?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про женскую одежду
vesninalj
День начался около шести утра, детвора моя проснулась и попросили есть, дружно, оба, ахахахаха, какие же они стали голосистые, растут мои мальчишки потихоньку.
Считается, что дети в таком возрасте еще плохо фокусируют взгляд, а они смотрят друг на друга, вот точно, положила их рядышком, один задел другого ручонкой, второй тут же повернул голову, ах, какие же они забавные, а то, что их сразу двое, интересно вдвойне.
Потом я мариновала старшему сыну его любимую цветную капусту, а пупсам овощное пюре из кабачков и других овощей закрывала на зиму, в небольших баночках, их собственное индивидуальное питание. У нас уже много соков для них , клубничный, черешневый с вишневым, малиновый, на днях будем делать абрикосовый. Работы хватает…



А потом они спали, дружно, под березкой, на свежем воздухе.
К обеду мы ждем гостей, я вертелась перед зеркалом, остановилась только на третьем платье и невольно задумалась, а для кого я верчусь и примеряю наряды?
Для себя? Да! Хочу чувствовать себя комфортно? Да! Хочу нравиться? Да! Хочу произвести впечатление? Да! На кого? На всех и на себя в первую очередь.
С женской одеждой вообще все не просто, согласно статистике, 60% женщин тратят свои силы, чтобы произвести впечаитление на других женщин! Представляете?!
Если подумать, то можно согласиться с этими цифрами. Те дамы, которые одеваются для себя, сразу же отличаются – они одеты просто и незамысловато, главный критерий при выборе одежды – ее удобство. Однако, это их собственные слова и совсем не факт, возможно, они стараются транслировать именно это своим видом и хотят произвести такое впечатление или вызвать определенную реакцию.
В большинстве случаев, эпатаж, который хотят выдать за безразличие и независимость от мнения других, на самом деле направлен на привлечение внимания к своей персоне. Убеждалась в этом тысячу раз.

Часто зависимость от чужого мнения побуждает на соревнование с особами своего пола. Постоянно встречается желание вызвать определенную реакцию у других женщин, знакомых и незнакомых. Некоторые женщины, покупая обновку, обязательно подумают, как отреагирует на него соседка или коллега по работе.

Как это назвать? Может быть желание лидировать, может быть заниженная самооценка, может быть депрессия. А может просто женские плутни.
Пока я выбирала платье, подумалось, что любая одежда так или иначе предназначена для демонстрации другим людям, даже если ты не собираешься чего-то демонстрировать и не ставишь это своей целью. Ведь не случайно каждый из нас одевается в определенном стиле/

Кто может точно сказать, что у нас в голове? Думаю, что даже мы сами можем иногда ошибиться, особенно, когда бабочки летают






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

"Пока я выбирала платье, подумалось, что любая одежда так или иначе предназначена для демонстрации другим людям"
Одежда предназначена для другого

ну ты же не наденешь фривольное платье и не вывалишь сиськи напоказ? а оденешься так, чтобы выглядеть прилично и тебе было удобно?

Что у меня в голове я и сам порой не знаю))

ахахахха, ну куда ж деваться от обилия мыслей?!

Лето, заготовки и рассеянное мышление обо всем сразу)
и выбор одяг!

так мы ж талантливые, думаем обо всем сразу! и ведь получается не запутаться! ахахахха, мысли и эмоции часто не дают сосредоточиться

Сколько любви и нежности в твоих словах о малышах!

Сколько любви и нежности в твоих словах о малышах!
Видно, что они "купаются "в заботе и внимании.:)
Им сейчас МАМА в любой одежде хороша.:) Это мнение
твоих любящих мужчин.:)
А я себе одежду выбираю так: чтобы было сочетание цвета и стиля,
чтобы было модно и удобно. Но главное- туфли и сумка.:)

Re: Сколько любви и нежности в твоих словах о малышах!

сейчас они уже немного меньше спят и становятся все интереснее, даешь палец, они схватят и крепко держат и смотрят уже осознанно, прелесть что за пупсы
воооот! стиль!!!!
а аксессуары - очень важная деталь

Я люблю спортивный стиль. Но летом, когда тепло, всегда платица надеваю.

спортивный стиль , наверное, все любят, потому что это очень удобно и чувствуешь себя комфортно

мужикам проще:) особенно, таким, как я:) у меня выбор одежды крайне небогат

да, мужикам проще, отутюженные брюки и белоснежная рубашка!
ну или джинсы и футболка

я вот так же кручусь, верчусь, платья перемериваю.. а потом плюю и натягиваю привычные джинсы и футболку :))

часто это и мой выбор, смотря куда иду и что собираюсь делать, джинсы летом - жарко слишком, только в редкие дни можно себе позволить, лучше летние брючки, коротенькие

я однажды много думала на эту тему, для кого же я одеваюсь и крашусь, и все-таки пришла к выводу, что в первую очеоедь для мужчин, чтобы их привлекать, на втором месте для женщин, чтобы конкурировать с ними за мужчин, и только на третьем для себя :)))

а я должна в первую очередь нравиться себе самой, но это не значит, что я не хочу нравиться или произвести впечатление на людей
это было бы лицемерием и неправдой, утверждать, что одеваюсь исключительно для себя и для удобства

У меня одежда это штаны и футболки на все случаи жизни :)))

ахахха, во всех ты, душечка, нарядах хороша!

сижу и думаю, как я 12 лет назад успевала все делать-и няньчить, и убирать и готовить... А у тебя их двое!!!

ну, я ведь не одна, у меня куча помощников, грех жаловаться и чего-то не успевать, но устаю все равно, как собака временами, ты ж понимаешь, заплакал - волнение, не спит - волнение, плохо ест - волнение

Не задумывалась даже. В первую очередь, одежда должна нравиться мне самой.

ну, это в первую очередь! все остальное тоже присутствует иногда

основной инстинкт - умыть конкуренток )

оказывается да!

И это правда: в основном, для других женщин))

ох, уж эти женские заморочки!

Простая и пoнятная схeма женских мыслей.


ахаххаха, прелесть что такое! спасибо, Юрочка! но ты все же несправедлив к нам, слишком строг

Я одеваюсь в первую очередь для себя, потому что люблю себе нравится. Наверное, есть что-то подспудное в мыслях: "Как отреагирует княгиня Марья Алексеевна?" Но ведь в магазин, поликлинику или на фитнес княгиня меня не будет сопровождать.

аналогичные мысли и у меня в башке крутятся, хочу нравиться себе, но и заодно уж....ахахахха