vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Декрет

Сегодня поехали с мужем в магазин, это первый мой выезд после родов….мамочки, даже этот поход уже событие, я с удовольствием бродила и выбирала продукты. Вчера впервые влезла на тренажеры, когда слезла, поняла, что я здорово ослабела, надо сил набираться, маме они, ох, как пригодятся.
Декрет – это испытание для женщины. Я даже не говорю о том, что жизнь полностью изменилась и резко изменился жизненный график и уклад. Вот у меня достаточно помощников и в доме полно полезной техники, даже розетки с таймерами, чтобы в суете не забыть выключить утюг, но я часто устаю, как собака, потому что все мое внимание и мое естество сосредоточено на двух маленьких человечках. Я имею возможность прекрасно высыпаться, но я все равно вскакиваю по ночам, хотя у меня отличные няни и я им доверяю, я тревожусь за детишек и все мои желания , интересы и нужды отодвинулись на задний план.
Когда я думаю о том, что вернусь в привычную колею через пару месяцев, оставив только утренние и вечерние кормления, меня начинает мучить совесть и я начинаю думать, что я неправильная мама, но я помню, как старший сын, будучи ребенком, гордился моими успехами и радовался за меня.
Двойню я долго без прикорма не прокормлю, просто не будет хватать молока на двоих растущих бутузов, врач сказал, что пока они нормально набирают вес и явно сыты, раз ведут себя достаточно спокойно и я сразу же замечу, если им будет не хватать молока.
Я придерживаюсь мнения, что дети привыкают к четкому распорядку, вырабатывается определенный ритм жизни, это удобно для всех.
И еще – спокойная мама – покой и гармония в семье и отношениях, это психологическое здоровье всей семьи. Вот в этом я уверена на 100%.
Когда я поговорила со знакомой, которая кормит через каждые 20-30 минут, стоит ребенку захныкать, а во время сна ее сиська во рту у малыша, я пришла в ужас. Сколько ж он у нее съедает и как же может нормально работать желудок у ребенка, если он постоянно ест…..?!
Она худая, нервная и безумно усталая, но зато она считает, что полностью отдается материнству...услуги няни она отвергла, т.к. это чужой человек.

Очень важно для меня, что я абсолютно независима финансово, бизнес потихоньку работает и приносит прибыль, пока муж был в отпуске, он помогал, а сейчас сын, я же общаюсь в телефонном режиме и не чувствую себя оторванной от жизни.
Более того, я могу распоряжаться своим временем между кормлениями и ни у кого не отпрашиваться, дала указания няне и ушла, к примеру, в кино.
Это безумно важно! Свекровь постоянно контролирует няню и может подменить ее в случае необходимости.

А ведь сколько женщин просто падают от усталости и доходят до депрессии и нервных срывов в декретных отпусках! Жаль если родные и близкие не хотят или не могут помочь.
Что удивительно, так это женские фразы – «ничего страшного, мы детей вырастили без всякой помощи…» Тем более, должны помнить, какой это безумно сложный период. Многие женщины находятся в некоторой изоляции от привычной для них жизни, это вызывает недовольство, обиды, скуку и совсем не потому ,что они плохие матери, а просто им иногда нужна помощь, чтобы вздохнуть и взбодриться, потому что декрет – это многодневный «день сурка».

У меня были разные периоды в жизни, в том числе и когда я была домохозяйкой, так вот я не считаю своими достижениями умение ловко менять памперсы, классно варить борщ и с выражением читать сказки ребенку на ночь, это все привычные и приятные дела мамы и жены, а бизнес считаю достижением, образование считаю достижением.

Что значит развиться, как успешная мама, я не понимаю…Старший сын у меня вырос хорошим и любящим , не задавленным моей материнской любовью, он всегда имел право на свое собственное мнение.

Когда все эти мысли вертятся у меня в голове, я иногда ругаю себя, а иногда думаю, что я права, мама должна быть веселой, жизнелюбивой и оптимистичной и иметь право жить так, как она считает нужным.

Конечно, в душе я прежде всего мама и сердце постоянно в тревоге за детей…а вообще, материнство это забег на длинную дистанцию и силы надо постараться растянуть надолго…





Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →