?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Доходы "элиты" и что это такое по мнению по настоящему талантливого человека
vesninalj
Когда я слышу слово элита, меня начинает тошнить!
Почему? Да потому что люди, которые себя туда назначили, которые пиарятся за огромные деньги и вызывают к себе искусственный интерес, на самом деле просто бесталанные, невоспитанные нувориши, которые считают, что те деньги, которые они урвали, дают им право считать себя выше других. Они так себя ведут, они так живут и хотят, чтобы мы все так думали.
Прочитала о доходах "элиты" за 2018 год. Да их в приличные дома дальше порога и пускать не стоило бы, если учесть их образ жизни или то, что они несут в массы - низкопробную похабщину.
Лидером списка в 2018 году снова оказался хоккиест Александр Овечкин, в настоящее время выступает в НХЛ за "Вашингтон Кэпиталз". Спортсмен смог заработать за отчетный период $14,5 млн.
Вторую строчку занял Сергей Шнуров, заработавший за минувший год $13,9 млн.Затем Филипп Киркоров с его $8,9 млн и Григорий Лепс с $8,2 млн.На пятом месте списка Иван Ургант, который смог заработать за год даже больше Григория Лепса - а именно $8,5 млн.
Вплотную к первой пятерке подошла Ольга Бузова, заработавшая $3,9 млн. Господа, это страшно, кошмар из "Дома-2" стала одним из лидеров по количеству поисковых запросов в "Яндексе" (более 28 млн). Кому она может быть интересна? Может быть мне кто-нибудь объяснит? Неужели 28 миллионов людей настолько тупы, что им интересна эта бесталанная девица? Чем? Ведь она даже не привлекательна?
Седьмое, восьмое и девятое места заняли Дима Билан ($7,7 млн), хоккеист Евгений Малкин ($9,5 млн) и певец Стас Михайлов ($7,4 млн). Замыкает первую десятку Ксения Собчак, которая заработала за прошлый год $1,4 млн.

Недавно прочитала статью замечательного актера Юрий Соломина и как раз на эту тему, просто приведу его слова, с которыми я полностью согласна. Прочитайте, не поленитесь, они того стоят!
"Мне противно слово «элитный», которое всё чаще звучит вокруг. Элитные школы - почему они существуют сегодня? Любая наша школа должна быть элитной. Ведь те люди, которые сейчас считают себя элитой и отдают своих детей в элитные учебные заведения, они же учились в Советском Союзе. Учились в то время, когда у всех возможности были равны. Но они же выучились! Они же заняли своё положение! Откуда тогда такая убеждённость, что они и их дети достойны большего, чем другие? Что случилось с людьми? Я говорю про тех, кто шикует, кто ухватил куш и не хочет его отдавать. Это же пародия на человеческую жизнь - жировать среди бедных.
Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади - понимаю. А элитных людей я не знаю. Образованных знаю. Интеллигентных знаю. Попытка заместить интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, рождает расслоение, а с ним - одичание душ, которое мы получили.А что делать тем родителям, у кого нет денег на элитную школу или институт, но ребёнок при этом талантливый? Недавно по ТВ показывали мальчика. Ему 4 года, он пел «Священную войну» так, что я плакал. Потому что я увидел его душонку детскую. Ему Богом дано, научить этому нельзя. Мама у этого мальчика - скромная артистка в Казани, на элитные школы у неё денег нет. Я обязательно этого пацана найду, потому что ему надо помочь. А вдруг он будет великим писателем, драматургом, артистом? А вдруг он станет Распутиным, Вампиловым, Шукшиным? Настоящей элитой, а не этой, самоназванной.
Господи, а возьмите нашу медицину! Кто из простых людей сегодня может позволить себе лечиться в элитных клиниках? Кто-то из тех, кто наверху, слышит жалобы о том, что пенсии уже не хватает на лекарства? Я считаю, что лечить всех должны одинаково! Элитной медицины быть не может по определению.
Жалко... Вот каким словом я могу охарактеризовать мои чувства по поводу происходящего. Жалко наше образование, нашу медицину. Потому что медицина, образование, искусство создают культуру нации, характер человека, национальную гордость. Мне сегодня национальной гордости не хватает. А раньше она была. Тогда, когда были другое образование, другая медицина, другие спектакли."




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1

Овечкин это не элита, это спортивная элита


  • 1