vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Какой должна быть женщина? Есть ли что-то главное в их жизни, одинаковое для всех?

Сидя в декрете, невольно задумываешься о женском предназначении, наверное, эти мысли приходили большинству из нас, что важнее всего в жизни женщины? Кто-то полностью отдается детям, кто-то отказывается от детей, ради карьеры, ради удовольствий и возможности свободно распоряжаться своей жизнью.

У каждого человека, наверное, свое понимание, что такое женщина, что самое важное в ее жизни, какая основная цель появление на свет существа, противоположного мужчине. Какой она должна быть?

Что, если женщина родилась с качествами лидера, амбициозная и способная руководить людьми, которая не мечтает о детях и уютном доме, которая успешно соперничает с мужчинами и занимает руководящие должности? Сколько раз я слышала, что нормальная женщина непременно мечтает обзавестись потомством, по этому поводу даже сомнений не может быть, это заложено в ней природой.
Если женщина думает или ведет себя иначе, ей вслед непременно полетят обвинения в неправильной и неженственной жизни, чтобы вызвать сомнения, чувство вины и манипулировать ее намерениями, желая наставить ее на путь истинный.

Разве правильно, если женщина рожает совершенно ненужного ей ребенка? Что может быть хуже матери, не любящей свое дитя? Однако, находятся те, кто уверяют – после родов она его полюбит. Бред сивой кобылы, почему люди пытаются всех причесать под одну гребенку, причем под свою собственную?!

Однако, мир не убедить, женщина должна хотеть родить и точка, все остальное дозволяется общественным мнением только мужчинам – амбиции, сомнения по поводу детей, жизненные цели и пр., а истинной целью женщины должна быть семья, дом, дети, хозяйство.
Я слышала очень смешное мнение – женщины работают только тогда, когда они вынуждены, потому что не хватает средств для того, чтобы она не работала.
Более того, в понимании домохозяек , работающие женщины им очень завидуют, тогда как на самом деле женщины, у которых складывается удачная карьера наслаждаются теми возможностями, которые они создали себе сами и их ни за что не заставить ограничить свои интересы семьей и бытом.

Домохозяйки уверяют, будто все мужчины мечтают, чтобы дома их ждала жена с тарелкой горячего вкусного борща, чистотой в доме и ухоженными детьми. Тогда как многие мужчины считают, что таким женщинам не мешает научиться не только тратить, но и зарабатывать, чтобы знать цену деньгам. К тому же всегда интересно обменяться впечатлениями после рабочего дня с собеседником, который мыслит шире, чем интересы своего дома и хозяйства.

Кто больше следит за своей внешностью? Можно отвечать не раздумывая – НЕ домохозяйки, хотя именно они могут выкроить больше времени на приведение себя в порядок. А отправьте эту же женщину на работу и она тут же начнет чистить перышки и прихорашиваться.
Уверены ли вы, что домохозяйка будет лучшей мамой? Лично я нет. Потому что можно формально сидеть дома с ребенком, смотреть дурацкие сериалы, обсуждать их с подружками и постоянно отмахиваться от ребенка, просить его поиграть и не мешать. Видели подобное? Не сомневаюсь, что да.

У работающей мамы может быть гораздо более качественное общение с ребенком. Общение может быть сжато по времени, но приносить ребенку гораздо большую пользу.

Можно ли на 100% сказать, что у неработающих женщин семьи более счастливые и дружные, а сами женщины более спокойные и не агрессивные? НЕТ!
Потому что «Ничто так не раздражает женщину, как всё!»

Часто слышу о том, что женщины, посвятившие свою жизнь домашнему хозяйству, предлагают считать этот тяжелый труд профессиональными услугами, приравнивая его к любым другим услугам.
Да приравнять-то можно, на здоровье, только она сама выбирала свою жизнь и никакой это не особый вид деятельности, а ежедневная монотонная уборка, стирка, глажка, приготовление еды и мытье посуды… изо дня в день…Но это, повторюсь, личный выбор и геройства я в этом не вижу никакого.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments