или математика.
Или ещё что-то.
Не просто толочься во дворе до 9 класса ("тогда и решим, куда тебя девать").
К этому времени ведь можно и отупеть, да и к родителям, которым до тебя дела нет, перестать прислушиваться.

да, главное заметить, к чему у ребенка душа лежит, но я тоже категорически против того, чтобы ребенок болтался по дворе и ничем не был занят , кроме школы

То, к чему у него лежит душа..

"....— Этот период, — возразила мама, — начался у него еще с двух лет, и что-то не заметно, чтобы он кончался"
(ц) Дж.Даррелл "Моя семья и другие звери"



ох, Дашунь, было бы мнение в школьном возрасте, да не ошибочное!
мой, например, рвался после школы не в институт, а работать ему хотелось, еле уговорили, били на то, что у нас нет ни одного человека в семье без вышки, теперь он с дипломом

Главное, выявить способности ребёнка, чтобы ему кружки и секции были в радость.


Здоровье самое главное. оно будет если, значит и силы найдутся для работы.