?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК
vesninalj
Уже две недели идут занятия в школе, все стало на свои места, все встретились , наболтались с друзьями и подружками, теперь надо трудиться и получать знания.
Совершенно случайно услышала разговор двух женщин. Одна рассказывает, что у них выпускной класс, но дочка продолжит учебу в 10-классе, а затем в институт, хочет быть переводчиком. Надо репетиторов нанять. Строит женщина планы, глаза вдохновленные рассказом . Видно, что образование играет важную роль в их жизни.
А вторая перебила ее и говорит: «Ну что ты мне все время про институт талдычишь, я сама без образования, а зарабатываю больше тебя и часть продуктов дармовая. Что ж я своего ребенка пошлю учиться, а потом работать за копеечную зарплату? Не будет этого, я уже договорилась, девятый класс закончит, пойдет мясо рубить на рынок, всегда с деньгами будет и с наваром».
Я задумалась, а ведь действительно, мясников бедных не бывает и продавцы из магазинов всегда с сумками домой идут, хоть и большинство магазинов давно не государственные, а все равно тащат .
Неприятный осадок остался.


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

У нас в школе один учитель ушел с мясники, так что история жизненная:) правда, то было почти 30 лет назад

мой соученик, сын академика пошел в таксисты, папа рвал на себе волосы, а сделать ничего не мог, мы потом встречали Серегу, он был за рулем и абсолютно счастлив, а в середине 90-х открыл СТО, потом еще и еще. Так что никто не знает, что будет завтра.

Наверное, такие привычки трудно искоренить...

да, сохраняют династию

Просто эти женщины по-разному смотрят на жизнь. Каждому своё. Но те, что ниже интеллектом, всегда норовят унизить тех, кто их лучше.

да, они гораздо более активны и даже агрессивны, когда высказывают свою точку зрения

И все-таки те, кто с образованием, свою нишу рано или поздно занимают. Ну и для всех понятия счастья разные: кому-то быть мясником-предел мечтаний.


это очень ограниченное пространство - деньги и жратва, у кого-то еще бабы и пиво, все, больше ничего

наверное каждому свое))) если бы все были рубщиками мяса, как бы жизнь была скучна)))

точно, каждому свое, пойду жарить мясо!

Каждому дается по уму его.

Каждому своё. Лишь бы человек был хороший.

я писала, что "дочка хочет...", а раз хочет, то будет толк

Да уж. неприятненько как-то... Но тут все-таки надо желание девочки тоже учитывать)

Немного да... Но образование лишним никогда не будет...

Как знать... Как знать... Пока 2 и ни разу не пригодились...


Не знаю. Я и не за то, чтоб мясо рубить, но и от образования не в восторге. Нужно умудриться угадать специальность. Я сижу со своими двумя и пока работы не предвидится. Я, конечно, могу пойти в школу за 100 долларов, но смысла в этом не вижу - нервотрепка, куча работы (я не умею безответственно работать), ребенок сам по себе в садике + оплата садика, и за аренду квартиры оплата в два раза больше. Пока удается подрабатывать без учета дипломов...


такое случается сплошь и рядом, к сожалению

если человека влечет рынок, не нужно ему мешать))

Все профессии нужны, все професии важны... в большинстве профессий есть своя "волшебная точка": работник общепита всегда сыт,иногда несет еду домой, торговый пред иногда продает образцы, маркетолог - тестирует новинки. Это не всегда железно, но есть!

отлично сказано, спасибо

Этой заметке по меньшей мере двадцать лет. Дети сейчас 11 лет в школе учатся, т.е.10 класс - не выпускной. Да и рыночная экономика на дворе. Если мясник вынес мясо- он его у себя же и украл:)

выпускной девятый, так же черным по белому написано, что дочка продолжит учебу в 10-ом и соответственно, в 11 классе, неужели об этом тоже надо писать
а что на рынке стоят хозяева? Что-то я такого не знаю, у людей несколько точек на разных рынках, а работают у них наемные реализаторы и один рубщик на нескольких, все платят ему. Так что рыночная экономика на месте

Возможно, девочку ждет вполне успешное будущее, но само по себе наличие высшего образования этого не гарантирует.
Мой муж пожалел, что когда-то по настоянию отца ушел из техникума и получил высшее гуманитарное образование в педвузе. Сейчас рабочая специальность и опыт работы по ней пришелся бы очень кстати.


тоже верно, судьба неизвестно куда заведет