vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Любви все возрасты покорны...



У моей свекрови самый настоящий роман. У меня слезы наворачиваются на глазах, когда я вижу их вместе, 70-летние влюбленные...какое глубокое уважение и тепло читается в их глазах, когда они смотрят друг на друга.

Есть профессии, при которых сложно иметь семью, жены не выдерживают постоянного отсутствия мужа дома, его неожиданных командировок и той опасности, которой он подвергается. Петр Николаевич служил , был неоднократно ранен, у него есть награды. Кажется, он полковник в отставке, спрашивать детальнее было неудобно, он не любит распространяться о своей службе, но я понимаю, что горячих точек в его жизни было немало.

Семейная жизнь не сложилась, детей нет, родни тоже не осталось в нашем городе, он одинокий человек.
Когда я вижу или читаю о таких людях, я всегда задаю себе вопрос, что это за люди такие, которые любят свою профессию больше, чем свои семьи, почему не оставляют работы ради собственного счастья? Или жены все же должны понять и принять такую самоотверженную отдачу делу? Но им надоедает постоянно быть одной, растить и воспитывать детей самостоятельно и постоянно испытывать чувство одиночества, более того, жить в постоянной тревоге, вернется ли любимый человек. Мне кажется, что именно этот страх и движет женщинами, которые отчаялись уговорить своих мужчин перейти на другую работу.
Я наблюдала, как мужчины возвращаются из длительных командировок – это объятия и поцелуи с женами и детьми и праздничные мужские застолья , где они говорят на своем языке и о своих мужских делах, на первом месте у них ДЕЛО. Они пьют водку, вспоминают, храня в памяти то, через что им пришлось пройти. А потом их, тяжелых от выпитого, жены растаскивают по домам.
Мужские заслуги вызывают уважение, но ведь безумно сложно жить с таким человеком, видимо, поэтому они предпочитают одиночество после неудачной попытки или попыток создать семью.

Мы как-то сумерничали со свекровью и я спросила, что будет, когда мы после лета будем переезжать в город, она ответила, что не знает, потом помолчала и сказала, что, случись что-то с ней или ее другом, все это ляжет на нас с Иваном, а нам самим сейчас помощь не помешает и она не может взвалить на нас лишние проблемы…

Какая же это чудесная мать, она чем может, помогает и старается беречь своего сына, ну и меня заодно…

Я в свою очередь поговорю с мужем и сделаю все, чтобы они могли быть счастливы за закате своей жизни, я же вижу, как ему хорошо у нас, с каким удовольствием он общается с нами, когда мы все собираемся за ужином, как он счастлив, когда везет коляску с малышами на прогулку, с каким интересом задает вопросы старшему сыну.

Прикипел мужик к нашей семье , значит это судьба...короче, будем делать, что должно и будь, что будет...пришел наш черед помогать родителям.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →