?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что уязвимее, обнаженная душа или обнаженное тело?
vesninalj
Когда я вижу фото "ню", я всегда задаю себе вопрос - что хотят показать люди тем или иным снимком и всегда пытаюсь найти смысл, который подтолкнул снять обнаженного человека так , а не иначе.
Человеческое тело бывает прекрасно, вряд ли ли с этим кто-то станет спорить и запечатлеть его не пошло - это безусловно искусство.
Я читала, что нагой человек гораздо уязвимее и беззащитнее...Что уязвимее - обнаженная душа или обнаженное тело? Что сложнее, раскрепоститься и обнажиться духовно или показать свою наготу?

Для меня было откровением, что для профессиональных танцоров тело может представлять проблему - ведь это инструмент для выражения их мыслей и чувств... Об этом я прочитала, когда смотрела фото нового проекта Bare Sky Dance, который Омар Роблес снимал на крышах Нью-Йорка. В нем танцоры демонстрируют более уязвимую сторону, обнажая не только свою сущность, но и тело.
«Участие в проекте было очень раскрепощающим опытом. У меня всегда были проблемы с восприятием моего тела. Я съеживалась от мысли о том, что мое тело не будет частично скрыто под тканью. Но я доверяла Омару и знала, что он отнесется к процессу со всем уважением, а результат будет иметь большое значение, заставит людей задуматься».

Люди спорят, что это, классика или обычные фото в стиле ню?

А я не могу понять слов балерины – «фото заставят людей задуматься…» О чем задуматься?

Кстати, голая беременная женщина у меня кроме недоумения ничего не вызывает...






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
неожиданно, правда... т.е. если я буду смущаться, но сниматься нагой, то это будет демонстрация моей силы?

Это будет позирование через силу, тебе будет просто некомфортно и все :)
Удивительно другое: твоё состояние на картинку напрямую не влияет, только на форму, которую ты создаёшь собой.
В свое время для меня это было открытием, и я долго не мог примириться с этим фактом.

действительно удивительное утверждение, надо обдумать
неужели состояние совсем не будет чувствоваться в готовом фото...

Нет, не будет, если только это не выражается дополнительно другими приемами (поза, свет и цвет, ракурс, композиция). А само по себе состояние, настроение на картинке не отображается никак. Лучше сказать, что может отобразиться что-то, но совсем не обязательно, что отобразится правильным образом.
Тут немного другие законы. Видишь, делюсь с тобой секретами :) На самом деле понимать эту вещь крайне важно.
Цитата, близко к тексту:
На картинке невозможно отличить модель, у которой только что умер близкий человек, от модели с легким недомоганием живота. Если не предпринимать дополнительных мер, то на картинках они будут выглядеть одинаково.

Жека, ты профи и я доверяю твоему мнению и твоим оценкам (спасибо за секреты, я запомню)

  • 1