?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СКОРОСПЕЛАЯ ЯГОДА
vesninalj
girl
Залезла сегодня в ВК. У меня там своей странички нет, сын завел себе, но потом забросил. Надо, думаю, посмотреть чего нового у знакомых, лазила и вдруг зашла на страничку дочери моей подруги. Девочке 14 лет. Может я с ума схожу, но мне было бы неловко, прочитай я такую запись от паренька «Если я буду целовать тебя под дождем, ты промокнешь два раза». В каких они отношениях, если он пишет такие вещи? А потом она в подоле притащит ляльку, которую свалит на мою подругу! С другой стороны, зачем афишировать свои отношения, ведь это может прочитать каждый. Маманька ее спит спокойно и ни о чем не подозревает, а я теперь не знаю, говорить ей или нет? Скажу, буду выглядеть как доносчица, а не скажу и что-то случится, буду ругать, что не предупредила.
Встречала девочку на улице, ходит с накрашенными губами и просит, чтобы я не говорила маме, ну эту мелочь я, допустим, не скажу, хотя все это, похоже, звенья одной цепи. Она выросла, но еще не знает жизни и может наделать глупостей, которые кажутся ей крутыми взрослыми поступками. Места себе не нахожу, что делать, говорить или нет?!
Дело в том, что девочка носится со своей внешностью, как дурень с писаной торбой, она самая-самая и раскрасавица и умница. Но ведь всегда найдется человек, который переплюнет другого или в учебе, или во внешности, тогда это может стать трагедией.
В моем классе училась очень красивая девочка, до переходного возраста она была просто необыкновенной, а потом стала миловидной, но красоты особой уже не было. Зато у нее начал портиться характер, она считала, что мы недооцениваем ее внешность и мало нею восторгаемся, не так, как раньше. Ну, а что делать? Да, раньше мы с нее глаз не сводили, а потом стала обычная девочка, чего на нее пялиться? Дальше-больше, из другого города к нам перевелась гораздо более интересная и харизматичная девчонка, заводная, веселая, она привлекала все внимание к себе, а первая девочка начала чахнуть, стала молчаливая, замкнутая и порой злая. Кончилось тем, что она попала в больницу с нервным расстройством в последнем, выпускном классе и потеряла год из-за лечения. Для нее оказалась трагедией потеря лидерства и звания красавицы.
Вот я и боюсь, чтобы маленькая и одновременно взрослая девочка не страдала, а как ей помочь, не знаю, но то, что я прочитала, говорит о многом.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/linvoyage/15333919055/
Автор фото Phuket@photographer.net https://www.flickr.com/photos/linvoyage/




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Если бы мои родители читали о чем я в 13 лет с парнями переписывалась, думаю они бы офигели.
Ну слушайте, это ж нормально в 14-15 лет узнавать противоположный пол.
У нас в классе к 15 годам девственниц среди симпатичных девчонок почти не было.
Сейчас всем по 25, все с высшим образованием, замужем, у кого-то уже дети и все норм.
Может не стоит волноваться на тему того, что дети узнают противоположный пол. Может это нормально физиологически то?
Вот моя бабушка с моим дедушкой как раз в 14 встречаться начали. Двух сыновей вырастили)))


Edited at 2015-09-12 09:24 pm (UTC)

Родители всегда волнуются)
И вы будете)

Это я понимаю, но здесь главное палку не перегнуть. ИМХО, ситуацию нужно брать на контроль, но, если все в рамках разумного, не вмешиваться.
Здесь многое зависит от вменяемости мамы девочки. Одно дело, если она эту информацию примет к сведению и будет действовать аккуратно, другое, если броситься на дочь с орами и воспитательно-карательными мерами.

Здесь я с вами полностью согласна, вменяемость мамы нужно проверить.
Нельзя перегибать палку, подростков в таком возрасте можно только обозлить резкими действиями.
У меня племянница забеременела, а сестра не знала, девочка чуть аборт не сделала, хорошо, что я узнала. И рассказала ей, как моя же сестра мне еще юной сказала: Смотри, если что не вздумай ничего делать, воспитаем.
Ой, а как мы пытались это сестре моей рассказать, она у меня строгая)) Все обошлось.
Сейчас замужем, уже двое деток.

Сколько племяннице лет было?

Да я точно сейчас и не вспомню, но лет 18 было точно.

Плохо, что дочь боится сказать матери, а говорит тете, ведь мать должна быть ближе. Дети не должны бояться родителей.

Да и я тоже узнала случайно. Как оно в большой и маленькой деревне, через пятое колесо доезжает.
Племянница у нас не сильно общительная, можно сказать молчунья.
Папа мой говорил, что родителей дети всегда любят, а вот уважение и доверие нужно заслужить.
У меня очень хорошие отношения с мамой были и папой, но и я бы побоялась сразу признаться. Не потому что боялась их, просто не хотелось бы огорчать.

Хорошо, что все благополучно так получилось)
Мне мама тоже всегда говорила, чтобы никаких абортов - воспитаем! Я правда до сих пор так и не родила, и сестра моя тоже) Но, все впереди!


Конечно все впереди!)
Во всех вопросах нужно оставаться чуткими, общение и взаимопонимание, доверие, особенно родители-дети.

вот-вот, именно этого я и боюсь, чтобы она не обидела девочку, а я не выглядела предательницей. Это только вред принесет

У нас в 16 лет только одна была не девственницей. Но по прошествии лета потеряли девственность почти все, и я в том числе. А сейчас это просходит раньше.
Запретами ничего не добьешься, надо просто разговаривать с детьми по душам.

Согласна. Я очень благодарна родителям за то, что они стали мне друзьями и рассказывали о мире, а не орали и не ограничивали меня.
Я - девочка, которой ничего не запрещали, лишилась девственности в 18, кстати) В то время как дочери очень строгих родителей вовсю познавали плотскую любовь уже в 14, 15. Это не плохо, это нормально. И это доказывает, что строгость воспитания ну никак не влияет на лату начала половой жизни.
Я как вспомню насколько же интересен был этот мир секса в раннем возрасте. Да бесполезно что-то запрещать) Максимум что можно сделать - снабдить качественными презервативами и предупредить о возможных ошибках.


очень разумные родители, я росла также, со мной разговаривали, рассказывали о жизни, но я должна была думать и решать сама

  • 1