?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Как мужчине выключить в женщине стерву и включить женщину
vesninalj
Невольно обращаю внимание на беседы, которые ведутся с упорным постоянством. Может быть это только мне кажется, ломается что-то в отношениях между мужчинами и женщинами...а ведь всего-то надо КАЖДОМУ больше думать о любимом, чем о себе самом!
Только что мне написали комментарий - "ну, меркантильными женщин обзывают только те, кому кроме денег и предложить нечего, однако, этих же самых денег у них и нет :). хоть и говорят, что не в деньгах счастье, а путевку на моря за спасибо еще никто не купил :)".

Часто слышу сетования мужчин и сожаление, что все меньше женщин интересуется, что в мужской душе творится, все меньше разговоров по душам становится, слишком прагматичными дамы стали, некогда им, выгодных женихов ищут, мерзавки такие...Эх, мальчики, некогда женщинам стало, вкалывают они, иногда взваливая на себя мужские обязанности по содержанию семьи…
Парадокс на парадоксе в таких разговорах…каких женщин хотят мужчины и каких мужчин хотят женщины, кто каким должен быть, что нравится в противоположном поле, а что не нравится.
В разговоре о выборе дамы ни один не скажет - мне бы девушку весом под 90 килограмм, которая не умеет готовить вообще, убирать в доме не любит и не хочет, плюс за собой не следит, плюет на фигуру и внешность,считая это ниже своего достоинства. Умницы и умелицы ценятся, однако, если они начнут высказываться, какой мужчина ее устроит, то она автоматически становится меркантильной стервой.
Кто более прагматичен, сказать сложно, на бесприданницах и неумехах мужчины никогда не хотели жениться.
Взять, к примеру, обеспеченные семьи, вы думаете они сыночков на бесприданницах женят? Ага, как же! Бывает, конечно, но редко, в основном объединяют капиталы и возможности. Если же в семье невеста, то жениху задают вполне конкретный вопрос – что ты можешь дать нашей дочери она у нас привыкла к достатку, прислуге и т.д.
Я вот рассуждала и поняла, что ничего с древних времен не изменилось, мужчины отстаивают полигамность, а женщины (которых я знаю) в основном моногамны, мы выбираем партнера на всю жизнь, уж сколько веков прошло, а требования женщин остались прежними – мы хотим одного, того, которого любим и ПОКА любим, мы храним ему верность.
В чем парадокс-то, мужчина хочет, чтобы его любили и все, просто так любили, потому что он цаца, единственный и неповторимый. А еще у него есть душа и женщина должна ее разглядеть...а разве у женщины души нет?! Есть и такие дамы, мужчина должен за внешним отсутствием женственности разглядеть ее душу и за это полюбить, короче, эдакий мужчина в юбке – полюби меня такой, какая я есть - чисто мужской тезис!
Вчера я прочитала сногсшибательную чушь, оказывается, мужчина должен вести себя так, как считает нужным, потому что никакого равноправия в мире быть не может. Может это еще в генетической памяти заложено, когда мужчина мог схватить бабу и уволочь ее в пещеру, он должен быть сильным, всех кормить и защищать, а если она будет неумеха, то все замерзнут, т.к. погаснет очаг или все помрут с голоду. Равноценны эти усилия, если подумать, он добыл, она сберегла, вот только сейчас не нужно убивать мамонта, а женские обязанности остались НЕИЗМЕННЫМИ, как и требования к ней!
Вот лично я уважаю людей, которые и к себе, и к другим предъявляют высокие требования, я разборчива , мне отвратительны люди, живущие беспорядочной половой жизнью или люди, позволяющие вытирать о себя ноги – обе эти категории для меня - дно!
Требования к мужчинам – кошмар и меркантильность, а требования к женщинам – это нормально...по моему, нестыковка какая-то….
Скажу банальность, но все же скажу, из чего состоит красивая и привлекательная женщина? Из ума, плюс широкий кругозор и образование, из стиля, который, уж поверьте, стоит денег или стараний и вкуса при ограниченных деньгах, фигуры, которая требует усилий и работы над собой, из аромата чистоты и свежести, исходящего от нее...ну, и конечно же на первом месте - харизма, характер и чертовская привлекательность...ну, а теперь подумайте, какой мужчина должен ей соответствовать?!
Да нам нужно всего-то, чтобы мужик мужиком был и ценил нас, где ж тут прагматизм?! Жаль, что все меньше мы слышим друг дружку...

Мужики, попробуйте включить внимание, заботу и нежность, увидите, как в женщине выключится стерва!




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
В моей философии именно так и происходит, разве что "сидеть дома" как фраза несколько криво звучит.
Женщина занимается своими обязанностями - мужчина своими. Каждый выполняет свой долг.
Сидеть дома при этом не обязательно, можно сходить на декупаж )

пока не побудешь домохозяйкой, не поймешь, что жизнь проходит мимо тебя, а у тебя каждый день - день Сурка
поверьте, я это проходила, да и сейчас в декрете
помимо дома у каждого человека, тем более современного, должно быть какое-то дело и интересы, помимо декупажа или вязания

Жизнь не проходит мимо, жизнь она там где находится человек. А всё то за окном - не более чем временная иллюзия. Есть более высокие мотивы чем зависть и вожделение к чему-то, порождающее гнев, или удовлетворение чувственных наслаждений.
Интерес должен быть в служении, служении любимым людям, служении Богу в конце концов.
А то что вы называете интересами - не более чем попытка занять пустоту суррогатами, из-за отсутствия понимания реального дела как истинной цели в жизни.
Любовь, вот всё что необходимо человеку, но мало кто знает как это - любить по настоящему. Трансформируют своё невежество в карьеру, развлечения, и прочие пороки жизни...
Становясь не любимыми супругами, а друзьями, или партнёрами. Особенно когда один из пары не понимает, что именно должен давать, а что получать взамен.

а почему вы считаете, что когда оба супруга работают, то это не взаимопомощь?
и не слишком ли вы категоричны в своих суждениях?
что значит служить кому-то?
невежество говорите? ну да, я очень здорово разовью свой интеллект, стоя у печки или стирая белье
неужели это такие интересные и вдохновляющие занятия?
а для чего тогда женщинам учиться? пусть неграмотными будут, тогда их устроит жизнь без развлечений, без интересной работы, вот тогда она только и сможет, что служить кому-то, потому что на большее она не будет способна
а чем вам чувственные наслаждения не угодили-то? это ведь составляющая любви, о которой вы, похоже, понятия не имеете

если абстрагироваться от некоторых ваших слов, то я соглашусь с тем, что любовь, семья, дети - самое важное в жизни человека

а почему вы считаете, что когда оба супруга работают, то это не взаимопомощь?
Ну, как может цветок ухаживать за садовником, грабли ему подавать, воду носить, закупать грунт и удобрения... аналогия понятна? ;)

и не слишком ли вы категоричны в своих суждениях?
Ничуть, всё в пределах философских доктрин.

что значит служить кому-то?
Одно из определений - выполнять своё назначение, соответствовать назначению. А вообще в словаре определения очень чёткие по этому поводу. Мне больше нравится такое - действовать по чьей-то воле и на чьё-то благо. В нашей конкретике по воле Бога, на благо мужа и детей. Но можно и "стояние на задних лапах", мне кажется именно это имеют ввиду некоторые люди вступая в брак =)

стоя у печки или стирая белье
Бельё стирает машинка, стиральная, а печка уже не в моде... когда есть мультиварка с таймером. )))

я очень здорово разовью свой интеллект
Интеллект развивает чтение и общение с высокоразвитыми людьми, а не работа для зарабатывания денег.

а для чего тогда женщинам учиться?
В своё время был институт благородных девиц, вот этому и учится. Манерам, психологии (мужской), религии, кулинарии, всем женским навыкам в общем. А естественные науки - по минимуму.

а чем вам чувственные наслаждения не угодили-то?
Если вкратце - забвение человеку приносят, отдаляют от истинной цели, пустое это всё...

это ведь составляющая любви, о которой вы, похоже, понятия не имеете
Мне кажется очень даже имею. Любить - это глагол, действие направленное во вне. А наслаждение - чувство, получение удовольствия. Обычно люди путают вожделение с любовью. Испытывать вожделение и выражать любовь. Разницу ощущаете? ))

цветы разные бывают и не все хотят быть только цветами
спасибо за информацию, а сама из дворян, вот только меня учили быть современной женщиной, а не мужским придатком, личностью, которая не только будет слушать высокоразвитых людей, а и сама будет представлять интерес, помимо знаний в кулинарии и педагогике
если вас секс отвлекает от цели... странно...вожделение это вожделение, а физическая любовь - это неизменная составляющая любви

не все хотят быть только цветами
Ну, это легко объясняется вашими же словами - "меня учили быть современной женщиной", убрать бы оттуда слово "современная" ;)
Мало ли как женщину перепугали в детстве, привили мужские характеристики, это не значит что теперь это надо принять нормой, особенно если это делает большинство. Большинство к примеру бухает и курит, но это не является тем что стоит перенимать остальным...

не мужским придатком
Думаете мужчина хочет быть женским придатком?... Это симбиоз. Оба друг друга дополняют, потому как истинное счастье можно испытать только в семье. Но для этого надо разделить обязанности, где каждый будет заниматься тем к чему он эволюционно(физиологически), психологически и духовно лучше предназначен.

физическая любовь - это неизменная составляющая любви
Лично мне нравится определение любви у Эриха Фромма:
"Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"
То есть на русский язык, Любить кого либо (или что либо, да хоть Родину) - это в первую очередь поступок, дело, активное, и так как хочет объект любви, а не самому нравится.
И давайте уж называть всё своими именами, то вы говорили про секс, а не про любовь. Потому как само по себе слово "любовь" - ничего конкретного не означает, это абстракция.
Испытывать эмоции, и делать поступки - разное. Любящий человек испытывает эмоции (вожделение, желание секса с объектом любви, радость, счастье), а может и не испытывать их, но делами доказывать своё отношение, то есть - любить!...
Нету дел(поступков) - нет и выражения любви. Есть дела, но не так как хочет объект любви - не любовь, а скорее эгоизм.
К примеру, Вам нравится ходить в театры и мороженое, но вам предложили только чебуречную и водки... )

Edited at 2018-08-17 09:19 am (UTC)

почему желание работать - это мужские желания?
я вот недавно родила двойню, однако, не собираюсь сидеть дома, как только сведу кормления до двух, утреннего и вечернего буду выходить на работу, потому что я хочу быть интересной своим детям и я помню, как гордился мной старший сын, когда был небольшим...
любовь должна быть деятельной, вы совершено верно пишите, что это глагол! я люблю своего мужа и не хочу на него одного взваливать содержание семьи, к тому же у меня есть для этого способности и желание

Дело в том, что желание работать - это не желание, а обязанность, я бы даже сказал - повинность.
Мужчина её выполняет чисто из-за долга. И если бы была возможность не работать, уверен, с удовольствием клеил бы дома марки или бабочек коллекционировал.
Но мужской организм и психика лучше приспособлены к социуму. Мужчина по натуре - защитник, добытчик, лидер. Именно эти качества он развивает в себе сражаясь в социуме с другими за деньги.
Непонятно мне, зачем женщине приспичило развивать эти качества...
Вы хотите, образно, ходить в доспехах, воевать за кусок хлеба с мужиками унижая их своими поступками, и вести за собой толпу оголтелых слабаков?...
Лично я так вижу мужской социум :)

я люблю своего мужа и не хочу на него одного взваливать содержание семьи
Мне кажется тем самым его унижаете, вместо слов одобрения берёте на себя часть его долга. Не верите в его силы обеспечивать вас и детей. Тратите время которое могли бы отдавать детям, на малознакомых людей, которые вас при этом ещё и эксплуатируют (работа от слова - раб) приказывая.
Это очень частая обманка у женщин случается - "я не хочу зависеть от мужа, потому пойду в зависимость к чужому мужику".

Но я не настаиваю, это моя философия, а вы имеете право жить по своей собственной... )

только что заметила ваш комментарий...верю я в мужа, просто берегу, потому что первого похоронила чуть больше трех лет назад, вошел в дом, упал и умер, здоров был, удачлив и весел...
ну и вот как бы я осталась одна в такой ситуации? будь я ничего не умеющая неумеха?
а работаю я на себя, у меня свой бизнес и я очень хорошо финансово стою на своих ногах, я сама планирую свое время и вполне могу совмещать семью и работу

а живем мы на заработки мужа, он рассуждает примерно так же, как и вы - он мужчина и добытчик но он уважает мои желания, хотя очень хотел бы, чтобы я засела дома

Да ничего бы с вами не случилось, ну умер и умер, пошли бы на работу куда попало, где денег платили по минимуму на прожить и также бы искали себе нового мужа, и что характерно нашли бы. А потом опять не работали...
Современные жены живут с мечтой в голове о скоропостижной смерти мужей (или их развода), - уж в тот момент я буду защищена... А очень нелегко жить с мыслью что тебя уже хоронят и не видят твоей ценности в перспективе. А всему виной алчность и жажда материальных наслаждений. Женщина не хочет терять воображаемый уровень комфорта.
И тут мы приходим к нарушениям религиозных заповедей и чистой психологии. И как результат высшие силы посылают таким кармические последствия, да такие что 70% семей не выдерживают и распадаются.

Есть такое понятие как "женская работа", это где можно работать не более 4х часов в день, пить чай и трендеть с коллегами о чепухе, не особо напрягаясь ;) надеюсь у вас именно такая.

Edited at 2018-08-18 04:44 am (UTC)

  • 1