vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Про меркантильность и скупость обоих полов

Приезжал старший сын с друзьями, ни один не женат, у всех все порядке и с жильем , и с доходами, вполне могут содержать семьи и рожать детей, но…
А у одного из их компании беда – папа обанкротился, сказочная жизнь окончилась, в свое время он плевал на классное образование, которое еле осилил, т.к. кутеж его интересовал гораздо больше, просто бездельничал.
Парень в шоке, потому что никогда не работал и все блага были поданы на блюдечке с голубой каемочкой. Все те, кого он называл друзьями и с кем тусовался, разбежались. Красотулям с упругими попками он стал не интересен, они привыкли, что за них платят, причем круто.
Остались друзья детства, еще со школы, в том числе и мой сын. Они ушли купаться на реку, а я накрывала на стол, мужики ж молодые, лопают, только успевай подавать!
Мне всегда нравились друзья сына, они еще со школы вместе, но меня поразила мудрость одного из них, он сказал обанкротившемуся парню - «Ну чего ты раскис? Теперь ты поймешь, чего стоишь в жизни».
Вот честное слово, даже зрелый человек лучше бы не сказал.
Девушка , на которой он собирался жениться, бросила его, переключилась на другого мажора, вот ведь дура, выходить замуж нужно не за деньги свекра, а за перспективного парня.
А один из ребят начал встречаться с девушкой, теперь она постоянно звонит и просит сбросить ей денег на телефон, он злится и говорит, что когда это не постоянно, то это нормально, но ему уже надоели эти просьбы, при этом рестораны она выбирает самые престижные и в расходах не церемонится, не ее же деньги, а понтов куча.
Я слушала и думала, ну что за девка, у самой жопа голая, судя по постоянно неоплаченному телефону, а финькать чужие деньги легко. Видит же парень трудяга , так береги его и его доходы...не понимаю я таких отношений, не понимаю, как девки принимают дорогие подарки, которые покупаются по их конкретным «намекам». Не купил подарок - скряга и жадина.
А по моему это вовсе не мужская скупость – экономить и рассчитывать собственные, с трудом заработанные деньги.
Скупость – это когда муж говорит жене, сидящей в декрете – «зачем тебе маникюр делать, ты же дома сидишь?» Когда я это слышу, меня всегда тянет съязвить и про педикюр и про эпиляцию, которые большинство женщин дома не делают.

Вот это для меня жлобство экономить на женщине, потому что она родила, сидит дома и временно не работает! А потом она привыкает быть неухоженной и мужик теряет к ней интерес, кучу случаев знаю!
Девчонки, не слушайте жлобов, оставайтесь красивыми, женственными и привлекательными! Идите на работу, чтобы не выклянчивать денег, пусть у вас будет бархатная кожа, лучистые глазки и ухоженные ручки и ножки.
Есть случаи, когда девушка встречается сразу с несколькими парнями и у всех берет деньги на выплату кредитов или берет в долг и не отдает, а еще слышала, что парень без машины – лох...и она с такими не встречается, пешком же ей ходить. Вот это меркантильность – 100%.
Однако, почему постоянно находятся мужчины, которые таки готовы стать спонсором? Девки ищут спонсоров и находят. Ну и на что тогда жаловаться мужчинам, это уж не «сама дура», а совсем наоборот – «сам дурак».
Мне очень понравилось высказывание одного из парней – «пока не можешь обеспечить семью, не женись и не заводи детей».
Вот я сама женщина и пытаюсь быть объективной...может быть меркантильной заставляет женщину сама жизнь? Может быть это просто заложено природой, найти сильного и надежного самца. Я не говорю о тупых куклах, которые ищут богатых папиков.
Вышла бы я замуж, если бы не чувствовала потенциала и возможностей ? Сомневаюсь! Сама прочно стою на ногах, но содержать мужчину не стану ни за что, помочь или поддержать, пожалуйста, в любой момент подставлю плечо и буду вытаскивать, пока хватит сил. Чего ненавижу – это мужской инфантильности и бездеятельности!
Как определить грань между стремлением человека к лучшему и меркантильностью?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments