vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Мои малыши

Вчера прогнала медсестру и сказала, чтобы она со своей чушью даже не являлась ко мне. Подобные советчицы, уверена, приносят только вред.
Она спрашивает у меня, как дети, отвечаю - отлично, едят, спят, пыхтят, фыркают, шевелятся, издают кряхтящие звуки, какают...
Тут она выдает перл - "дети очень любят спать с мамой, посасывая грудь, поэтому, если дети будут плохо спать, спите с ними".
Понимаю, что передо мной экземпляр, соответствующий моим представлениям о яжематерях и спрашиваю "сколько же молока слопает ребенок за ночь, если постоянно будет сосать грудь? Я тетка молочная, молока у меня хоть залейся, ребенок не то, что наестся, он жутко переест..."

В ответ тишина...ее тупая голова не в состоянии переварить объективную информацию и дать ответ.Потом все же рождается фраза - "малыши могут плохо спать ночью и, чтобы вы могли отдохнуть, то оптимальным будет сон с ребенком..."

Спрашиваю - "вы себя слышите? если ребенок не спит, как его лежание возле меня может дать мне возможность спать? К тому же у меня две персоны..."

"Кормить ребенка можно по требованию, иногда даже через полчаса..." - это напутствие я услышала следующим.

Тут уж я совсем взбесилась...Моя бабушка, которая вырастила четверых детей, когда я родила первого сына сказала мне - "Танечка, чаще, чем раз в 2,5 часа не корми, дай водички, покачай и ребенок привыкнет к распорядку, ночью корми часов в 12, а потом не раньше шести утра. Поверь, детки быстро привыкают и если они плачут, то это не значит, что надо им грудь совать постоянно."

Я четко следую этим правилам и считаю это правильным, потому что по логике, человек не может есть постоянно, каждые полчаса, это ж ненормально.

Сплю я со своим мужем, а детки в своих кроватках и я считаю это единственно правильным, устраивать детскую площадку в своей постели не собираюсь! Кстати, няня полностью согласна с моим мнением.

За девять дней каждый пупс поправился чуть больше, чем на 200 грамм, так что мы растем потихоньку. Вчера был кошмар по срезанию ноготков, один мальчонка - Степка, постоянно дергал пальчиками, точнее выдергивал их из моей ладони, я аж взмокла, а его предатель папаша переживал, а потом вообще смылся в соседнюю комнату. Он, видите ли, очень нервничал, чтобы я не обрезала малышу пальчик.
Зато Семен спал и его ноготки были обрезаны беспроблемно.

Вот такие у меня новости. Двое новорожденных - это гораздо сложнее, чем один, кормление, купание, замена памперсов и т.д. Спасибо всей моей семье, они большие помощники, няня смеется - "я как будто бы в своей семье живу и не я вам помогаю, а мы все дружно растим детишек".

Честно скажу, устают все, а я , как часовой на посту,слышу их, даже, когда сплю...

Вот, что любопытно, первый муж у меня был шатен с яркими голубыми глазами, сын от него родился русый и с серо-зелеными глазами, моя масть, второй муж брюнет с темными карими глазами, а пупсы тоже родились русыми и глаза такие же, как у старшего сына, муж смеется, что у меня собственная марка по рождению сыновей. Любопытно, все же, я была уверена, что такую темную масть мои гены не перебьют.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →