?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СПРАВЕДЛИВО ?
vesninalj
Money
У меня есть три знакомых пенсионера. Несопоставимый размер их пенсий заставил меня задуматься. Один из них имеет 25 лет горячего стажа, второй – профессор, а третья – вдова крупного советского чиновника.
Первый отпахал за троих, труд тяжелейший, температуры, в которых пришлось работать очень большие, тяжелые физические нагрузки. Работа вредная.
Второй всю жизнь занимался наукой и параллельно учил студентов, вырастил не одно поколение специалистов, имеет кучу печатных работ.
Третья – стала женой человека, сумевшего достичь высокого поста, которому он соответствовал по уровню знаний и руководящим способностям. Она прожила за ним, как за каменной стеной, похоронила его и осталась с мизерной пенсией . Ее пенсию пересмотрели и дали значительно больше, постарались друзья покойного мужа. Плюс льготы на ЖКХ и медобслуживание в правительственной поликлинике, а при необходимости и больнице.
Угадайте, у кого из них пенсия больше?
Естественно, у мадам вдовы. Как Вы думаете, насколько это справедливо? Кстати, пенсии у предыдущих двух – практически одинаковые.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/pictures-of-money/17123254699/
Автор фото Pictures of Money https://www.flickr.com/photos/pictures-of-money/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Мне вот что-то подсказывает, что справедливо - одинаковые пенсии... Но, конечно, хотелось бы достичь того уровня, чтобы обходиться без пенсий, когда стариков обеспечивают дети и внуки (впрочем, в этом случае выплаты могут остаться бездетным, конечно)

а почему люди, которые заработали пенсию, должны без нее обходиться? Я, например,когда достигну пенсии, не хочу ни от кого зависеть, тем более внуков собой обременять

справедливости вообще нет...чему тут удивляться...

У моей мамы стаж 45 лет . А приехала чушка из Канады , которую устроили на тёпленькое местечко , где она проработала 8 лет . Ну как проработала , рауты , встречи , всякая хрень и главное всё за счёт государства , вообщем пробалдела на всём пансионе по первому классу . Знаете какая разница между их пенсиями , это не считая того , что эта чушка получила и квартиру в престижном доме , которую оплачивает государство и машину премиум класса с личным водителем , ко конца жизни .
А разница в 15 раз . Вот такая вот справедливость .

ой, какая жуткая несправедливость!

Таня, так нет её, этой справедливости!
У меня знакомая уходила на пенсию.(в Молдавии)
Всю жизнь проработала преподавателем, работала
и в Молдавии, и в России, и на Украине, и по контракту
за границей. В результате ей посчитали только стаж в
Молдавии. Российский и украинский не посчитали, годы
работы за границей тоже не зачли. Это не мы Вас посылали,
а Россия. В результате - социальная пенсия.


моим родителям тоже не посчитали загранстаж, они через ездили от московского ведомства

Да много таких кто получает повышенную пенсию за мужа..выбили, помогли ну и так далее...

В МВД так можно называется пенсия по потере кормильца

(Deleted comment)
и сейчас может

В этом примере наибольший интерес представляет процедура "пересматривания" пенсии. Вот что для этого требуется?

деталей сказать не могу, но окончательным был суд, где рассматривалось - сколько они прожили в браке, сколько детей родилось и много других вопросов, результат - не половина мужней пенсии по закону, а повышение в 6,5 раз, плюс льготы и замечательная больница, считайте все 10 раз

Кажется я буду в одиночестве. Справедливо это, просто иной взгляд на пенсию. Жена - домохозяйка имеет выбор или минимальную, или пенсию мужа, после его смерти. Все эти пенсионные плюшки, что получила вдова, это то, что заслужил её муж, он ведь зарабатывал на двоих.

Пенсии это очень странный вопрос на постсоветском пространстве....

Бывают такие случаи, когда жена не имеет возможности работать, работает один муж. Например, если он начальник погранзаставы. Это я к примеру.
И вообще, это только так кажется, что кому-то незаслуженно дают большие пенсии. Лишнего никому ничего не даётся.

я не берусь судить, кому что положено, просто женщина спокойно просидела в конторе, заработала минимальную пенсию, а теперь стала получать во много раз больше. А профессор, который всего себя отдавал обучению студентов, получает в два раза меньше

С пенсиями много несправедливости, мне кажется, что мало получает пенсионер с 25-м горячим стажем.

конечно мало, о чем я и говорю, он вынужден подрабатывать, а мадама, как была в шоколаде, так и осталась

"Справедливость проще всего найти в словаре на букву"с"(с)


Наша пенсионная система это вообще что то за гранью добра и зла!((

я бы к слову система приставила прилагательное - губительная пенсионная система или несправедливая

Это несправедливо, но это по закону. Я знаю одну пенсионерку, которая ни дня не работала, но у неё пенсия больше, чем у тех, кто всю жизнь пахал. Она тоже поучает пенсию умершего мужа.

безусловно несправедливо