vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Про моих деток

Скоро моим малышам два месяца. Может быть я сумасшедшая мамаша, но мне кажется, что они соперничают друг с другом.
Более активный Степка очень улыбчив. Я не знаю, насколько осознанно он это делает, но он смотрит на меня и улыбается, издавая при этом звуки, которые я воспринимаю, как приветствие.
Поскольку рядом лежит его братик, то я от Степы перехожу к Семену и улыбаюсь ему...в этот момент Степашка прекращает улыбаться, ну вот честное слово, мы уже не первый раз проводили такие эксперименты, причем такое впечатление, что он даже бровки хмурит. Ахахаха, мужик растет, все внимание должно быть адресовано только ему одному!

А Семен гораздо спокойнее, он "разговаривает" медленнее и спокойно делится с братом маминым вниманием, продолжая смотреть на меня и улыбаться, когда я склоняюсь к Степе.

Не зря говорят, что улыбка ребенка для мамы - это важнее любой награды.

Очень забавно, когда кто-то из них лепечет, а второй поворачивает головку и смотрит на него, дескать, кто это еще тут. Степка смотрит в начале задиристо, потом улыбается, а Семен смотрит с любопытством и улыбается почти сразу.

Знать бы, понимают ли они, что их двое и кто они друг для друга? Хотя, стоит одному из них заплакать, как второй начинает здорово беспокоиться, глазенки делаются удивленно непонимающими, мордаха сморщивается и малыш готов расплакаться. Когда они плачут оба, мое сердце разрывается, и ведь поддерживают друг друга, причем такое впечатление, что один плачет просто так, как бы за компанию.

Какие они сладкие после купания, иногда я кормлю их совершенно сонных и они засыпают у моей груди, но в районе полуночи последнее кормление обязательно. Что любопытно, они оба в это время едят быстро и деловито, такое впечатление, что боятся разбуркаться, поели и спать.

Иногда они смеются во сне, нет ничего прекраснее этих звуков. А еще мне очень нравится, как они слушают, когда я им тихонько пою, они прекращают издавать звуки и смотрят на меня, иногда засыпают, а иногда разгуливаются и начинается лепет и улыбки, они как бы подпевают.

Папин бас они воспринимают с любопытством, как бы он ни пытался смягчить свой голос, все равно понятно, что папа сильный и большой, у него на руках они усыпают гораздо быстрее, удивительно, но это факт, лучшая нянька у нас папа. Жаль, он не имеет достаточно времени, чтобы побольше внимания им уделять.

Наверное детки чувствуют отцовскую надежность и инстинктивно испытывают доверие к нему. Он прижимает их к себе, что-то приговаривает им на ушко и они успокаиваются. Папино счастливое лицо, когда он на них смотрит,описать просто невозможно, а пупсы выглядят очень умиротворенно и спокойно у него на руках, правда, есть опасность, что они повыдергивают из папиной груди волосы, потому что высвободиться из их цепких ручонок не так-то просто.

Вот так и живем, тихо и мирно, в любви и согласии...




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →