?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мои малыши
vesninalj
Вчера прогнала медсестру и сказала, чтобы она со своей чушью даже не являлась ко мне. Подобные советчицы, уверена, приносят только вред.
Она спрашивает у меня, как дети, отвечаю - отлично, едят, спят, пыхтят, фыркают, шевелятся, издают кряхтящие звуки, какают...
Тут она выдает перл - "дети очень любят спать с мамой, посасывая грудь, поэтому, если дети будут плохо спать, спите с ними".
Понимаю, что передо мной экземпляр, соответствующий моим представлениям о яжематерях и спрашиваю "сколько же молока слопает ребенок за ночь, если постоянно будет сосать грудь? Я тетка молочная, молока у меня хоть залейся, ребенок не то, что наестся, он жутко переест..."

В ответ тишина...ее тупая голова не в состоянии переварить объективную информацию и дать ответ.Потом все же рождается фраза - "малыши могут плохо спать ночью и, чтобы вы могли отдохнуть, то оптимальным будет сон с ребенком..."

Спрашиваю - "вы себя слышите? если ребенок не спит, как его лежание возле меня может дать мне возможность спать? К тому же у меня две персоны..."

"Кормить ребенка можно по требованию, иногда даже через полчаса..." - это напутствие я услышала следующим.

Тут уж я совсем взбесилась...Моя бабушка, которая вырастила четверых детей, когда я родила первого сына сказала мне - "Танечка, чаще, чем раз в 2,5 часа не корми, дай водички, покачай и ребенок привыкнет к распорядку, ночью корми часов в 12, а потом не раньше шести утра. Поверь, детки быстро привыкают и если они плачут, то это не значит, что надо им грудь совать постоянно."

Я четко следую этим правилам и считаю это правильным, потому что по логике, человек не может есть постоянно, каждые полчаса, это ж ненормально.

Сплю я со своим мужем, а детки в своих кроватках и я считаю это единственно правильным, устраивать детскую площадку в своей постели не собираюсь! Кстати, няня полностью согласна с моим мнением.

За девять дней каждый пупс поправился чуть больше, чем на 200 грамм, так что мы растем потихоньку. Вчера был кошмар по срезанию ноготков, один мальчонка - Степка, постоянно дергал пальчиками, точнее выдергивал их из моей ладони, я аж взмокла, а его предатель папаша переживал, а потом вообще смылся в соседнюю комнату. Он, видите ли, очень нервничал, чтобы я не обрезала малышу пальчик.
Зато Семен спал и его ноготки были обрезаны беспроблемно.

Вот такие у меня новости. Двое новорожденных - это гораздо сложнее, чем один, кормление, купание, замена памперсов и т.д. Спасибо всей моей семье, они большие помощники, няня смеется - "я как будто бы в своей семье живу и не я вам помогаю, а мы все дружно растим детишек".

Честно скажу, устают все, а я , как часовой на посту,слышу их, даже, когда сплю...

Вот, что любопытно, первый муж у меня был шатен с яркими голубыми глазами, сын от него родился русый и с серо-зелеными глазами, моя масть, второй муж брюнет с темными карими глазами, а пупсы тоже родились русыми и глаза такие же, как у старшего сына, муж смеется, что у меня собственная марка по рождению сыновей. Любопытно, все же, я была уверена, что такую темную масть мои гены не перебьют.





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Танечка, тебе сейчас очень трдно, потерпи, милая...

знаешь, трудно, да, но и радостно
жизнь наполнена каким-то светом и новым смыслом

Всё очень индивидуально.

Впервые после родов я смогла выспаться, когда взяла дочку к себе в кровать. Она там уснула и спала до утра, а в своей кроватке просыпалась и плакала каждый час. И кормила по требованию. Мне не трудно. Ребёнок сам установил нужные промежутки времени между кормлениями.
А вот с первенцем соблюдала те правила, что Вы описали. Постоянные бессонные ночи, и полное отчаяние, что ребёнок плохо спит.

Так что, нет одного рецепта на всех.

вы правы, Галя, я и не пытаюсь навязывать свое мнение
просто говорю, что считаю правильным, а если ребенок плохо спит, то эти вопросы каждый решает индивидуально

Я, как специалист по новорожденным детям, могу сказать следующее. Есть общепринятые рекомендации ВОЗ, а есть мама, которая находится с детьми постоянно и знает их лучше любой медсестры и любого врача. Следуй своим инстинктам, делай так, как удобно тебе в первую очередь и устраивай режим так, чтобы было хорошо всем.

спасибо, дорогая Черника, именно так я и стараюсь делать

ну ты героиня!

ахахахха, не, просто обычная баба с двумя новорожденными малышами

Так это ж индивидуально. Если малыши спят спокойно, то зачем создавать лишние проблемы.. медсестра просто дура, на мой взгляд.

совершенно согласна с этим определением

Всё правильно делаешь.
Мои привыкли спать в кроватках, ночью во время кормлений со мной спали только, и то в общей сложности по несколько часов, т.к. я вырубалась.
Да и самой же неудобно спать, обложившись детьми.
Интервалы по 2,5 часа — это благо! А то пища же не успеет перевариться, потом пучить будет страшно!
Это мода сейчас такая, на кормление по требованию как можно дольше и совместный сон. В пень!!! :-\


мои аплодисменты умной маме! ниже в комментарии женщина предлагает не давать ребенку воды до полугода, сейчас многие придерживаются такого правила
я тоже считаю, что пища не переваривается и это приносит вред

Ничего не вижу "бесящего" в естественном кормлении по требованию. Дети вырабатывают собственный ритм и вовсе не переедают. Наоборот, переесть ребёнок может, изголодавшись и искричавшись в ожидании кормёжки по часам. А спать с ребёнком вполне удобно. Хотя насчёт двоих сразу - не знаю. )) Грудь для малыша - источник не столько даже молока, сколько тепла, любви, утешения... А воду до шести месяцев и вообще давать не нужно, разве что при температуре или сильной жаре (хотя я и тогда не давала - молока хватало).
Тут нет единственно правильного или неправильного, как маме удобнее, так она и поступит, но бесится не стоит.

не, не, не,во всем должен быть порядок и дети тоже должны к нему привыкать
не давать воду - ......лучше я не буду озвучивать свое мнение, моя родственница чуть ребенка не угробила из-за этого
спать надо с мужем, а ребенок должен спать своей собственной постели
но вы правы, каждая мама будет сходить с ума по своему, одного сына я уже вырастила, надеюсь, что этот опыт мне поможет вырастить и этих

Думаю, мама всегда лучше чувствует, что надо ей и детям! :)

Как бы ни было трудно, все равно это счастье!)))
Сложнее было бы, если бы у каждого из них был свой индивидуальный график) а когда дружненько вдвоем, то это классно)))
я с дочкой тоже навоевалась) Тоже следовала этим новомодным веяниям) уже когда совсем припирало, она соглашалась со мной и все получалось)
я тоже думала, что своими "черными" доминантными генами перебью мужа-блондина) но... и дочка у меня натуральная платиновая блондинка, и внук, похоже, такой же растет))) где-то гены не так сработали)))
А медики со мной и с дочкой не спорили, приходили, если болела, смотрели и спрашивали "как Вы думаете, что у нее" я отвечала и они соглашались. Потом спрашивали, чем лечу и тоже соглашались) Потом просто оставляли свои телефоны и говорили "звоните, если не можете разобраться". Так они меня и запомнили) теперь по внуку тоже особо не усердствуют с советами, только если я спрашиваю что-то)

я тоже платиновая блондинка, но часто бываю каштановой
ахахахха, ох уж эти женщины, а кто-то мечтает о таком цвете, как у меня

Цвет глаз у детей поменяется еще.

нет, черными они не станут

Ваша бабушка молодец! все верно говорит! )

вот я тоже ей верю больше!

Растите здоровенькими!

спасибо большое!

Поступай так, как считаешь нужным. Никто не чувствует ребёнка лучше, чем мама.

Наташенька, я и поступаю, как считаю нужным

вот так сестра..

Я тоже думала, что, я -- шатенка с серыми глазами и абсолютно белой кожей, не загорающей, а краснеющей на солнце(!!), ни как не перебьёт, доминантную кровь супруга и ребенок родится смуглый и кареглазый. Фиг вам, индийское народное жилище.

Белокожий, абсолютно, молодой человек с русыми волосами и зелеными (!!) глазами...

А вот детки его, могут быть кареглазые и смугленькие. У меня муж наполовину -- еврей, наполовину -- татарин. Короче, помесь иудея с мусульманином.
Но, это ещё что! Его двоюродная сестра по матери, наполовину еврейка (естессно), а вот, на другую половину -- эстонка.
А муж её, Вова, -- украинец из Жмеринки, и сын их, сочетает в себе три крови, соответственно -- еврейскую, эстонскую и украинскую..Вот так!!

Гены -- удивительная вещь

ахахаха, меня всегда здорово веселят разборки у знакомых на тему - кто же я по национальности