vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Любить человека

Сергей Герасимов, один из самых ярких советских режиссеров, создал фильм под названием "Любить человека". Состав актеров был звездным, роли исполнены потрясающе искренне, но самым удивительным было то, как достоверно, скупыми средствами была показана любовь - истинная любовь мужчины и женщины. Это был один из самых любимых фильмов моей мамы. Недавно пересмотрела его. Он не стареет. Не может состариться то, что является главной движущей силой жизни, что толкает на подвиги и безумства, заставляет преодолевать препятствия и достигать недостижимого, писать прекрасную музыку, слагать стихи и рисовать картины.
В средние века рыцари дрались на турнирах, завоевывая благосклонный взгляд прекрасной дамы, трубадуры слагали песни и пели под балконами дам своего сердца. Жены декабристов, избалованные барыни, последовали за своими мужьями в Сибирь, променяв блеск высшего света на долг любящей женщины. Каждая война изобилует историями о любви и верности в страшные, критические периоды на пределе человеческих возможностей. В каждой семье есть такие примеры. С каким восторгом мы говорим о людях, проживших душа в душу 40 или 50 лет. Как трогательно выглядят седые старички, поддерживающие друг друга.
Почему мы теряем и обесцениваем это чувство ? Почему так дешево стали цениться такие понятия как девственность, верность, преданность ? Почему вместо слова "любимый", все чаще звучит слово "партнер" ? Почему в лексиконе женщин обычными стали слова "мой бывший, мой нынешний", а мужчины с легкостью произносят слово "телка". Что порождает такую "профессию", как проституция ? Мужской спрос ! Кто соглашается платить, и нередко большие деньги, шлюхам ? Кто создает роскошную жизнь продажным бабам ? Какой процент своих доходов мужчины тратят на любовниц, особенно если заводят вторые семьи и внебрачных детей ?
В последнее время появляется все больше инфантильных мужчин, которые ни к чему не стремятся. Они не хотят быть лучшими для своих избранниц, ни лучшими мужьями, ни лучшими любовниками. Это порождает желание избавиться от пьющего пиво и вечно лежащего на диване тела.
Мир переворачивается с ног на голову. Женщины становятся мужественнее, а мужчины женственнее. Это не способствует созданию семейных союзов. Все больше людей выбирают одиночество, карьеру и необременительные связи.
Раньше браки заключались на всю жизнь. Люди любили, рожали детей, нянчили внуков. Никто не говорил, что стареющая женщина отвратительна и ее надо срочно сменить на молодую кралю с тугими ягодицами. Представьте себе наших бабушек, которые знакомясь с дедушкой, первым делом интересовались его зарплатой и приценивались, какую шубу получит за то, что он ее "трахнет". Разве им пришло бы в голову заняться любовью в первый же вечер "по-пьяни" в парадном.
Мне кажется, мы теряем слишком многое, упрощая свою жизнь, стремимся стряхнуть, как назойливое прошлое, такие обременительные понятия, как честь и достоинство. И прежде всего женское достоинство. Потому что все в мире, так или иначе, вертится вокруг женщины. Она мать, жена, любимая женщина, хранительница очага - единственного места на земле, куда всегда будет возвращаться тот, для кого она зажигает и поддерживает огонь.
Мы хотим быть любимыми, чтобы нас носили на руках, баловали, хотим чувствовать себя слабыми и защищенными рядом с рыцарями и джентльменами. Чтобы вызывать подобные эмоции, надо быть достойной этих чувств, надо прежде всего уважать себя. Мы настолько обесценили и раскрыли свои секреты, что скоро станем совсем не интересны. Мы рассказали всему миру о бритых ногах, о ПМС, о прокладках в критические дни. Мы одеваемся так, что скоро будет не интересно нас раздеть. Зачем ? И так все видно. Каннский фестиваль продемонстрировал способность одеться так, чтобы быть голой. Прекрасно, возьмем на вооружение. И будем еще больше одеваясь - раздеваться. Зачем за нами ухаживать ? Своди в ресторан и получишь все, что захочешь. При этом мы считаем, что стоим очень дорого, у нас высокие требования к собственному содержанию. Обратите внимание - это не желание мужчины окружить комфортом любимую женщину, а требования женщины, озвучивающей собственную цену.
Я начала статью со старого фильма. А современных фильмов о любви назвать не могу. Их слишком мало. Неужели мы будем говорить о любви в прошедшем времени и рассказывать детям о том, что когда-то было такое чувство, а сейчас люди живут вместе потому, что это выгодно и удобно, а дети - это слишком обременительно и скоро их перестанут рожать,т.к. это трудно и отнимает слишком много времени, которое можно потратить на удачную карьеру и необременительную жизнь.
Все. Надо срочно остановиться. Я не ханжа и не моралистка. Просто нахлынуло.
А что Вы думаете о современной любви ? Есть она ?


Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments