?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЛЕДИ - БОСС
vesninalj
random circles
Смотреть на хорошую знакомую, когда она выполняет обязанности начальника, очень интересно. Не люблю мешать людям работать, но она позвонила и попросила помочь притащить картину, которую хочет повесить над своим столом. Картина была не тяжелая, но длинная и мы, точно, как Никулин с Евстигнеевым в фильме «Старики-разбойники», дружно несли ее до лифта, а потом до ее кабинета. Я наблюдала, как с ней здороваются сотрудники и предлагают свою помощь, а она благодарит и утверждает, что мы сами справимся. Лично я в этом сомневалась, но молчала, только кивала и улыбалась.
Обе мы были на высоких каблуках, одеты в приталенные пиджачки и носиться с «произведением искусства» было крайне неудобно. Наконец мы достигли ее маленького, но уютного кабинета. Может это мне кажется, но при входе можно сразу почувствовать, что хозяин – женщина. Нет стойкого запаха сигарет и кожаной казенщины, вот мне всегда кажется, что в кабинетах у мужчин пахнет кожей, может это какая-то мазь, которой обрабатывают натуральную кожу, не знаю, но запах уловим для моего носа. А еще мне показалось, что присутствует еле уловимый аромат Ларискиных духов.
Сняли мы пейзаж, который висел, кстати довольно миленький и позитивный, и развернули то, что мы несли. О ужас! Где она приобрела эту «красоту», не знаю, но это была крупномазковая разноцветная мазня, из серии, что хочу, то и рисую. Она отошла в сторону и с удовольствием уставилась на полотно. «Прекрасная работа»,- изрекла она и мы водрузили картину на стену.
«Ноги устали, не могу», - сказала подруга, открывая сейф. И вот тут я получила удовольствие. Сейф был превращен в филиал трюмо и «сапожницы». Там находились туфли и красивые тапочки, засунутые в плотные пакеты, пудры, помады, духи, дезики, разные коробочки и карандашики. Пахло оттуда, как из парфюмерной лавки, а в центре лежали, т.к. по высоте не влезали, бутылки коньяка, красного вина и шампанское. Так много всего можно запихнуть только в женскую сумочку маленького размера, роешься полчаса и не находишь нужного предмета.
Мы выпили по малюпусенькой рюмочке коньяка – «чтобы хорошо виселась картина», Лариса закурила, а я давно бросила и боюсь начинать, т.к. второй раз мне этот подвиг не удастся. Она переоделась в тапочки и расслабилась.
Постучали в дверь, она разрешила войти, вошла девушка с бумагами, Лариса мгновенно преобразилась и из моей милой и доброй подруги моментально «вылез» руководитель. Она была жесткой и профессиональной, но не грубой, что я с радостью отметила. Что-то подписала, что-то отдала на доработку. Я поняла, что ей некогда, помахала ей и молча вышла.
Увидела ее с совсем другой стороны, не бесшабашной и веселой, которая может и на столе сплясать, а умной, сосредоточенной, чье мнение уважают и считаются с ним.
Хорошо, когда в друзьях есть что открыть для себя, может поэтому мы и дружим много лет , до сих пор интересны и не надоели друг другу.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/creative_stock/5157520947/
Автор фото Creativity103 https://www.flickr.com/photos/creative_stock/




promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 40 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Мне думается, что у неё и для посетителей тапочки приготовлены. Чтобы они не падали сразу при виде этой картины :)

о, я тоже чуть в обморок не упала, но она утверждает, что это фото "взбадривает"

  • 1