vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

О категоричности в суждениях, перечеркнутых жизнью

Понимание многого приходит со временем и куда-то девается категоричность в суждениях у самых казалось бы уверенных в себе людях.
Например, тысячу раз убеждалась, что феминизм и болтовня о нем, заканчиваются после встречи с достойным мужчиной, который предлагает женщине руку и сердце.
Идеализация социалистического прошлого становится только светлыми воспоминаниями детства – после появления первого личного капитала и понимания, как делаются деньги.
Атеисты, когда самолет, в котором они летят, начинает трясти по неизвестной причине, невольно восклицают «Боже, спаси и сохрани».
Разве неправда?
Утомили меня категоричные умники, которые меняют свои убеждения в зависимости от сложившихся обстоятельств, например тех, которые я привела вверху. Феминистки становятся прекрасными женами, коммунисты - миллионерами, а атеисты - верующими людьми. Ну и к чему была их категоричность и глупые споры о том, что правильно, а что нет? Если их жизнь прямое доказательство обратного?
Есть ли что-то, в чем человек может быть до конца уверенным в жизни? Да и есть ли какие-то константы, неизменные на протяжении всей жизни?
Для меня константой была и будет родительская любовь ко мне и моя – к моим детям, других постоянных величин я не знаю, потому что человек всегда ищет и выбирает то, что для него лучше и выгоднее, все остальное лицемерие...



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →