vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Мода на мужские фигуры, начиная с 1870 года

Мода на мужские фигуры здорово изменились за последние 150 лет, Николай Лэмм, уроженец Петербурга, живущий в Питтсбурге смоделировал эталонных мужчин, начиная с 1870 года

1870 – почетный член клуба толстяков. О том, каким был средний представитель западной цивилизации в конце XIX века и к чему он стремился, говорит название Клуба толстяков; эта организация в Коннектикуте принимала в свои ряды людей весом не менее 90 килограммов, и туда вступали добровольно и с гордостью. По нынешним меркам такие мужчины кажутся вполне нормальными, но не будем забывать о том, что средний рост американца, которому к 1870-му исполнилось 30 лет, составлял 172 см — на 7 см выше, чем сейчас. Русские тогда были еще ниже, на уровне французов (около 164 см). Дэдбоды той поры вызывали восторг дам по совершенно прозаическим причинам: упитанный — значит способен прокормить семью.

1930 – подкаченный мезоморф - К середине XX века Клуб толстяков был распущен из-за перемены общественного мнения: все испортил Голливуд, ставший кузницей идолов. Актерам приходилось держать себя в форме из-за камеры, которая визуально прибавляла им веса. В кино Кларк Гейбл и Джон Уэйн лишь слегка отличались в лучшую сторону от тех, кто находился по другую сторону экрана.

1960-тощий рокер - После Элвиса и Битлз музыка затмила кино, а потом мир захлестнул наркотический бум и левое движение. Есть стало некогда и некруто, ценился драйв и позиция, а не мышцы и тем более не жирок. Красивое тело — не главное даже в разгар сексуальной революции, если у тебя есть убеждения, гитара и яркий прикид.

1980-е: Мускулистый Тарзан - К 1970-м схлынула мода на субтильных и страстных студентов, а к 1980-м, по контрасту, сформировался идеал накачанного мужчины, который не силен в диспутах о Керуаке, зато может, вспомнив о гуках, проломить кулаком крышу машины. Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Патрик Суэйзи доказали, что это действует на женщин не хуже.

1990-е — современность: Крепкий мужик из спортзала - Поджарый, но не перекачанный, с кубиками на животе, но его плечи не заставляют трещать рубашку — это Брэд Питт в «Бойцовском клубе» и заглавный герой сериала «Рэй Донован», люди, которые находят время на спортклуб (или заменяющие его драки) во времена, когда каждый второй парень сидит за компьютером целый день на работе и целый вечер дома.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments