?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЛУЧШАЯ ПОДРУГА
vesninalj
Jaguar Style Stakes at the 2015 Dubai World Cup
Что делать, ума не приложу?!
Много лет назад меня предала моя самая близкая подруга, предала сознательно, потом она уехала за границу и я больше десяти лет о ней ничего не слышала.
Дело было в конце 90-х, я работала в серьезной фирме, хозяевами которой были иностранцы. Я была замужем, у меня был маленький сын. Семья моя была очень дружной, мы практически не расставались, хотя оба много работали, но в свободное время не могли оторваться друг от друга. Все делали вместе, генеральная уборка в субботу, в воскресенье – закупка продуктов на неделю и приготовление полуфабрикатов, чтобы проще было готовить в будни. Никогда я не слышала идиотских выражений типа – ты женщина, ты обязана… Я могла прийти позднее и меня ждал вкусный ужин, выкупанный сын и тысяча поцелуев.
Подруг у меня всегда было очень много, но одна была самая-самая, она была мне ближе , чем мои родственники.
Она любила моего мужа, я знала об этом, т.к. она никогда этого не скрывала, но вела себя настолько безупречно, что не было из - за чего переживать.
Самым главным владельцем в той фирме, где я работала, был немец, он очень редко появлялся и я его никогда не видела. Однажды вечером, когда мы готовили отчеты перед приездом руководства, были усталые и измученные, в офис вошел мужчина в джинсах, клетчатой рубахе с закатанными рукавами и шикарным портфелем. Я налетела на него, выруливая из-за угла коридора с толстенными папками, извинилась и спросила, кто ему нужен, он ответил – руководство, я показала, куда нужно идти и понеслась дальше.
На следующее утро выяснилось, что это прибыл он, наш самый главный. Не буду долго рассказывать, но случилось так, что он в меня влюбился, причем абсолютно серьезно. Когда я встречала его, меня начинало лихорадить, мысли путались и я становилась глупой овцой. При этом я совершенно не была в него влюблена, прекрасно обходилась без его присутствия и была рада, что он приехал не на долго. Месяц пролетел незаметно, работы прибавилось, он оговорил возможности открытия новых проектов, все просто валились с ног. Накануне отъезда он пригласил меня к себе в кабинет и предложил поужинать вместе, я извинилась и отказалась, сославшись на занятость. И вот тут он произнес фразу, которую я не забуду никогда, он сказал, что я ему очень нравлюсь, но он не хочет унижать меня предложением стать его любовницей, он хотел бы видеть меня своей спутницей на всю жизнь. Мне казалось, что я участвую в съемках какого-то фильма, настолько невероятной была ситуация, миллионер и такое предложение!
Нужно сказать, что я ни минуты не сомневалась в том, что я вежливо откажусь, просто мне было очень сложно делать ему больно, я видела, что этот чужой человек действительно любит меня и согласен бросить к моим ногам очень многое из того, чего я в своей жизни никогда не достигну. Но я любила своего мужа и не променяла бы его ни на какие возможности.
Немец попросил меня подумать и , слава Богу, уехал.
Я все рассказала подруге, мне надо было поделиться с кем-то, выговориться, потому что я была переполнена чувствами.
И вот тут она решила меня уничтожить наверняка, она рассказала мужу о предложении немца, сказала, что я ему изменила и собираюсь уехать.
Когда муж спросил меня о случившемся, меня как будто убили. Я и так была сама не своя. Когда тебя сильно любят, то даже при отсутствии собственных чувств, очень непросто пережить чувства другого, и еще более не просто объяснить это мужу. Надо отдать ему должное, он взял меня за руку, посадил напротив себя и, глядя мне в глаза, сказал: «Рассказывай». И тут я взахлеб, с текущими по щекам слезами, с радостью и невероятным облегчением все рассказала своему самому близкому на свете человеку, своему мужу, другу и любовнику.
Мы долго сидели обнявшись, он гладил меня по голове, как маленькую, а я плавилась от того ощущения покоя, который я всегда испытывала рядом с мужем.
Потом я спросила его, усомнился ли он во мне, он рассмеялся и сказал, что он слишком хорошо меня знает, чтобы поверить моей мерзкой подружке. Правда с работы он меня попросил уволиться и я надолго засела дома, но я была этому даже рада.
О подруге я старалась забыть, мне было очень больно от ее предательства, однажды я ее встретила ее на улице, такого я не могла предположить – она ненавидела и завидовала мне все годы, которые мы были неразлучны.
Потом я узнала, что она уехала заграницу, подтвердила свой диплом и у нее все в порядке.
А сейчас она приезжает и через знакомых просила меня встретиться с ней. Я не хочу ее видеть, мне до сих пор больно от ее лжи и предательства.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/jaguarcarsmena/16756925967/
Автор фото Jaguar MENA https://www.flickr.com/photos/jaguarcarsmena/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
тебе легче, я более переживательная, и злилась, и слезы лила

ну мало ли кто чего скажет, стоит ли переживать?
она действовала в своих интересах - ей хотелось тебя поссорить с мужем)
она может сама на того немца запала, а он на нее - нет.
вот она от зависти и соврала.
люди ведут себя в своих интересах, а не в наших)

  • 1